2022-11-17 15:02 /
  繁华的都市经战火和时间的摧残洗礼成为一片废墟。在细菌武器、核武器等威力影响下苟延残喘的一名城市猎人游荡搜刮着废墟资源以求自保。一座星象馆中,一名机器少女—星野梦美,依靠极低的电压维持运转,三十年奇迹般地迎来这位“特别 ”的来客。

星空寄托着人类的希望、梦想与勇气。为方便高速快捷地普及星空内核——机器人——人工技术和数字程序的产物。“把字刻在石头上 ”,几十年几百年依照程序运行,机器人的职责便在于此。

梦美不会做梦和流泪,而经历生死的我做梦在泥水中打爬求生,于无情的杀戮中泪腺早已枯竭,现实是残酷的。得益于梦美孩童般地讲述美丽的星空,向我展示了它小小的星之梦,体会到人文科学的温情,安抚心灵,在残酷现实中又有温和的存在。有人说这是逃避现实的手段,人终将面临现实,诚然只不过是对过往的追忆和无痛呻吟的体现。而我要说这是一个导标,指导我们前往和平的引路。美梦用身体抵挡枪炮保护我,将记忆卡通过我带到更远的未来,将星空普及给更多的人,何尝不是对此的实际表现。阴雨的天空下,雨滴落在梦美的眼窝中,留出泪花。
  雨连绵不断地下着,阴云笼罩着灰蒙蒙的天空。“光芒是电磁波,而人的视觉器官把那个震动现象捕捉为颜色,如果往内心镶嵌所希望的颜色,就能重现我们曾经拥有的那片星空的色彩。”,我手握着记忆卡,我看到了它的记忆,我和它是一心同体的,我和它的记忆是相互拥有的,它的记忆被我继承了,三十年尘封的记忆我也体验了一番。

“欢迎来到星象馆,这里有着永不消失的,美丽的无穷光辉。满天的星星在等待着大家的到来。”,想必梦美一定在做着美好的星之梦。