2023-1-12 22:30 /
开放世界对我来说就是探索解谜看风景,英灵殿一个也没做好

毁天灭地的主角砸不烂一扇木门
射穿石墙射穿钢盔一击毙命的箭矢射不掉一根门闩
解谜的难度完全取决于油罐放的多远
各种技能解法不知道是设计如此还是无心之失,但是我宁愿相信没脑子的设计师没发现这是bug
叠石物理学和纸片的迷之判定,玩过一次之后我就放弃了
云南人模拟器也是恶心的不行

至于风景,一个像样点的大城市都没有,满地都是废墟的小岛国,有啥好看的

支线设计非常敷衍

斗句说不上好坏,但是别再有了

石中剑设计的还不错
剧情支离破碎算是奥德赛和英灵殿的通病,不同点在于奥德赛章节之间主线差异太大但是好歹有个总的主线贯彻始终,而英灵殿几个郡的同质化过于严重,找人,对话,打几架,最后大概率攻个小碉堡,没了,上古维序者的线又被刻意弱化,神话线引导不够导致大量玩家打到最后一脸懵逼,现代线艾窝窝为什么在北美也没讲清楚(22年底的终章才提,为了寻找自我就大老远跑北美去了,),马拉卡被忽悠当了几千年工具人最后还被偷了家,不知道编剧脑子里进了什么屎

李尔王和三个女儿的设计还不错
技能点的想法是好的,但是查找真的很烦

除了强控的大部分能力都没用过(抱摔和拉人+炸药粉破墙),没打沿河劫掠所以一堆技能没解锁

沿河劫掠这个除了逼死强迫症之外毫无用处的系统的设计师可以开除了

把换装和沿河劫掠绑定设置额外的门槛不知道有啥意义

宴会功能没有引导,直到通关也没用过一次

让一个狂战士刺杀这个本就有点过于强行的设定在实际执行层面同样出包,绝大部分情况都是靠无双

击晕攻击的次数屈指可数,手柄射箭的难度略高,近战攻击血条掉的比防御快,唯一几次成功还是靠子弹时间射箭破防,但是实在太麻烦了

武器种类和搭配丰富好评,但是能力动画和武器无关吧其实就很尴尬了,还是得靠斧子

装备升级品质的想法还不错

鹰眼被砍的莫名其妙

游戏发行两年了,还有无数人在各个平台遭遇吊坠数量不符的bug

神话线在树上被卡死无数次

没收集完异常就通关会损失不少剧情对话,傻逼设计

解密异常的时候动不动就会失足坠落,平常操作艾窝窝则完全相反,在边缘反复横跳就是不肯下去,两边的操作体验都被严重拉低

后续更新居然还增加了肉鸽,脑子没病吧,谁要玩你一个没有任何爽感节奏慢到便秘的肉鸽游戏
也许这游戏在别人眼里有千般好,那也抵不过马拉卡被坑的几千年,我可去特么的吧