2022-12-5 02:09 /
(以下有大量剧透,请谨慎观看)
第一集一开始的回忆就勘定了五个女主,都不是真女主(有人说爱生像,但他也只是真女主的一个分支人格),到后面闹钟从柜子上摔下突然变换时间,OP的开头是经典的Loading界面,五个女主在OP中变为未解锁的人物时的灰白填色,以及后面剧情各种经典的Galgme游戏展开(把所有经典套路过了个遍),已经基本可以确定这是一个游戏世界(类似Leading Start)。
在这里把各种离谱剧情抛开,只讲主剧情和埋下的伏笔:
第一集是序章介绍每一个角色的登场以及开启攻略进度条,第二集是第一章进入主线剧情并开始攻略,3~6集每一集对应一个篇章每一个篇章攻略一个角色,第七集攻略完毕并解锁隐藏女主进入真结局,真结局也就和片名一样——恋爱FLOPS——恋爱失败。
每一个女主解锁剧情对应一个场景,现在爱生对应的樱花树已经伏笔回收,后期不知道会不会伏笔回收其他女主的对应场景——天桥(卡琳),公园(伊莉雅),学校保健室(阿米利亚)和电车(白梦华);完全没有记忆凭空出现的一些记忆或场景,如樱花树,神社,基友的身份等;男主在攻略角色之后出现的一个个画面,应该代表现实中的一些真女主的记忆,但是仅凭建筑物和动作无法推断。而且既然每一个女主代表着女主的一个部分,那么其他的配角是不是也代表着现实女主记忆里的一些人物??从最后基友不断打电话过来可以看出,基友不是这个世界的人,而且他知道这个游戏的剧情,而后面也揭晓了,基友是观测者。
再从第八集来看,这部作品应该是要走虚拟现实AI剧情路线了,这类作品都很刀,加上导演喜欢整活,要么就是特大号刀片?,要么就是喜剧化弯曲软趴刀片?。感觉目前有点类似于HELLO WORLD和STEINS;GATE 0的一个结合版本,出现了外世界和里世界,甚至出现类似于Amadues一样的设定?,再一看编剧,好家伙!命运石之门剧本导演,我已经完全不担心剧情了,前期有多日常,后期剧情就会飞多高,就算再烂也不会差到哪去,本年度最佳后宫题材原创预定了(别问为什么不能争最佳原创,问就是赛博朋克那玩意儿实在太恐怖了)。
既视感:
柏树朝——冈部伦太郎(凤凰院凶真)
爱生——椎名真由理(嘟嘟噜)
伊集院好雄——桥田至(桶子)
阿米利亚——牧濑红莉栖(克里斯蒂娜)
白梦华——桐生萌郁(闪光指压师)
伊莉雅——漆原琉华(琉华子)
卡琳——秋叶留未穗(菲利斯喵喵)
#1 - 2022-12-5 02:10
(EL PSY KONGROO)
写错了,不是“以前”是“以下”
#1-1 - 2022-12-8 15:51
concert
没记错日支是可以编辑的吧,你编辑掉就好了
#2 - 2022-12-15 22:12
(Rage,rage against the dying of the light.)
目前来看真的没啥起飞的点,还剩两集飞了也没法降落……
主要是这番的角色塑造比本子还扁平,第十集老师退场毫无情绪波澜……
不过还是期待后两集能打我脸
#2-1 - 2022-12-17 14:35
黑色的白兔子
从头典到尾也能算一种风格了,“你以为我想起飞?其实我只是想整galgame全线通过解锁true end然后强行煽情的经典剧情罢了”