2023-1-21 00:58 /
距离天理篇OVA发售经过9个月,第三季才放出,估计粉丝们等的有点捉急。还是那句话后补的孩子有糖吃……但是中间有个kanon的OVA,可以缓解下~~

诶嘿,有诸神的中日字幕,lucky~

1集:卧槽,我还在纳闷为什么天理篇的ED结尾为什么会出现一个人畜无害的大妈,原来这是白娅的buddy??喂喂喂,冗談だよね?

不对呀,情节接不上了呀?咋看不懂了呀……仓川灯是哪位美女呀,还是什么疯狂科学家,{什么志熊理科~}
月下亲人偶姑娘——有够变态的诶???

真·一波未平一波又起,驱魂还没完成,又要帮女神找姐妹。。。

卧槽,第一集剧情拉满了

2集:不是日常+恋爱喜剧嘛?怎么出现伤者了???
只开了妹妹和妈妈,所以这就是我在bangumi看CV表没有伊藤かな恵的原因吗?艾露希去当了嘉音的影武者,所以后面基本没戏份了?主役切换成了早见沙织的ハクア?そんな流れだっけ?

看来背后推手是二階堂老师了,本以为单纯就是个御姐声线选了田中敦子,结果是背后boss呀,和当初看实教第一季看到竹达彩奈是路人角色时候的感想相同。

关于换角色的个人想法:可能是考虑到情节有点严重,(中川嘉音昏迷不醒状态)这时候再让艾露希来卖呆,可能会有跳脱感,这时候换成比较稳重,智商在线的白娅来,也会提醒观众老爷们此时不同平常了。嗯嗯,这样想想觉得可以接受了——但是听不到妹妹的元气声音,还是稍微有些寂寞的。

3集:前有五河士道攻略精灵,后有桂木桂马攻略女神。二次元真的是最高にハイでやつ~~~看着白娅带着桂马飞走的那一刻,有点梦回天降之物伊卡洛斯和智树的场景

4集:艾露希没有出场……

5集:恋爱的尽头是女装,五河士道是如此,桂木桂马亦是如此,我是真么没想到桂马居然能玩起女装来,果然是资深galgamer~
好家伙,第五集就有爆衣福利了,666,之前的变声我老感觉是早见沙织的声音,但是也有一丝户松遥的声线在里。。。
艾露希这集有出场的,有点意外。。

6集:看的时候困得睡着了,估计导多了……

7集:ありゃりゃ,我就在想会不会变成修罗场,果不其然,不要小看恋爱中的乙女啊!完!蛋!さあ、どうする?桂木桂馬

至今为止,这是我最喜欢的一集了,除此之外就是攻略ちひろ的那集了,高原步美真的就是吃了最先攻略的亏,因为当初刚上线还没有怎么融入神知的世界,步美已经被攻略完成,然后便是迅速的切换到下一个女角色,但是配上彩喵的声线以及在千寻篇对桂马的follow,真的是对这丫头好感上升;至于千寻,还是那句话,一开始相处有多不愉快,后期一旦情感发生转换,尤其是由厌烦转为喜欢,这感觉总是刻骨铭心的深刻,つぎ~つぎ~,,,,,不会这俩丫头都被女神憑依了吧?

9集:看惯了单一的女主攻略,突然搞了个三角恋我居然看的那么痴迷~但是换个角度,桂马只是完成任务一样的攻略角色,这算不算玩弄纯洁少女的感情呢?(真·伊藤诚行为,fff团出动!!!!)PS:原来之前千寻一直喜欢桂马,所以之前说的那句:“一开始相处有多不愉快,后期一旦情感发生转换,尤其是由厌烦转为喜欢,这感觉总是刻骨铭心的深刻”————论点不成立
厉害,我刚想吐槽,直接剧情就给到了;我只能说剧情把握恰到好处,当我开始反思男主行为时,作者用一个真心换违心直击攻略行为的妥当性(对于没有任何交集的人进行攻略),亚雷吗,开始胃疼起来了,开始脱线了,看你怎么收尾。。(真的是,把姑娘惹哭了,真的让人家伤心了,その罪は万死に値する!),,,,就算你把天理和艾露希都搬出来缓和气氛(名冢佳织的软妹声线好听的~),我也不买账,小阪ちひろはどうする?
第一集一笔带过的科学家也出场了,这是什么故事走向?

最初的攻略对象也是最后的攻略对象,我真是爱死了日本轻小说的对称性了。

10集:该死,好心疼千寻这丫头。;;诶,这丫头性格是真好。。。
不是,你白娅回归,直接整个新ED,到底谁是亲女儿?我艾露希不要面子呀?

11集:卧槽,玩儿这么大?——在人家洗澡时候搞偷袭?被泼了洗澡水,拿女式胖次擦脸?这记脸接澡盆像极了当初的脸接苹果。

看了三季,终于有人吐槽,这攻略有点バカっぽい了

就算是动漫故事,说实话这速度也是太快了吧~这样结婚就提上日程了?

12集:青春的恋爱未必会开花结果,但是初恋的记忆会陪着你至死方休。

结局不是我想要的结局,总感觉还有很多话没说,很多该有的故事没有发生,但是堆叠的遗憾构成生活的主体,——或许也是桂马逃离现实的原因。
理由谁都明白,但是失恋痛哭的少女,任谁看到都会心疼
                                         ——2023.1.21     0:35

バイバイ~
#1 - 2023-1-21 01:04
看了bangumi的评论才知道,漫画早在2014年就已经完结(当然都是大人的原因),然后便是是否是烂尾之争,也是看到了最后选了千寻。但是动画结局尽管意犹未尽,是一个不像结局的结局,但是这也是很现实的故事结尾,就让它停在这里吧……就像辉夜第三季不是很好的结局,又何必为了所谓的故事结尾再去追漫画,最终搞得心情不快呢。。

得知是manglope的公司做的,之前和道子与哈金和混沌武士都有看过,两者也都是冷门番,但是画面做的真是无可挑剔,但就是这么良心的公司最后会破产。遗憾和惋惜,但是也无可奈何。。