2023-1-1 15:18 /
三集&完结评分:9
继停更至10月番后,舅舅在剩最后一集的情况下,再次万策尽,导致13集往后推迟,播出时间待定。不过考虑到就剩一集了,应该不会对最终评分有太大影响,而且为了避免在明年一月评价时继续把舅舅挂出来,因此这里就直接说完吧。
因为停更的缘故,现在看舅舅总感觉像是在看半年番的后半部分,仿佛舅舅从异世界回来都是半年前的事情了(虽然这好像是事实)。我在上个季度给舅舅的评价是个人观感最佳,和本季度相同,在三位舅妈全都出场之后,舅舅的回忆内容也变得有些乱序,虽然还没能看到三人齐聚一堂,但是两人修罗场已经出现了不少,而舅妈之间既有因为舅舅过于直男的惺惺相惜,又有争风吃醋的敌视行为,使得这番在后半部分依旧有着相当多的笑点。
另一方面,我一直认为舅舅的制作组在做角色的可爱表情和动作方面非常有水平,三个就妈的害羞表情包几乎没有一个不可爱的。而且制作组,或者说作者在画人物害羞的表情动作时,往往会维持舅舅本人的画风不变,这样一个Q版画风,一个硬核画风,从而显得角色的可爱程度更上一层楼。尤其到了后半部分,精灵几乎被完全攻略,傲娇的性格配合舅舅的直男行径,差不多只要出场就伴随着各种可爱的Q版表情。所以,谁说傲娇退环境了?
虽然最开始看这番是因为神说中文的那个消息,但是后面看下来,舅舅这番在异世界道路上另辟蹊径的这种叙事方法,以及有趣的故事本身将我深深的吸引住了。虽然标题带有异世界,但异世界内容却只能以碎片化回忆的方式展开,而每一个回忆话题的展开,都是由于现实世界三人遇到了某件事,舅舅一句“说起来···”后,开始进入回忆。
同时,舅舅离开社会17年后产生的代沟,也是这番一大看点。剧中不少代沟问题,把世嘉换成其他公司,比如换成暴雪......一样能引起不少共鸣,因此在看番的时候,舅舅一些关于世嘉的发言,非世嘉粉丝也并非完全无法共鸣。
就我个人而言,我觉得舅舅这部番比起标题中带有的异世界,本身更偏日常喜剧一些。不管是当做异世界还是日常喜剧,我觉得异世界舅舅都是所属类别中质量相当高的一部作品,因此,9分。
#1 - 2023-1-1 19:30
(最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。)
好看!暑假到寒假的美好回忆
#1-1 - 2023-1-1 20:49
Kazusa·翼
我怀疑你在内涵什么hhhh
#2 - 2023-1-30 20:21
(Change Getter One!)
sega。。。我觉得土星真的可以不用换。。。
#3 - 2024-1-10 23:42
(蛤?)
当初舅舅放送的时候,我正好处于异世界ptsd中二病时期,甚至没有了解内容就在万策尽的时候疯狂嘲笑落井下石...
现在看当时的我真是个傻子啊,真好看啊