2022-12-22 10:16 /
妹妹+1分,嘉神川克罗艾 佐仓小姐+1分,2/10,这游戏从头到尾主要讲的就是俩没头脑和没头脑之间夹杂着些许不高兴的故事,金玉其外的演出效果难以遮掩编剧的儍逼和剧情的弱智。你说男主初来乍到人生地不熟闹点沟通障碍产生的笑话,还能让人会心一笑,但是一年多了还是没什么长进是啥情况?而且他之所以高考失利是由于考前得知父亲死了心态崩了(说不定直接中途弃考了),又不是脑子瓦塌了,怎么你写的男主就一直表现得宛如一个不会读空气的低能一样,明知语言不通,还能冲着一个听不懂你在讲啥的人bb了一番后就变得心情舒畅,又同样能因为跨服聊天而一言不合就吵起来,日常中也是不管女主听不听得懂就自顾自地叭叭叭一大堆中文——虽然我理解作者“没有矛盾也要强行制造矛盾”的良苦用心,但我还是想问问作者你是觉得一直写这种对牛弹琴般的对话很有意思是吗?女主么铁废物一个,一年来就会教妹妹读书以及给男主打下手,就这点水平敢一个人出来混,你不陪酒谁陪酒,不想陪酒就只能靠男主、佐仓和江先生carry,不过毕竟不好对一个16岁的村姑太过苛求——但你们辛辛苦苦开店挣来的钱被偷光了你他妈还不报警是什么意思?67万哎姐姐,大伙两个月的努力哎姐姐,是你妹的救命钱哎姐姐,不能就这么算了吧?我当时还猜测她是不是先安抚众人情绪,其实要背着大家独自与小偷对峙,嘴遁成功高光一回,结果到头来真的就只是和男主来了句“那也就无所谓了吧,原本也不会有这么多收入”,然后这事就算了?而男主这个葛朗台思考一番后居然也觉得这事就算了吧,然后这事就真的算了?我???

编剧大人,我与阁下无冤无仇,阁下为何要把我当憨批?

写完这些,想想自己快两年就玩了三个gal还全是雷,回忆中那些弱智剧情又一股脑地涌上来,太阳穴突突地跳,血压又高了,脑壳又痛了,人已经麻了,气得浑身发抖,大热天的全身冷汗手脚冰凉后面忘了。

我有时候真希望自己也是个弱智,这样就不会因为受不了弱智剧情而被折磨。

——————————

根据知乎如何评价中日合作 GAL、片岡とも新作《Christmas Tina 泡沫冬景》? - 片冈智的回答
……我个人还是有很多比较中意的场景,或者在一些特定场景有我比较喜欢的那种氛围。真要从里面挑的话——已经玩过的朋友们可能还有印象,不是有好几段坐在长椅上对话的戏吗?我个人挺喜欢这类场景的。那种“对话进行不下去,像是两个人都在喃喃自语”的感觉正是语言不通才能成立的,我挺喜欢这种不知道该说是有点悲伤、还是说比较动人的氛围。
他还真觉得这样写还不错。
#1 - 2023-8-14 23:15
(Be a true Gamer)
完全赞同