2022-10-29 01:28 /
首先,我认为该动画是纯粉丝向,想靠悠星动画的制作来吸引新人的话是不可能的。那么就丝毫没有像游戏改那样各种科普的必要。但如果不科普,直接拉出来主线剧情又不太好。所以应该改做日常番。
一方面,现在观众没有那么多在动画里追求深度的需求。另一方面,不过鹰鸟在内的大部分剧本的创作者根本没有写深度的能力,想硬拔深度的结局要么看的尴尬,要么只能烂尾。而鹰角本身又充满了大量的意义不明的谜语人文案,更是看的人脚趾扣地。所以当前的版本答案是做一个萌豚番贴贴番日常番。不需要多么有深度的剧情,不需要多么精彩的反转,只要有不错的人物设定可说得过去的剧情不算太烂的作画,再贴近于生活,让观众感受到一些共鸣,直接霸权预订好吧。
鹰角目前的日常番前景在我眼里一片光明,首先,游戏角色本身就是对应的三次元里的各个国家一一对应,习俗不同,样貌不同。而细化的设定,鹰角本身微博和噼哩噼哩的二创都已经编得尽善尽美了。而罗德岛本身是一个比日本校园还要幸福的乌托邦,你可以搞百合贴贴,你可以搞男同BL,你可以像学生一样追逐嬉闹,你可以找个大哥哥找个大姐姐陪你去这里那里,可以被小弟弟小妹妹找去陪他们去这里那里,每个人都可以找到自己想做的事情做。题材方面,因为这些人的性格迥异,来自五湖四海,只要把他们放在一个空间里,自动就可以创造出不少的治愈与笑点。卫宫家今天的饭只能做点常吃的家常菜,罗德岛今天的饭,可以是甜品可以是家常菜可以是满汉全席可以是黑暗料理营养餐。有太多的日常可以讲。
就目前而言,比老东家格里芬强就算成功?
#1 - 2022-10-29 11:26
日常番没有办法展现舟舟最强的一面——鹰言鹰语
#2 - 2022-10-29 14:48
不算纯粉丝向了吧,至少世界观设定都在逐步介绍中。鉴于国内环境,鹰角给你弄了比较有深度的剧情都不会上。另外,个人感觉做明日方舟做日常番还不如做单元剧。。。
#2-1 - 2022-10-29 17:12
三流用户
这剧情不是严格按照主线做的嘛?单元剧他也没那个能力
#3 - 2022-12-10 13:37
所以你的意思是日常片简单又好做, 随便做做就霸权了...?   → →