2023-1-1 22:18 /
「最愛の彼女に合意の上で、過去の男に抱かれてもらった」观后有感。

怎么说呢,现在的寝取らせ都是越画越好,但是思想上感觉已经是到头了。寝取らせ玩弄的都是一个独占欲,说白了就是男主面对「女友和其他男人建立起了一种把自己排除在外且对于自己来说是不可能的关系」这一事实的震惊。然后通过什么雄竞产生一种生理性的效用。但是现在感觉很多寝取らせ画师也回过味了,其实独占欲根本就不需要那么复杂。特别是,从技术不行也可以是独一无二的,到正因为技术不行「所以才」是独一无二的这个转化。注意这里强调的恰恰不是那种NTR漫画(特别是寝取らせ)最喜欢打破的「纯爱可以超越性快感」的命题。我们可以看到经典寝取らせ桥段就是男女主真爱无敌,然后尝试寝取らせ从此无路可退(本作也类似这种展开)。
然而『ネトラセクラブ』,八男的『僕の彼女とセックスしてください』,『レンタルラヴァーズ 』等作品给我们了一个很有意思的视点,「因为喜欢」。如果说最初的寝取らせ系都有种incel式的「这世上的所有纯爱都由我来打破给你看」「果然在大屌和性技面前什么纯爱都是狗屁」阳具自卑的话(值得注意的是,其实技术这个概念在寝取らせ系作品里面特别经常被提到,反而一般NTR系都是屌大就行)。以上提到的作品则反其道而行之,即「虽然我无法触及让你完全高潮的敏感点,但是我们之间仍有一种无可取代的关系」。比如『レンタルラヴァーズ 』里最后的『これから一緒に上手くなって行こうね』,『ネトラセクラブ』的『いや、べつに』。
当然,说到这里肯定会有那种真实党会说「这都是假的,是处男作者编的,女人没一个好东西」,我无意在这里与人争论这个厌女风的话题。只是想强调,寝取らせ系的思想性恰恰来自这种对「无可取代的关系性」,或者说这种关系的保障是否存在的提问。其实也就是又回到了东浩纪的AIR评论,「即使是这样的我,也可以成为父亲吗?」的经典提问。通过寝取らせ系作品,我们得以正视自己的无能,才能思考究竟是什么才是独属于你我二人之间关系的保障。这种保障在天气之子那里是通过某种「世界系诈术」所喊出的「僕たちはきっと大丈夫だ」。而寝取らせ系作品所带来的无能感与痛,也许是另一种纯爱的召唤仪式。正如『僕の彼女とセックスしてください』最后的『だいじょうぶだよ』。
#1 - 2023-1-5 20:46
(轻文学杀手蟹)
#2 - 2023-1-22 23:53
(无法成为任何东西)
真是沉重而苦涩的纯爱 TAT
#3 - 2023-1-29 11:01
(いつか忘れる本の題名)
我们纯情阿宅是不会承认寝取らせ或者加上寝取られ里是有纯爱的
#3-1 - 2023-1-29 14:02
甚谁
并不是说这里有纯爱,而是一种召唤纯爱的仪式。仪式当然会失败。