2023-1-13 18:33 /
  评价很激进了,但确实很激进。我是情怀党,当年就很喜欢第一部,多年后还二刷了,如果不是情怀党,我不会把第二季看完。第二季做得真的是一言难尽。

首先不说剧情方面,就当是九年前风靡的类型吧。先说整个制作方面,实在太糟糕了,甚至连第一季都打不过。很多的PPT画面,人物形象近景中景都能崩,角色的面部表情变化完全没有第一季的灵动,基本就是呆滞,最多一点“微表情”,眼神没有聚焦。角色的形象设计上也是相当简陋,无细节可言,魔王相比于其他人最独特的竖瞳没有了,2022年了角色的衣服还是纯色几根线勉强能看出是个衣服。打斗场面上,我不知道动画经费到底差了多少,但是给我的感觉就是打斗场面没钱做,能嘴炮的就全部用嘴炮替代了,不能替代的也就是一两个动作敷衍过去,或者是一堆复制粘贴的天使士兵,大家面面相觑讲几句话对峙一下,然后就跳到另一个场面上去了。

其次就要聊剧情方面。我是不在乎什么魔王最后和小千还是勇者在一起了,反正后宫番cp不是该吐槽的重点。重点是,第一,战力值设定实在是太夸张了,魔王三人组整整跟普通人没什么区别,我当然知道他们要吸收负面情绪才能变身,但是,变身之后也打不过天使,而且是秒跪,你后面该怎么顺下去啊,我没看过原作我就想诚信发问一下。最主要的是魔王这一季真的就跟普通人一样了,变身次数屈指可数,这个角色身为“魔王”这一特点已经很小了,几乎就变成了旅游日常番。勇者阵营喝了药水还能打一打,那我就想问了,为什么勇者不把魔王干掉,这不是她跟着来的初衷吗,第二季提到了这一点但是逻辑没交代清楚很潦草的就混过去了。第二,拉姆斯被抓的时候魔王的第一反应是土下座,其他很多角色的行为也都是这种“言语感化型”,这样操作搞得很多角色都挺脑残的。我当然知道这是很多番剧的经典操作,但是前后逻辑还是要能连上的吧,转变还是要自然的吧。刚开始双方剑拔弩张气氛紧张,魔王就直接土下座了,天使那边也不是什么圣父,这不是直接把小孩带走就行。

总结而言,就是第二季做得很潦草很无聊,除非是超级超级无敌喜欢无脑日常番的观众,否则只会觉得很敷衍。画面制作非常潦草,剧情方面非常糟糕,节奏混乱,只能说唯一的优点就是它是第二季,算是圆了个梦。动漫本身放现在而言,甚至打不过二流,难听点就是依托答辩。