2022-12-1 09:27 /
ep 1:

总计耗费9小时。刚听到主要人物的声音时,我对这游戏的声优大牌程度感到很吃惊。我没玩过多少galgame,但我想这么大文字量的游戏能请来这些业界最火的声优,制作公司是对它下了血本,看样子是对剧本的期待值很高呢。

龙骑士07的寒蝉我没玩过解篇,但在出题篇基本都是以第一人称视角来描写雏见泽这个小型熟人社会,并借着这个视角来一步步朝着未知探秘前进,玩家是可以完全代入主视角的人物的。而海猫的ep1就更像是在观看群像剧故事,以旁观者的视角描绘了各个人物的形象特点以及矛盾,战人自身的存在感就被淡化了不少,当然我猜后面的章节里还是会有各自的第一人称视角。寒蝉里我第一次知道棉流是什么玩意儿的时候是被惊了一身冷汗,但海猫里六个人被活祭也只是觉得意料之中,或是说魔女的谜语稍微有点直白了,就没什么情绪波动。绘羽夫妇的便当更是无感,早早就给到他们二人打情骂俏几分钟的场景,flag插了满地,嘉音上门叫人时怎么可能叫得到活人......

茶话会是以剩下的人都进入了黄金乡为前提召开的,强调了魔女的诡计大多都是为了让人们,尤其是战人这个魔力绝缘的家伙相信魔女存在这个目的而实行的。结果战人一如既往,尽显红毛主角本色,为了真实绝不向贝阿朵莉切屈服,魔女四大宝物无法实现梦想,全员重回七零八落,似乎在强调这是个本番推理游戏,看个乐儿还挺好。

这一章里让我比较在意的有那几个插在身上的短杵,看样子比较像是对应的七宗罪;绘羽夫妇房门前几分钟内画好的魔法阵;被完全毁容的活祭者;金藏的去向,以及佣人们所谓的家具观念。

=========================================================================

ep 2:

总计耗费9.5小时咪啪>.<。
如果地球注定要毁灭,那它即使是现在这一瞬间到来,我也不会后悔。
水族馆约会这一段儿写得真是实在......微妙的距离感和想黏在一起的亲密,总能让人想到点过去啊。有爱的话,就是灰的也会变成彩色,包括记忆里的那些点滴,说那么多让人感同身受的东西还让不让人玩下去了(笑)。

全然ダメだなぁ,感觉战人君有点帅了,在看到朱志香遗体现场的时候也完全不愿意怀疑任何一个人类,反而将了魔女一军,令人振奋啊!以他人的不幸为乐,肆意玩弄着人类的情感和生死,ep2鬼畜贝阿朵莉切的亲自下场算是给了我点胆寒的感觉。相比ep1的平稳推进,然后黯然结束,这集加上了战人和魔女的推理对弈和红字系统,让我跟着棋子们一次次地反转着棋盘,红字又一次次地否定我脑内的胡搅蛮缠,这更加紧了绝望感。这集一直都在强调着爱,而贝阿朵莉切一提到爱似乎就喜欢急眼。根据金藏所说,似乎是之前他干了什么事儿想把贝阿朵莉切给永远关起来,成为自己的所有物,但发现再也看不到她了自己也着急了,花了大半辈子赎罪......真相在一点点揭开了。

没有怀疑必要这段儿没标红啊(bgm38)

原来七宗罪是七个穿性感内衣的美少女;毁容只是贝阿朵莉切的恶趣味;金藏在ep1里真是被诱惑出去的;家具一个个的跟宝可梦对战似的,虽然之前就有预料,但嘉音君你们真的不是人吗?手上的光刃让我想起了rewrite......虽然这部也搁置一段时间了。魔女的夜宴咪啪原来是带着头套参加的,那群牛头人真的都只是带着头套的魔女吗?听起来简直就跟银啪一样!咪啪一直在强调诡计性叙述的问题,让我别着了魔女的道儿,但抱歉,我放弃了思考,最后俩密室我根本想都没去想就摁回车了。上一集留下来的大人是绘羽夫妇,这集楼座留了下来,能一直听小清水大吼大叫真的好开心,而鲁道夫夫妇一直都是第一个被活祭的,估摸着下一集该轮到他们主场了。

ep 3:

忍界大战差不多得了,我快代入战人了都,这都什么玩意儿?你也是雏见泽综合征?

感觉需要缓缓,绘羽成为新任贝阿朵莉切的这段演出虽然可以看作她为了独吞黄金而做的脑内臆想,但仍旧感到了一阵阵的荒谬与癫狂的恶寒,这让我中午吃的咖喱的味道都反了上来。难受啊~
#1 - 2023-1-22 09:30
三章是北风与太阳吧 我玩的挺开心的。
#1-1 - 2023-1-22 13:49
熏橗
是的,但其实第三章只玩了个开头,过于震撼让我一时半会儿没能再打开这个游戏。新年期间准备再通几章看看,还是蛮有趣的。