2022-12-13 18:13 /
鬼頭えん创作的《Saint Foire Festival/eve Evelyn(圣市集祭夜伊芙琳)》是我下半年看到后劲最足的成人向漫画,但是也是最难安利的......你见过TL向(女性向成人漫画)的男主角是同性恋的么?
刚看到这个设定的你,一定和当初的我一样满头雾水、百思不得其解吧。

再看一眼
十二世纪英格兰。
家里原是买来的贵族。如今家道中落,最小的女儿伊芙琳正懵懵懂懂地发愁。债务越堆越高,十六岁这个该联姻的年纪,嫁不出去。就在此时,青梅竹马承诺帮她们承担债务,告诉她不必为责任苦恼,这样向她求婚了。震惊中,大小姐冲到对方宅邸,看到的却是求婚人、阿奎那斯家的三少爷、前告白对象、她厌男症的罪魁祸首,抱着男人的模样。
“这家伙搞什么鬼啊!”读者和女主角发出同样的惊呼。
没错,看完简介更加疑惑了!
就是这么一个故事怪得要命,带点中世纪历史,不知道是女性向还是男性向的黄漫让我和朋友通了个宵。第二天爬起来两个人又看了一遍。
有点无语,再看最后一眼。

时代的魅力
话说黄漫界人才多如牛毛,什么花样都有,不缺怪的。ワニマガジン社都能出对对碰,快乐天,失乐天,快乐天beast,快乐天XTC,华漫,异世界特辑。不过鬼头老师不在其中。她没有出过单行本,仅作为同人作家活动至今。老师以床子屋社团名发售的《Saint Foire Festival》,可以说在中世纪背景爱好者中无人不知,无人不晓:考据太厉害了,地牢、迷宫、刑罚,就是我们想看的中世纪欧洲。黄本本分也不在话下,它有曲折的故事发展(凌辱和NTR),引人泪下的结局(总之不是纯爱),一流的画工。一零年到现在,这个男性向系列已经描述了数十位不同职业、不同性格的主人公。
一二年发售的《圣市集祭夜伊芙琳》系列延续了传统,更超越了过去,从衣食住行,社会习俗,到主人公背景,性格、价值观,时代风情融入方方面面。
想看主人公们的衣柜,每一话大家一件漂亮衣服。房子和稻草。斗熊。
推特上老师分享,想都没想画了墙上的盾牌,但想起来要画纹章,于是回去翻纹章词典。为了一个小物件也会这么考虑时代背景,真心佩服。
再说背景,正因为故事发生在第三次十字军东征,举国贫困,主人公伊芙琳的家族才能买到爵位。封面上男主人公伯特伦的肤色是褐色,不是深色,十二世纪英国有色人种还是少数。他是三子,不能继承爵位。第二本出现的露西亚是诺曼人,当时金雀花王朝统治英国,所以对撒克逊主人公们出言不逊。
对性爱的价值观,结婚是任务,贞洁,对同性恋下死刑的态度,这些观念更融入在剧情里,结果就是:故事也继续扭曲了!
(谢天谢地没有什么凌辱和路人,但和我常读的TL和男性向比显然怪,独树一帜的怪。)

爱就是折腾
第一本的后续是这样的,“搞什么鬼”,女主角伊芙琳自然一拳拒绝了他。让男主角伯特伦(伊芙琳喊他老三)心里对好友起波澜的不是那句“你就去修道院过一辈子裹麻袋吧!”而是“伊芙琳已经有求婚者了!”她说“你会后悔当时不吻我的”,老三便允下来“那就吻吧”,本来他的地位比较高,伊芙琳就应该服从。结果吻完,说着“我怎么会对你又感觉”的老三看好友哭,自己也看硬了,完全不明白为什么。做了。
是强奸,但捋下来微妙地有逻辑。那种细微的、破戒一般迷茫的心情和禁忌的初夜,都描绘得淋漓尽致,配合上顺理成章、汁水四溢的肉,非常美味!老三理所应当、趾高气扬的态度,碰了壁,吃了醋,其实自己都搞不明白为什么。格外酸爽。

世界上最可爱的美少女
酸爽的原因一大半来自女主角伊芙琳。塑造得太成功了!学男人谈吐,不带侍从带短剑,比起纺织更爱狩猎的小大人主角伊芙琳太可爱了!她是性情中人,天真又善良,光明磊落,不爱说闲话。小小一只,但绝不是白花一般忍气吞声,给渣男男主一拳就是一拳!虽然张牙舞爪的样子看起来有点不知天高地厚!口是心非,刀子嘴豆腐心,以为自己占上风好可爱,吃了瘪更可爱。美少女,腰肢柔软,头发蓬松,真可爱啊。身上的反应也很色情,还有体型差,抱在怀里小小一个。
这样的美少女谁不喜欢。(老三,你真该买彩票。)
好的黄漫就是要先塑造好主角,让读者想看主角被干(或者干别人)。这一点来说本作相当成功。太心疼伊芙琳了,怎么就和这种坏男人扯上关系,还越陷越深。读时我一边气一边看,和(坏男人)露西亚心情一样,想质问:“到底是为什么要和这种渣男交往呢?”但是,忍了。好色。
太色了。
真喜欢看小太阳被干得七荤八素!

男主角到底是不是同性恋?
不想被剧透的朋友请在这里停下,去看吧。
下面讲讲开头说的“同性恋”。
读者们无时无刻骂渣男,但是得承认,另一半的成功来自于他。这个男主角伯特伦让人又爱又恨。他之前和男人搞,之后说“遇到女主以后就不搞了”,确实不搞了。看看,这是一个TL主角该说的话吗?
一句话,他不算同性恋,是用当时最出格的方式叛逆。前面说符合中世纪社会观念也是这儿:武家出身的少爷,不爱武剑偏爱雕金,因此被父亲唾弃和不齿。过于渴望自由的他向家族反抗,怎么玷污名声怎么来。但是他不明白,自由不该是放纵。老三会遭报应的,已经遭报应了。
于是,少爷明明不懂,看到伊芙琳找别人,心里努力地觉得无所谓,反正是她的自由,可是看到她身上有别人的印记,爆炸扭曲。没有办法承认自己的爱,但忍不住吃醋。作茧自缚,越挣扎越在沼泽里越陷越深,反应过来的时候,那些情话和亲吻,一开始就是真的。

爱的囚徒
从第一本回头看,不知道为何心情如此摇曳的两个异类,彼此是爱的囚徒,接着一点点意识到,难以克制。第五本太厉害了,在黄的时候推进感情,补充回忆,把两人的关系描绘到最高潮!一切都在这本水落石出。鬼头老师画得水到渠成,细腻,台词里处处见细节。太喜欢这种(扭曲的)双向暗恋!
唱一首:
ありふれた日常が
急に辉きだした
心を夺われたあの日から
孤独でも辛くても
平気だと思えた
I'm just a prisoner of love

结语
别忘了它就是个黄漫。也许是少女漫的基本功,但对于成人漫画我真的要求不高。能有这么丰富的角色塑造,让人抠蛛丝马迹,不突兀的中世纪背景,我已经心满意足。
前三本是男性向,封面着重女主角。骚操作太多了。有公共,有在睡着的男主前面做......挺雷的。鬼头老师,别在纯爱里下毒了。我能接受,因为我的心态早在男性向的风吹雨打下love and peace。黄漫主人公被干就跟狗咬了一口一样,不NTR就没事,差点NTR,不插入也没事,插入了不中出也没事,中出了也没事,不怀孕就行,怀孕了似乎有点离谱。接受不了牛头人的朋友请注意。(新堂エル关注了鬼头老师,我明白了一切。)
到了第四本第五本,感情变成重点,老师也坦荡地说:伊芙琳彻底变成女性向。封面大家都登场了!
话说超难安利啊。虽然有毒的设定有理由,解释很难,虽然在乙女向,前三本怎么读都不像TL,男性向和女性向之间。
男主,再给他一拳。
怎么看都看不够。好想读续作。他俩可以结婚了。老三你好好珍惜伊芙琳啊......

就是这么奇才的鬼头老师,永远能把旧东西玩出花。新作《ナエドコセイジョ~転生聖女は幸せの異世界で●される~》是异世界转生。社畜过劳死,转世变成异世界圣女........熟悉的设定,又来第二世界走上人生巅峰的桥段?
怎么可能!最后一页让人大吃一惊!
老师新作是中世纪幻想故事,敬请期待!

官方繁体汉化
聖市集夜伊芙琳1 RJ334437
聖市集夜伊芙琳2 RJ334440
聖市集夜伊芙琳3 RJ334368
聖市集夜伊芙琳4 RJ334477
聖市集夜伊芙琳5 RJ403047
别忘了伊芙琳系列还有两篇在fanbox的番外!第一篇是现代设定,jk伊芙琳和银匠老三,水手服伊芙琳,萌.....睡十个小时的老三,萌......做客做到床上,萌.......
第二篇是双性转(为什么日本作家都这么喜欢双性转)。
#1 - 2022-12-13 18:30
(又菜又爱玩)
这漫画就是让人想狂揍男主一顿但还是想重看一遍细细品味那酸爽的感觉(bgm38)
#1-1 - 2022-12-13 18:43
胡披萨