2022-12-15 11:08 /
半个月的时间通了这部神作,开玩时十分激动,因为作为一部gal,muv luv的剧情十分有趣,节奏也很紧凑,不断出现新的任务展开新的事件,明明是日常剧情,却丝毫没让人感到枯燥,当时心想:不愧是神作,剧情节奏的把控不是普通作品能比的。在日常线中,我最终选择了冥夜线,而在unlimited线中,我最终也选择了冥夜线,如今回头一看,unlimited其实也算是beta世界的日常,主角团并没有接受什么战斗,而unlimited线更侧重于对各个女主的描写,虽然氛围紧张了起来,但基调仍然是galgame。等到开始玩alternative,开篇的美军小队和op瞬间营造了氛围,我很明显能感到剧情将步入高潮,慢慢开始接触真相。然而,看到的却仍然是日常剧情以及男主通过上一周目锻炼成长起来的爽文快感,正当我要开始感到有些枯燥的时候,训练时突然的beta袭击让我一下子紧张了起来(不愧是四大名著!)男主内心的软弱和实力的强大形成了明显的反差,这一对照瞬间让白银武的形象变得立体了起来。而正当大伙觉得剧情到此为止,男主将慢慢成长的时候(大伙熟知的正常发展剧情)麻莉茉的回头杀一下让我浑身汗毛直立(卧槽,这就是神作吗!)主角内心的软弱在这一刻彻底爆发,逃回原来的世界,而造成更悲惨的结果,麻酱和鉴纯夏的事故终于刺激主角成长,进入了大家期待的主角发力环节。回到beta世界,身边的战友逐一牺牲,最终的决战真相慢慢被揭开,然而主角此时依旧表现出内心的柔软(非褒非贬,这是正常人的心理,但既是好事也是坏事)正当我以为要重来一次,彻底拯救世界,从根源驱逐beta,说明beta的原理,拯救所有战友的时候,剧情就这样结束了???我期待的高潮呢???说老实话,我完全可以接受这种结局,但我个人认为作为神作的结局,完全不该这样渲染的啊。匆促发动大决战、女主全员阵亡、真相逐步揭开、主角后悔无比,这不正是高潮前兆,最终引向完美大结局的预兆么,结果就这样草草结束,说老实话,这让我感到十分沮丧,有种被激起的情绪一泻千里的感受,我个人认为,如果能再加一段剧情,muvluv这两部曲就真的可以称得上史诗级的神作了,而现今这种结局,实在是让我难以接受
Tags: muv luv