2022-12-7 01:16 /
1.没有刻意煽情和长篇大段的情感自白,但是每次牺牲事件之后的留白和淡化处理反 而让我觉得非常感动。(尤其是机关长事件后独自在窗边的诗浓的背影)
2.便当虽然快但是合情合理。 真正的战争就是很残酷,哪有那么多时间让你好好告别。尤其在机关长这里 我觉得理由是比较充分的 刚跟心爱的女生有了幸福的进展 想 要保护她的心态压过了理智,又被突然且不太明白的敌袭打乱了阵脚,多看看战争片就明白很多人都是相对“愚蠢”的就死去了。
3.战舰战术和技术知识非常扎实。不仅是舰桥上的指挥官,还有炮击部门,整备部 ,修理部门 ,使得战舰行动是一个整体,而不是大多数番中只强调一个部门或者一个人 物的高光。物理知识的扎实也使得观众很有代入感,我每次看到战局我都觉得很过瘾,而且非常紧张。
4.角色的动机和行为虽有意料之外,但都在情理之中。每个角色的性格都是很多面真实的。政客也好制作人也好,没有绝对的善良和邪恶 只有不同的坚持和立场。
尤其是女主,无比怀念这种沉着冷静有着独立思考不是圣母光环max的女性角色
;还有思明最后的选择,果然在战舰沉没的时刻,与战舰一同死去的荣耀是属于舰长一个人的(虽然他不是舰长)
5.作画上看似不够亮眼,但是关键的战舰场面都充满诚意,天照真好看!
6. bgm大赞,川井宪次好厉害
     缺点也是有的。但是我这里只想说说我喜欢的理由(主要是懒)总之非常非常喜欢,也很感谢补到了这部。虽然很冷门,但是互联网时代的好处不就是数据能大限度的保留起来,就算是冷门的东西也会在十几年,二十年之后找到自己的观众。