2022-10-7 13:34 /
男主角夏空冬至是一位大学生,居住在彼岸庄公寓4楼404的隔壁。但他的邻居首刈凶华是一个病娇,总是在跟踪骚扰冬至。

某天,凶华在公寓门口疯狂敲打着冬至的房门,但是只要一开门她就会马上刀了冬至。

再纠缠了一阵之后,凶华见开门无望只能哭着离开了。

冬至看见她离开才敢去上学。他不知道的是,住在公寓里的两名家庭主妇正在交流,一人说在404室见到了白衣女人的身影,另一人反驳1年前404室失火后就再也没人住过了……
冬至在学校里又见到了阴魂不散的凶华,他谎称凶华是自己的表姐终于蒙混过去。

在凶华的不断纠缠下冬至把她带到了社团,可是在社团里凶华和对冬至抱有好感的镜音由贵发生了争吵。冬至接口买饮料离开避风头,回去之后就看到凶华掐着由贵脖子的场景。
冬至夺路而逃。

这里要沿着来的顺序逃跑才行,不然马上就会死。死了之后还会有一只没了头的玩偶熊给你提示。

逃到校门口后冬至被凶华追上了,走投无路的他哭着请求凶华别杀了自己。凶华一瞬间露出了真面目。

在冬至惊讶于她居然是这么漂亮的美女时一辆泥头车呼啸而来……

5年后,冬至接受了记者的采访,记者追问他在事件不久后就结婚了,妻子是不是凶华时,冬至给出了否定的回答。

“因为凶华就在你身后呦。”
“!”记者一转身看到了凶华的脸……
end

通关后可以解锁悲恋序词,介绍了凶华的来历。
冬至搬进彼岸庄的1年前,住在他房里的人是他的表姐冬空夏乃,夏乃是一个蕾丝,喜欢住在404室的小说家黑咲今日子。
但是今日子只把夏乃当成普通朋友,有一天,夏乃在今日子家发现了今日子父母给她安排的相亲对象的照片,今日子表示自己并不反感相亲,夏乃顿时崩溃了,她毒打了今日子一顿后跑出了房间,谁知意外引起了火灾,最后今日子被烧死在房间里。
发现自己害死了今日子无比自责的夏乃把自己关在了房间内,某一天她感受到了从背后传来的气息,回头望去,只能挤出嘶哑的嗓音。
“今......日......子......”
冬空夏乃被黑咲今日子给吞噬殆尽了。

续作:
被泥头车创了的冬至在病房里醒来,医生检查后表示他毫发无伤。
冬至准备离开时在走廊内遇到了一个穿着白大褂、说话口气很像男人的女孩

对方叮嘱他要保重。
回到公寓,凶华又出现了,而且变得更疯狂了。

不仅冬至,公寓里的其他人也受到了影响,一对很恩爱的夫妻开始自相残杀,本来很要好的情侣一边喊着爱对方一边拔刀互砍。
冬至被关于凶华的噩梦惊醒,发现眼前正站着之前遇到的女孩。

她介绍自己叫黑咲椿,是一名脑神经医生,她知道凶华的真身,因为自己是黑咲今日子的“弟弟”。

椿告诉冬至,所谓的首刈凶华其实并不是真实存在的人,而是人格分裂的产物。但她没有明说,只是让冬至一周后来找自己,顺便还提醒冬至不要被凶华的狂气吞没了。
她说的其实很对,因为凶华的影响力已经扩散到街上,所有人都开始变不对劲起来。
冬至去找椿,凶华也跟了过去。
在实验室里,椿说明了真实情况:
她解释了冬空夏乃和黑咲今日子的事,在今日子死后,夏乃精神崩溃产生了PTSD,分裂出了黑咲今日子人格,随后夏乃人格和今日子人格融合又产生了第三个人格——也就是凶华人格。现在的凶华就是夏乃的肉体(样貌和体型已经发生了巨大的变化)+3个人格共存的状态。
椿让冬至去治疗室看看凶华,结果一进门冬至就被杀了。
原来不知道在什么时候椿被凶华调包了……
读档重来,真正的椿带着白衣人制服了凶华。

椿让冬至和凶华大脑相连,进入她的精神世界。
在精神世界里,冬至遇到了那只没有头的玩偶熊,熊还开口说话了(声音很贱)

在精神世界里,冬至回到了夏乃暴打今日子的那天阻止了她。

在冬至的劝说下,夏乃吐露了真心,今日子也原谅了夏乃,两个人格一起消失了,凶华的人格也消失了……

时间线回到第一部结尾,记者只是被吓晕了过去,在打发他后,冬至回到家,椿也在家。

他们两个决定一起守护凶华。也就是说冬至跟记者提到的结婚对象其实是椿。

终章:
椿外出时居然见到了玩偶熊。

熊问她抢自己姐姐男人的感觉怎么样,椿表示自己从小就喜欢抢姐姐的东西。
熊提醒她现在凶华已经变成了某种病毒一样的东西到处传播开来……
end
最后附上凶华的调查报告:

这是作者下妻憂免费发布在网络上的游戏,硬件粗糙也是意料之中的事,剧情……只能用狗屁不通来解释,反正不管他花了多少时间堆砌荣格等人的名言、塞满专业词汇都不能解释凶华为什么要缠着男主角,甚至精神世界里的夏乃根本就不认识他。第一部剧情就是跑跑跑,随便哪个选项选错就死,最后结局故弄玄虚,只玩第一部体验烂的一比。
第二部算是把坑填了一些,但是故弄玄虚的臭毛病还是没改。
不过话说回来一个200M的同人游戏还能指望些什么呢?反正真要玩两部加在一起半小时就够了,浪费时间也浪费得不多嘛。

综上:
《本当は怖いヤンデレ娘~love one another~》
《本当は怖いヤンデレ娘 痛~psycho complete complex~》
关键词:病娇、猎奇、同人

剧情:1(你懂的)
人设:3(病娇是这种感觉吗)
声优:4(一、二部凶华不是同一个声优,第一部的有些棒读)
音乐:4(第一部开头的《斯卡伯勒集市》和ed意外的不错,第二部ed和第一部是一样的)
画面:2(很抽象,凶华挥刀时手明显时断的)
工口:0
猎奇:1(稍微有点)
系统:1(同人游戏,第一代甚至在选择时都不能存档,第二部本来想亲自玩,结果app版根本打不开)
游戏性:2(限时逃生那里有连环选择)
个人喜好度:3

综合评分:3