2023-1-18 00:05 /
「不道德公会」
讲道理我看完这个真没感觉哪里不道德了,勤勤恳恳工作然后拿薪水,都是正人君子。大概叫做「卖肉公会」或者更加轻小说一点的叫「关于我一带四乱杀魔物并且看妹子被魔物被迫杀必死这档事」,比较准确。ww
我最开始是不太看好的,或者说在还没有看的时候,看到这个直接触发异世界ptsd。诶,等等,这不是轻小说啊,这是漫画。请放异世界漫画一条生路。行,但问题是我看完去翻bgm才知道这是漫画的……别的且不说,反正最开始我的期望是比较低的。似乎看起来评价还不错就去看了。惊喜大于惊吓,总之是不错的补番体验。
这剧情总让我联想到素晴,总体是轻松卖肉日常向,看得还是非常有趣的。男主和白毛的吐槽役不错,黑毛双马尾宅女的设定非常喜欢,屑魔女谁不爱啊。
但是对于人设,我感觉,微妙。这动画,或者说原作漫画真是喜欢走极端。就人物的身材这一设定,非常离谱。要么就是胸围110厘米的超级波霸,要么就是搓衣板美少女。贫乳还在我的xp里,对于作品里的贫乳角色都接受度非常高。在看这动画之前本来对巨乳无感,现在大抵要变成巨乳恐惧症了,太大了太大了,大的离谱,大到不协调了。还是贫乳才是稀有价值!其次让我很不爽的人设上的一点是,角色太丰满了。这简直和鲁路修的面条人形成了鲜明的对比,这个就叫?米其林人?www。主要的特点就是腿非常丰满,非常肉感。巨乳角色也罢,萝莉贫乳角色搞这一出是不是就不太协调?人家明明是搓衣板,直接顺路的那种苗条的感觉不是很正常的吗。但是问题是巨乳角色身上的肉腿也是非常离谱,丰满的离谱,有点过头了。想搞肉腿建议参考一下隔壁游戏「莱莎的炼金工房」,那是真的涩,非常涩的肉腿。但是很遗憾,这动画的肉腿包括其他一些想展现丰满的操作,我很难接受,我感觉不太舒服。
坏话是说了不少,但是这动画给我感觉不错的地方在于演出。这动画看得出来,工期是相当的充足,原画每一集不超过20个,全12话脚本全是一个人写的,还有的集数是演出分镜一个人。啊,这令人羡慕的工期。不过,你认为工期充足就可以给你顶级的作画享受了?并没有,原画水平约束了上限。所谓知己知彼,百战不殆。监督对于他的团队还是非常熟识的,知道搞动作戏和演技就是给自己挖坑。于是,结果是这动画静止卡还是蛮多的,但是却没有很强的省力的味道,这就是接下来要说的了。
这动画没有啥很硬的作画功夫,简而言之就是动作卡和演技卡少,但是总体来说,观感不差,甚至比很多相同水平的原画的公司好上不少。动画没有一股「廉价感」。这要归功于监督的两个方针了。一是「既然我们静止卡多,那么就把人物画精致点,看起来好看点」策略。无疑是成功的,从每集的一大堆作监大概可以看出就是这样的操作。在动画里也确实,人物中景也保持了比较高的质量。二是,我不得不夸这个监督的一点了。这监督真可谓帅才,充分发挥了仅有的制作资源。其一是分镜比较简单,没有很复杂很炫技的镜头,这样既省了钱,也可以不崩。为了弥补这种省力省钱的操作,就不得不提第二个操作了。就是尽量丰富作品的演出。用有趣的演出增加画面的信息量,让观众不无聊的同时也掩盖了静止卡多的事实。
这样的一套操作下来,钱,省了,staff,没有累死,动画,观感不错,观众,乐。这波是winwinwinwin,简称赢麻了。监督甚是不错啊。(除了那个人设是败笔之外)
#1 - 2023-4-14 19:58
自从ヒタム来到这个工会之后,战斗失败就从一个十八禁变成了另一个十八禁
#2 - 2023-8-18 14:55
(资深三流冻鳗高手)
正确的,整部动画看下来虽然没有打斗和演技的作画卡,但绘柄非常稳定,观感十分甚至是九分的舒适
#3 - 2024-3-20 00:25
好像是因为男主觉得自己不道德,为了训练后辈就得学会放手,但放手之后这群玩意就疯狂白给,白给还得给他们时间自救,但结果却全是买福利,搞得好像他是为了看后辈卖肉故意的一样,但他真的就是像培养一批接班人好退休