2023-1-8 07:44 /
我手柄呢?怎么CG这么长?

哎呀真的对味儿,音乐一响我尘封的记忆就开始攻击我了,不管是游戏BGM的使用还是经典场景的分镜复刻,还有游戏的一些小细节比如上楼梯回旋还有打怪掉螺丝什么的,太棒了。
2D动画的美术真好看,爆炸摄影人物特写,跟游戏有完全不同但又极其相似的感觉,甚至动画中间放广告CM的间隔都卡在了游戏BOSS战前后,跟打游戏时候的自动存档一样,看个动画却有种打游戏的感觉,超级有趣。

有时候就是会很佩服游戏制作者们的脑洞和完成度,他们真的能创造出一个完整的世界,有完整自洽的世界观和逻辑,然后做成有趣的游戏吸引玩家的同时还能不断的完善世界观人物故事构筑,最后做出来这种动画或者是电影,就属于是厚积薄发的典范了。
比如英雄联盟,战锤,魔兽世界,重力异想世界,刺客信条,最终幻想什么的,一下子就只能说出这几个了。

感觉是文化产业的全产业链协作配合才能产出的作品,国内游戏就有种并不在意IP的故事世界观创作,更多的只是片面的专注于玩法和氪金机制的深挖,所以很难有好的横跨游戏动画电影等等赛道的好IP出来,一个作品的成功就只局限于本身,很少有横跨多个领域的好作品。

我说的就是你,三体动画,依托答辩[蛆音娘_无语]

其实国内游戏行业曾经也许也能有好好做游戏同时好好写故事的作品,但赚快钱的风气逐渐扼杀了这样的可能。
比如琳琅天上的游戏,枪神纪逆战和LOL一起,我都是当时小学生初中生的时候一起玩的,前两者还是内测玩家,这两款不管是游戏玩法还是美术在当时都是超级有趣,如果好好做的话一定能发展成好的IP的,但是从琳琅解散天美入局后游戏就迅速的倒向了PAY TO WIN的模式,天美真的毁了这一切。
突破自己,琳琅天上[蛆音娘_哭泣]

还是说回动画吧,尼尔动画第一话看完的感觉就是非常优秀的粉丝向动画,几乎是复刻游戏的第一章,保留游戏优秀内容的同时却也丢掉了许多细节,比如2B和9S的互动。

这当然是游戏改动画的弊端,篇幅所限更多的细节只能取舍掉,也就导致了2B和9S感情互动上的缺失。
很突兀的两个人就超级信赖了,感觉前一秒2B还是【你说这些对作战有用嘛?】就变成了【9S你居然把我忘了!】的感觉,好看是好看,如果只看第一话的话,只算是优秀的粉丝向作品,达不到双城之战的高度。

但你说的都对,人类に栄光あれ!
——————
PS:如果说未来国内能出什么好的游戏改动画或者电影的话,我觉得是原神[蛆音娘_睡觉觉]
#1 - 2023-1-8 16:23
写得好,也非常中肯。
动画对游戏里的播片的带有新媒介特征的还原很难不让原作粉丝会心一笑。
非常感谢所有的优秀的创作者们为观众,玩家,读者创造出的各种各样让我们仿佛在那里再次生活过的世界。以及横尾太郎我的情人~(你滚)