2022-12-7 22:06 /
SE宣传部门该给这个游戏开发部鞠十万个躬、磕十万个头。他们宁愿选择强推勇敢的默认2和巴兰的傻逼奇遇,也不愿分哪怕一点宣传资源给这个nds神作的正统续作。呃也算分了吧,做了个12集的TV动画……虽然不如不做。

关于《美妙世界-最终混音》:我会去玩这个游戏是因为那段时间刚打完《女神异闻录4G》不久,想找个一样潮的游戏祭奠一下初高中疯狂买衣服、变着法子臭美的我,然后就看到这部游戏在NS上重置了。我还记得这部游戏是和大乱斗同时在直面会上面亮相的,大家都去关注重回大乱斗的snake了,我反而注意到了这部看起来风格非常特别的游戏。一代很潮也很好玩,音操、四季、比特等人的刻画非常出色,现在听到《calling》这首歌我依然能回想起那个趴在沙发上疯狂划NS屏幕的寒假。一代是用触屏战斗的,用不同方向、方式搓玻璃能够使出不同的招式,虽然很有新意但是确实玩得挺累的,最后打完也没有去收真结局(整的雀雀那是一个遗憾)。

关于《新美妙世界》:然后我不记得是啥时候的直面会了,我和雀雀还有群友一起看的,这个游戏出来的瞬间我甚至没认出来,因为我根本不觉得这个游戏会出续作,当时高兴了好一阵子然后高呼出必入。快乐没持续多久,得到了这玩意没有中文的消息……当时我说一年内没中文我就打英文版了,结果之后是发售销量暴死,PC Epic独占,SE几乎放弃了这个游戏,但是有汉化组要接手。我等啊等,差不多忘了这个游戏的时候,它上了Steam,然后发现中文补丁已经出了,我怀着复杂的心情300块入手了。

全新主角、全新死神,但是还是一样帅气的涩谷,一切熟悉又不是那么熟悉。这次开局就是两个男生,中途加了一代的数学哥,一度三个男的一条街让我怀疑我玩的是不是什么bl游戏。不过之后梛前姐的加入给整个游戏带来了正常的观感,甚至到最后我喜欢的紫阳花还是男主cp,看得我一把鼻涕一把泪的。这个游戏能买一大堆潮的要死的衣服,能买一大堆看着就饿的食物,还有超好听的OST,可以说在美术、音乐上这个游戏做到了几乎最好。这个游戏甚至有3D渲染的超帅过场动画!超帅!

缺点嘛……都2021年了居然还有游戏用的是生化危机1那种固定视角……不过玩起来没觉得有什么问题,只是有点不习惯。以及徽章战斗,每个按键对应一个徽章,最开始打的时候是真乱,你试试L蓄力 XY连打 RT长按,真有种左手画圆右手画方的感觉。后期习惯了倒是还好,不过战斗要经常打经常吃东西才能变强,所以我这种不练级星人打起来还是蛮难受的,难度一直调的低。各种各样的徽章很有意思,人多之后打连段也很爽,当然人多之后打起来和《异度神剑》一样像菜市场那么吵。

关于一二代的连接:做得非常好,四季姐终于有自己的脸了(那我买的四季姐手办算什么啊!),完全正中我的好球区啊,羡慕音操……蕾姆、比特、音操的出场有一种传承的感觉。我记得我当初在一代吃四季和音操的糖没吃够,后来说在《王国之心3D》里面弥补了一些,这次在二代是真的吃爽了。世界观上也补全了一些一代我没看懂的地方,而且感觉作者还留了点尾巴……虽然可能不会再有三代了。

总体来说很好玩,很惊喜,300块没白花,这几年也没白等,如果不是傻逼SE我应该还能有DLC或者三代的唉。最后,鬼头明里配的紫阳花太可爱了!