2023-1-12 00:55 /
  在2014年做出这么一部集合了“种族歧视” “魔法” “美少女驾驶机器人屠龙” “异世界”“百合” “国仇家恨”等要素的动画真的是一件非常牛逼的事。而且这部动画抛开剧情、设定不谈,每一集都有爆点,看完后有让人想去看下一集的冲动,足以见得福田作为监督导演实力之深厚,可惜就是脑子不大好,居然能把这种剧情+设定烂的惊世骇俗的东西做成动画。
  在一个没有魔法就会被认为是怪物的世界,女主角安琪作为第一皇女居然活了十几年不知道自己没有使用魔法的能力,不幸的是还是在登基大典那一天,给出的理由居然是皇族什么事都有女仆动手,皇族不需要亲自释放魔法。而被全国人民知道第一皇女没有魔法后,民众以及皇女的小迷妹给出的反应更是重量级,一个个仿佛自己被安琪强奸了一样,纷纷向其砸石头,甚至于女主的亲妹妹后面都直接翻脸不认人。福田告诉观众,我设定的就是这么一个民众极其低智的世界观,不过幸运的是这帮低能群众后面的戏份不是很多。
  女主被流放到岛上,岛上都是没有魔法的女孩,原来这个世界的和平都是表面的,都是因为有这些没有魔法的女孩驾驶机器人去和异世界来的破法龙战斗才得以保证和平。而我们的第一皇女女主角到岛上第一个晚上就通过女老大的义肢失去了菊花的第一次更是让我绷不住。
  前期安琪经历了不认清现实不愿意战斗、见证别人的死亡后认清了现实、与忠于自己的女仆重逢、还有流落荒岛被男主角捡到开始了感情线。看的时候发现前面发了这么多便当以为这会是一部走“虐”的动画,但事实上全剧的便当都在前面几集发的差不多了。还有这男主角更是重量级,福田还是忘不了他的SEED,直接把基拉大和请过来当男主(我怀疑基神是不是听福田说他的戏份都是梨斗摔才来的)。
  中期安琪终于渐渐知道世界的真相,原来她们一直屠杀的龙都是异世界得到进化的人类,也就是收女主角其实一直都是在杀人,原本以为会有女主角不堪重负后非常失落的剧情,没想到我们的公主那么坚强,没过多久就又开上机器人,不过这次不是屠龙,而是用斩舰刀砍了五条战舰而已。后面又机缘巧合来到了龙生存的异世界,在那又得知原来她们世界魔法的来源是这个世界的老龙王被掳走后,关押在地下提供的,而每次龙来都是找回老龙王,但最后造成的结果是每次来个十几二十条龙,被女主她们杀了之后又变成老龙王生产魔法的养料了。是的这里的剧情逻辑就是这么傻逼。安琪在和这里的龙族公主玩了网球、垒球、高尔夫等等众多体育运动后成为要好的朋友,达成了救出老龙王的共识。
  剧情到了后期,安琪和男主从异世界归来后,发现经历前面那次大战之后原先的基地不在了,伙伴里有好几个当了二五仔跟了反派,主角们与女老大短暂会和后又因为意见不和跑了出去,被三个二五仔抓去给反派。这里重量级的剧情来了,我们的高富帅反派用它神一样的能力和大雕让每个和他见过面的女人都神魂颠倒,二五仔也是因为这个而跟了他,但是没想到我们的第一皇女居然坚贞不屈,被施加幻术还能清醒过来,于是反派惊呼“:我等了上千年就是你这样的女人,我要和你结婚”被女主角毅然决然的拒绝后,作为反派他把女主角带到地下室然后施加了发情魔法,女主角直接开扣!不过我们的反派先生还是保持了绅士风度,不愿意趁人之危,想要听到女主亲口说出那句话,所以果不其然,女主留下一地圣水之后趁反派出去办事成功逃脱。后面女仆和男主角为了让安琪逃离魔爪,一个掉下山崖,一个身中数枪和爆炸,终于把安琪送到了安全的地方,正当女主在第一次和男主碰面的小岛上伤感的时候,我们的基拉大和男主角果然在爆炸中活了了下来,从背后抱住女主角并拿下一血。当然女仆也没死。
  最终决战,反派卖了两个路人二五仔后,二五仔们都清醒过来,男主角与反派激烈战斗,反派向男主说自己见过女主角发情的样子,男主说:我和她上过床了。直接让反派当场破防,然后就带着我们的苦逼女主角来到宇宙准备净化她,当然通过爱的力量,男主和伙伴们及时来到阻止了雷普的发生,最后成功击败反派,阻止了世界毁灭,主角团们决定在异世界重新建立起一个自由平等的国度。(没有侵犯异世界人民的领土权?)
  我这里只是简单介绍了一下剧情,这动画槽点真的多到说不完,特别是最后快结局的时候,我们的女老大居然和那批二五仔是杆姐妹。男主双亲也是因为她那天和反派上床没有参与作战而死,也是重量级剧情。我是在巴哈配弯弯的低能发言弹幕看的,更是给这惊世骇俗的大烂片添加了许多的乐趣。