2022-12-9 02:57 /
最近看了这部番,老实说,前几集我看的还不错,挺乐呵,但是随着剧情发展越来越难以忍受,在第九集终于快进了,因为我是在受不了。就感觉这番是在有什么大病,一股强烈吐槽之火在我的胸中燃烧,所以我写了个长评。
首先,随着动画发展,我意识到这番有一个很大的问题,就是这动画明明安排了这么多女性角色,却就是一个也不着重塑造。首先是姐姐,姐姐有关的剧情全是关于男主的。姐姐被绑架,听到男主坏话,不惜受伤也要反抗。男主被关押审讯,她又不顾一切想要去就男主。就这男主愣是一点表示都没有。我到不是要求男主回应,就是说男主从来没有过关心姐姐的迹象。就这两点来看,男主姐姐塑造的太单薄了,就一弟控,而且还缺少了弟弟的回应。还有男主手下,男主手下全是女的,摆明了就是宅向,结果呢,连七影都没好好介绍。个个都是无情的忠犬工具人。笔墨较多的白毛和粉毛,我看了也没感觉有什么讨喜的,因为他们的还是很单薄,很无力,很套路。而且,她们也只是男主生活的过客,活跃一段时间就下线了。
其次,男主形象。这动画男主,刚开始我觉得还行,嗯,有决心,还是开场就满级的。不用看你吃瘪受苦,行。结果这男主™自己主动吃瘪!虽说你自己什么也不做就是完美龙套,但他偏不!就要表现,自己竭力做最强龙套。什么龙套48式,第一个冲上去被杀死,根本就是不必要的表现。事实上背离了他自己想要当龙套的设定。因为做几十个悲惨姿势,不正好引起了别人的注意吗?黄毛和粉毛就因此更加注意男主了。还有第一个死,冲上去那不正是表现自己吗,明明自己什么都不做就是最好龙套了,男主这个死脑瓜就是想不明白。不过我理解作者我没这么安排,作者如果不是蠢的话,那就是因为要跟女角色强行扯上关系嘛。就是这一点,又要和女角色扯上关系,又不发展,真是太气人了。就跟刚被脱了裤子,刺激了一两下,突然跟你说不做了,这能好受?
还有男主的态度,他完全是把他的目标,成为“影之实力者”,也就是成为幕后大佬,当做一场游戏。他亲口说过,自己的目标比什么都重要,所有人都可以抛弃。当学园遭到袭击,袭击者自称暗影庭院的时候,正常来说,自己毕生理想的身份被冒充,不应该是会愤怒吗,结果他怎么想的,他竟然要先演好龙套!合着有人冒充你,还不如演龙套重要呢!当然,第九集,动画也借工具人手下之口说了,男主并不在乎世人如何看到他,被误会也无妨。男主把当幕后大佬作为第一位,但是我看你玩的也不认真啊。学校里手下报告的时候,自己却随口应付,把自己学园龙套生活摆在了第一位。从男主的行动来看,明明当龙套才是第一位吧!所以,这男主就是个纯傻逼,游戏人生的中二病。
最重要的是,男主tm你的力量从哪来的啊,怎么就有堪比核弹的实力了,动画目前是一点没说。银毛,银毛的未婚夫,还有粉毛义父,这些人都是憎恨弱小,渴望力量的人,后两者甚至还为了力量不惜磕药,加入邪教。结果男主一个不知从哪儿冒出来的小鬼就成为实力远远凌驾于他们之上的人,凭这一点这番就够无脑了。
然后,就是剧情细节吐槽。白毛被绑架,结果她姐红毛愣是没有一点进展,全靠男主和他手下闹出的动静,这显得红毛也太蠢了吧。男主乖乖等反派上buff也是够蠢得,烂俗套路了。好笑的是,男主一方面嘲笑着反派的庸俗套路,殊不知他干的事也够庸俗的。还有反派放技能之后竟然还会解释自己的技能效果,这是生怕别人不知道自己的底细是吧。技能效果被知道了,你这不是找死吗。第九集还安排个粉毛嫉恨暗影的情节。也真有够烂俗的。还有那个吸收魔力的罩子,男主手下都潜入进去了,结果王宫那些人从天亮扯皮到天黑,也真够傻逼的。我知道,这些是为了给男主戏份,但强行弱智,那故事的逻辑就不保了。如果有人能对弱智剧情坦然接受,怕是自己也成了弱智。
前面我还想,怎么让男主脱离漫不经心的态度。干脆死个对他重要的人吧,阿尔法啦,姐姐,父母什么的。看到后面我知道不行,因为男主根本不把其他任何人当回事,他在意的只有自己的幕后大佬游戏!看到第九集,我想到了干脆男主被杀死或者干个半死就好了,粉毛最合适。还有手下也最好叛变。当然了以上全是我的幻想,看原作党剧透说,也没这个迹象。
总结:一坨答辩。现在我就想看这一坨答辩是这么完结的。
#1 - 2022-12-9 16:05
(LEMONADE)
乐就完事了,反正不带脑子看:)
#2 - 2022-12-9 16:31
世界最强的男主对庸俗经典剧情的迷之追求,手下的后宫顺便创立了个传销组织。
#3 - 2022-12-10 13:41
(风雪的飘影,如琉璃般飘落)
中肯的
#4 - 2022-12-25 20:53
《在荒诞剧中寻找正剧男主的思维模式是不是搞错了什么》
#5 - 2022-12-30 08:21
没必要在厕纸中找答辩啊,话说看这种番不应该纯粹用来打发时间的吗?
#5-1 - 2023-1-16 00:25
AKILA
不是我要求高,厕纸我也爱看。但厕纸亦有高下,这动画低能到了一定地步,不吐不快。
#6 - 2023-2-16 17:18
同意,力量来得莫名其妙,暗影的原班人马也来得莫名其妙,看得人很不爽,所谓的装逼,,,,,其实就是个重度中二病的脑瘫。去了异世界,有了力量,有了喜欢自己的妹子,依然沉浸在自己的中二世界里,佛了。。。