2023-1-20 19:37 /
  大约是在二零一九年的寒假,我向我的朋友发送了一款名为《Doki Doki Literature Club!》的游戏。后来谈起这件事的时候,他心有余悸的对我说,“我要吓死了。”。在一个深夜,他给我发送了条消息,说他又通关了一次,被感动了。伴随而来的是一张遍布英文的信纸截图。说实话,我其实并没有玩过那款游戏,我之所以会给这位友人发完全是怀着一种玩乐心理,我听说这款游戏有些血腥高能,只是为了看他的反应才会向他推荐。就像我对他剧透莱纳就是铠之巨人一样。我觉得我有点对不住他,可他又是那么的感动,热烈的感情透过手机屏幕向我侵蚀而来。最终我只是说了一些不三不四的话,结束了这个话题。
  GALGAME十二神魔器是我新手村时期常常能听到的段子。这个段子甚至一度让我认为玩了十二神魔器的话,我就可以从新手村毕业,就此以资深冒险者自居。怀着这个目的,我踏上了攻略这二十四部作品的征途,然后在《EXTRAVAGANZA ~蟲愛でる少女~》面前败下阵来,《3DAYS》再次补刀,我放弃了这场征途。
  但是在我的印象中,君与彼女与彼女与彼女之恋是一个格外清新的作品,它似乎不应该出现在这个榜单当中。我时常想象,我会在一个凉爽的秋日打开这部作品,坐在电脑前,用整个下午的时间去体会一场别样的恋爱。为了实现这个完美的想象,我将这部游戏在硬盘中封存了数年。 到了今年冬天,雪融化的时刻给我带来的疲倦感,使我迫切的想要玩一部好的剧情作品,于是我打开了它,也粉碎了我的想象。
  我写不下去了。
  标题页面设计的很好,但是没有音乐让我有点不习惯,有一种屏息的错觉。
   一周目没什么亮点,简单的校园恋爱剧情,有情人终成眷属。但我觉得须须木其实不喜欢美雪,他对她抱有的的更多的是一种轻蔑,大概是“我塑造了你”这种感觉。美雪的绚丽也在另一侧面上促成了须须木的自卑,这未尝不是一种痛苦。我不喜欢曽根美雪,从二周目就可以看出她没怀什么好心思,大概也能猜到后面是什么剧情发展。葵在一周目给这个故事增添了一丝诡异,让人捉摸不透本作到底想叙述什么。葵在黄昏中的笑容大概是本作最好的画面。
  二周目是混账。万万没想到下仓会整这种剧情,须须木爱的太过卑微,我理解不了如此卑微也要守护的感情。须须木成了小丑,我也成了小丑。
  二周目结局太恐怖了,我那晚在床上辗转到三点才睡着。
  三周目的循坏设计刚上手的话还有点意思,但是循环剧情全看完后寻找脱出循坏方法就有点无聊了,我在这个地方用了大概三个小时。N+总是搞一些花里胡哨但没什么实用性的功能。
  剧情比重不合理,一二三周目加上选择后剧情大概是2:3:4:0.1的感觉,重构世界后的剧情太短了,还没有领会到个中滋味,游戏就走向了结束。正确的比例应该是2:3:4:1.
  我选的是葵的结局。这个剧情太投机取巧,结局并没有什么意义。我要的是君与彼女与彼女之恋里的葵,而不是所谓的女主角。 像是一个最优解,但我丝毫不觉得浪漫。我失去了领会浪漫的能力。
  前天,我去找了我这位朋友,我和他聊起了心跳文学部的话题。看起来他已经释然了,话语中也没有了往日的热情。可能我总有一天也会变成这样。后来又聊了聊型月的话题,在五点之前回了家。其实我去找他本来是想向他推荐这部游戏的,我也把游戏拷贝到了U盘里。但是到他家楼下以后,我发现U盘忘记带了。
  I LOVE YOU AOI

2023.1.20 19:34
#1 - 2023-1-20 19:38
(不,不行 還不能笑,我要忍住)
心乱了,我是在胡言乱语。