2022-10-19 21:45 /
三集评价:★★★
过半评价:★★★☆
完结评价:★★★☆
尽管一开始并没有报太大期望,但是看完之后还是有些失望。Key社没了麻子连烂活都整不出来了。天籁人偶播出两集后基本上处于查无此番的状态了。
Key的几部原创,不管剧情最后如何,前期讨论度还都是相当高的,AB的主角立华奏拿了12年萌王足以证明其热度;夏洛特主角梗图无数,刚播出的时候热度在B站也是顶流吗;成神之日前几集也是相当有热度,后面也是热度不小(虽然是负面的)。但是到了天籁人偶这里,讨论度就相当低了。
至于为什么热度低,我觉得主要还是由于剧情过于平淡了,虽然以前麻子写的剧本前期也是日常,但是并不会像天籁人偶这么淡如水。天籁人偶有点像是芳文社的轻百日常风格,这种日常不能说不好,只能说是不太符合Key社作品的原本受众,毕竟对比一下Key的其他作品,就能发现不管是成神还是夏洛特,都是Key的一贯风格,也就是前期沙雕日常,后期发刀,但天籁人偶有点更类似与芳文社的日常,这两种日常风格还是有一些区别的。
另一方面,天籁人偶里的角色设计并不能说是多么的独特,原作每个角色的人设还是有不同的画师设计的,虽然动画做了一定的风格融合,但是还是能看出来人设是有些不同的。实际上,天籁人偶的角色人设在芳文社的作品中很容易找到类似性格的角色,加上这几年芳文社的作品有些观众看的也开始审美疲劳了,因此我觉得这部作品也很难吸引到芳文社的受众。
剧情上走常见套路,不符合Key的一贯套路,人设又不是很新颖,热度低也不是很奇怪了。所以还不如把麻子叫回来整烂活呢,至少有热度啊hhhhh