2022-12-8 03:34 /

近期看厕纸有感,其实发现自己看这种龙傲天厕纸的时候刚开始还是很爽的,刚开始铺开世界观和介绍主角天赋的时候经常看一会就得暂停好一会儿,动画才说俩句设定我就得开始脑补按照这种设定会出现什么很爽很牛的剧情,这么吊的能力主角会怎么拿它来装逼,这种番果然还是最开始最爽,每次为了好好看动画都得脑补好长时间才能继续不然面前放着动画都没精力看了
        可惜不知道为什么就感觉很奇怪,为什么大多数这些动画的脚本都很差(不知道那个职位是不是叫脚本 还是编剧来着)最大的问题都出现在废话过多对白上面,就比如那种经典的开门看见女主换衣服的杀必死环节,如果用正常人的反应给男主的话还是没问题的,什么害羞啊尴尬啊好色啊,但某些番的烂编剧就会搞得像是男主故意站在门前面,看着女主捂着眼睛那种最为经典,有些还可以用缺经费来洗但现实很可惜,,各种经常出现的废话对白和莫名其妙的角色行为也是,为了拓展世界观站桩说话没问题,可为了叫别人出个门都站桩讲俩分钟的话真的不能理解,那些写脚本的难道不知道“能两句话讲完就别写这么多”吗?还是他们都是致敬jojo,他们不会也不敢改原作吧
        想想发现确实就是改编的问题,小说漫画可以一个画面讲一堆,漫画里主角可以推开门然后看着换衣服的女主道一大个对话框的歉,然后拿钱不干事的脚本编剧就懒得想怎么弄到动画的一瞬间内,于是就出现了看着女主换衣服然后光道歉不关门的尬到要死的剧情了
        例子只是例子,如果是我这种强迫症其实经常会有这种心情,明明其实我稍微想想也是可以脑补一下  再次概括一下这段剧情发生了什么,也是可以轻松想出一个自洽的流程的,(啊这个地方角色变脸其实没有这么快的只是编剧没有写中间的过程而已,啊这个刚刚能打坏的地方现在怎么不去打坏了其实是因为它不是一个材料只是动画偷懒懒得解释而已)可动画经常都会出现尬的不行极其拖节奏的.......的......jojo式对白!(这是个好词我得把它记下来)别人讲十句话我俩句话就概括完了
         白瞎了好多不算差的作画和音乐了
         最后还是得吹一下无职转生的脚本啊,这才是动画界应该有的编剧,看过原作的话会发现其实动画有很多小说里的东西都没有,什么某个角色出场讲了俩页的设定但动画里就俩句话,这种那些三流脚本师是看不懂还是懒得学啊,很多动画党没必要知道的东西,很多本应该是几句话就讲完的东西,本来就没必要写这么多
       虽说这些作者本身水平也多是不咋地的,明显是那种灵光一闪想到的剧情,确实会出现很不错的片段,可文笔不行搞得上下文衔接稀烂填坑挖坑的节奏稀烂,看完说不定会记得几个很爽的片段可看的过程就很折磨,所以开倍速还是很有用的,虽说开倍速看本身有点不太好但如果不开我就会弃置,开了我就有机会邂逅那些能让我暂停几分钟自己脑补剧情的机会,那倍速还是很正面的东西嘛,,如果有像galgame那样直接看文字的方法就好了,我看galgame如果出现流水片段就开始一目十行了,毕竟本身就是被我判断为看了等于没看的部分,在脑补力很强的现在还是多提高一下看东西的纯度让自己少看点垃圾时间比较好
        这也是厕纸比优作好的部分了,好的作品故事足够吸引我就没精力去脑补 “啊这种情况发生什么事就会很爽“,但厕纸那种脸谱化有上句猜下句的模式就有很多机会使用“脑内升级”了,至少在脑补的那会儿是比看正常良作爽的,
       有中二病真好

最近看日常番有感,果然以搞笑卖萌为主的日常番还是前半段好看,很多日常番后几集都得搞各种煽情镜头感动情节,也许是想前期轻松搞笑整沉浸感,后期留点能让人有所感触的感人的环节多留下印象吧,可惜我对动画里的感动环节几乎都没啥感觉,尤其是日常番的,感觉后期加点略强行的矛盾然后感动世界观感属实狗尾续貂(点名批评天使降临到我身边剧场版),
        如果是想不当欧尼酱那种只有一集的确实好很多但.....但是但是.....就是看到动画最后一段是自己不爱看的东西的时候就整段垮掉啊啊,动画基本都是最后一段影响最大的,前期看的这么舒服最后一段突然给你来一下看着好憋屈啊
         只可惜自己不爱看感动中国,每次看这种都会大无语一会
         真希望各路日常番都能纯粹一点啊(哭)不要忘了自己的优势故意去整不擅长的东西啊(哭)