2022-10-6 03:40 /
看了看基本没剧透,为什么呢,因为没啥剧含量 透了都没意思透x
汉化版十月末就出了,没玩的想参考一下也OK。

→我自己对轨的感受可能和绝大大部分人都不一样,所以谨慎参考(bgm38)

————
55h一周目普通难度,全支线,能收的能逛的尽量都去了,没反复刷回廊。估计大多数人能比这快一倍(我打游戏好磨叽……)

​支线:

支线质量基本和黎1相平,所谓非黑非白黎色的流仪就是“就算我不是个好人你也不算什么好东西,总之咱们各打五十大板吧”式支线批量放送(bgm35)
黎2好在直接放弃支线找深度,多了不少整蛊内容(好吧我估计也不是有意的!)

而差是差在比黎1支线多了非  常  多的跑路问话环节,完全是为了拖我时长让我东市买骏马西市买鞍鞯,行吧至少我有加速齿轮,我跑一下也就是心里烦死你们了!

在JRPG里大概依然算是比较有水平的了。
(不过真的好JRPG根本不塞可做可不做的支线,您们呢.jpg)

冰哥模子真好看,我去我喜

战斗:
魔法场地攻击感觉不太好用,可能高难有用?我觉得还不如打晕进回合开始魔法轮流轰。
其它和1感觉上差距不大,延迟流依然美好,万老师拉着仇恨,其他人念念念魔法追击就结束了。

太优吉欧了

回廊:
回廊个别怪物太硬了十万血魔防还高真的是小怪?说的就是螃蟹和大号结晶人。
魔獣のエキス刷不出来,掉率问题有,他们是不是忘了我还得做菜?

→顺便这代钓鱼和LGC我都没弄满,好离奇,鱼王和全任务了都没有LGC上6啊。
流程里不注意着攻略估计很容易一周目收不齐。个人没有强迫症 不刷杯。

感觉这次黎2回廊系统做得太赶了,比以前的随机迷宫bug率高非常非常多。
一百层大概见到五六次传送门进死胡同和如蜜传如蜜式左手传右手传送门

剧情:

这个币游戏按正剧向那早就扣没分了,几乎通篇没有一处情节是有铺垫的、前后转折是让人赞叹精妙的,而且它居然还是个loop系!
我还以为有这种系统托底下限最少也是个()……(bgm115)

但另一方面这游戏让我每天录完像躺在床上跟人复盘的时候能又笑得要死睡不着。如果说游戏就是为了开心,那这一作到断章结束为止确实靠loop整蛊给我带来了一箩筐不带脑子的快乐(bgm38)

我以前看到那种言论说不带脑子看很开心,就经常想,玩游戏怎么可能人不带脑子呢,不带脑子怎么能理解剧情发展呢?

现在我懂了只要太想笑了击穿了大脑,人就不会用脑思考剧情上下自然不自然了,不如说不自然的突兀才制造了骤然袭来的笑点,服了你们!)(bgm38)

总之到断章结束以前,我个人就当你法是二过头不知道是不是演的,另类loop系喜剧吧。
跟轨佬们还有圈外人聊到几段生草名场景的时候大家也都觉得非常好笑无厘头。

我是觉得开心整活儿远远好于王道无聊平稳落地啦!)(bgm70)

这段装死太搞了………………我完全就这个反应你有病吧哥.jpg

**后面是有争议的一些地方想到哪就说说,
我自己对轨的感受可能和绝大大部分人都不一样,所以谨慎参考**

→断章结束前急速抛出俩活儿确实让人直呼看不懂,比起来我觉得数字哥丢下妹妹不要拱手七个导力器送老搭档 比 玲老师鬼上身 更难接受点。

→就算说数字哥是被脑控了,嗯……圆得太晚了不说(至少20h过去了才圆)主要是中间被他坑太惨了,我心灵和体力上都有点透支)

→玲终章羁绊有点小扯,其它还挺深入的,补这么一个羁绊我心理上觉得编剧还算是有想起前面作妖那档子事。

思路上看起来问题没有*那么*严重和草率,但呈现出效果观感却不佳。
这是你法老毛病,经常犯难根治,系列完结以前基本不要指望有改善了。
玲作为贯穿轨迹至今的角色,除去布莱特家和提妲,交到新的关系新的朋友得到回报,也还可以吧(bgm38)

断章往后估计换手回竹入哥了,经典竹入车轱辘话一人一句循环念经。

这边每个人一人一句友情羁绊一起度过的回忆,对面一人一句我不听我忘了我好恨我要杀了你们为啥啥啥报仇,这边再一人一句回心转意吧收手吧你是被控制了啊答复回去。(bgm38)

总之刀都拔出来了还能互念开场白十分钟,念完反正也不会不癫了,还是要揍一顿才清醒。而且没前面演出好笑(到底是来看什么的),看得一晚上昏昏欲睡睡了又醒一晚上(bgm38)

虽然其他人也没好到哪儿去,但传统竹入味儿对游戏节奏把控真的太糟糕了,尤其在台词车轱辘话上他依然是剧本组当之无愧一把手啊!(完全没夸)

进了第三章和终章以后,明显多了很多时间我和看直播朋友俩人都在开着自动模式听对话玩手机了。然而还常常是刷微博刷得都没内容了,抬头一看居然还在你一句我一句一人一句……(bgm38)

→黑月四人组的家务事谁想的啊,这代最拉的场合他们四个全勤,感觉把他们这组人剧情全删了能加2分。(bgm117)

本赛季第一句没有那个必要

不想分锅了,黑月这四个人是从前期到中期到终章均匀地犯弱智,好笑吗后面也不那么好笑了,唉!
下赛季不要来了,非要来就少来点(好吧一定会有),还写还扣!

第三章好笑的插叙:
(角色莫名就发癫了要砍人,进过场动画)
友:脑控吧,经典轨上身了 (bgm76)
我:脑控吧,帝国诅咒2.0我熟 (bgm76)
主人公:我用灵视探测过了,他们的自我还是他们自己,事情很奇怪!
我&朋友:真的假的,你们还能找出啥理由解释这个离谱剧情?

一小时后,
主人公:……我懂了,是那块表引起的红黎化现象,巧妙地无痕改写了记忆!
我俩:??那不还是脑控吗(bgm116)

回到正题,

大结局红黎哥基本全面复刻闪2结局站位,还要除去闪2的反转。两边都是好人,话也都说开了,但因为一些强制力不得不开打的情况。(bgm38)

→问题在于闪2的红蓝方各种意义上铺垫都要更充分,这赛季的红黎哥实属有点不熟,遗言交代一半RA哥还连进来简单说了两句,更加抢戏。

我:(开头在思念RA哥说好的结尾有出场,RA哥呢(bgm38);中途在拍手RA哥你来了,你多说两句话吧(bgm38);结尾在回味RA哥这赛季说过的话下赛季又要两年后才听得见了…… (bgm38) )

演出:

战斗动捕大戏分量少很多,唯一打得比较酣畅的是师姐战,有点二人转,不如黎1女仆登场战惊艳。
op里好几个期待的场景正片也没有,欺诈告急!新角色的技能演出倒是都很满意。

你法在这方面提升空间在经历一波突飞猛进后吃到边际效益递减了,现在的演出在同行里算能看的,不拖后腿,以后维持住不卷也成。
(有多余资源也别拿去跳舞吧,治治你们的围桌唠嗑式演出先!)
(唉你社什么时候用黎轨演出力重置下闪12,幻想一下觉得无敌二字已写下)

最终战演出意图能懂,复用减分比较多,和我期待里的亮眼演出是两种意义上的)
加加减减下来,个人觉得演出力和黎1持平吧。

好妹妹,好看捏。这代表情明显有进步,动作中不板着脸了,比较生动有神。偶尔有惊鸿一瞥。

龙哥这段表情细节调得挺有在“表演”的样子的

羁绊:

期待甜甜蜜蜜泡美女是基本没有戏,都喜欢当挂件不喜欢互动。(我星杯羁绊呢?星杯不是可控??)
除了凑cp倒是有点手狠,各种营业,个人不太喜欢没话找话式刻意营和贴,但肯定大于角色路人化模板化。
断章羁绊是凑数的没啥干活,终章学园祭的羁绊剧情还挺可圈可点的,推荐都看看。
(除了皮套人那个……我好崩溃……)

师姐这个羁绊叫莱诺花花见,我服了。

→我:感觉终章这套黎明苏生魔装鬼和神气合一白银剑圣叠满buff巅峰对决,贴吧又要吵起来了(bgm85)
神:少说提供了两年份的贴吧战力榜老哥吵架素材吧(bgm70)
我:这buff叠得这么高,肯定不能打起来,要么五五开要么不存在
竹入哥的闪轨世界大战都这么打的(bgm78)

(结果真没打起来,笑得要死)

总结:

​不打分了,没分怎么打分!还有人看完这个想玩轨迹的,也不需要看这个了.jpg

​碰瓷闪2全方位碰瓷不了,比闪2拉多了)

一般玩家补习向的话,如果他社黎3病情没有失控,正常水平创作了,我建议是跳过这作直接13。

轨迹神经病另算,怎么说都要打的(bgm38) 一款情绪失控大脑放光Loop系喜剧与它注水的其它组合套餐,推荐你长痛不如短痛!

最后:e大师线稿放ed很凑数,但很美丽灵动…………(比游戏里好看多了 服了)
有任何问题都可以在评论问,本人资深轨迹神经病(bgm38)

#1 - 2022-10-6 03:57
(我只是存于你回忆中的人 我是你少年时代的青春幻影)
闪2后日谈大概是我流评分里jrpg接近理想的一段仅仅描写物是人非的演出了,无言似泣的淡然中,即使面对现实惨淡无力,也要各自远行高飞的小燕子们,越是克制越是流淌着闪闪发光的故事唉。
总之个人特别吃这一类“角色动机更需要得到玩家感性上的理解,而并非作为回应玩家自己愿望的被控方”的另类作品。
你黎2是什么东西还能碰瓷闪2x  说实话在我这闪34都没法碰瓷12)(完全暴言)
#1-1 - 2022-10-6 09:06
钱坤一
我也比较喜欢闪2后日谈的描写,确实表现出了“閃光の行方”
#1-2 - 2022-10-6 09:23
アメノ涼子
钱坤一 说: 我也比较喜欢闪2后日谈的描写,确实表现出了“閃光の行方”
好,有品!(开心)
#1-3 - 2022-10-25 17:10
nanokaleaf
翻了一下2016年写的关于闪2的感想贴,确实闪2后日谈非常好。描写了众人的未来,并不是那种 ’王子公主终于在一起‘ 的虚幻结局,而是 ’各自为了自己的目标努力和前进‘,真正'闪光'的未来,比闪4、或者创的结局还让人喜欢。

当时自己确确实实处于和主角团类似的境况下,需要为了未来要开始做些什么,真的是...某种’‘共鸣’‘的感觉。这其实就是 “角色动机更需要得到玩家感性上的理解'',但凡自己觉得好的作品,一定是有一定程度的共鸣。

( 刚刚开始推黎2,推完以后再回来看这个帖子 )
#1-4 - 2022-10-25 17:20
アメノ涼子
nanokaleaf 说: 翻了一下2016年写的关于闪2的感想贴,确实闪2后日谈非常好。描写了众人的未来,并不是那种 ’王子公主终于在一起‘ 的虚幻结局,而是 ’各自为了自己的目标努力和前进‘,真正'闪光'的未来,比闪4、或者...
能感动到自己的作品就是有理有据的、只属于那个人自己的佳作,没有必要因为任何其它观点否定自己的感受!
因此就算是喜欢我喜欢的游戏的人,或者是喜欢我不喜欢的某部游戏的人,我都能认同他们吧。
当然对黎2也是一样的,我虽然肯定称不上喜欢这作,但感觉实际恶口还不算多,也很期待你的随感XD
#1-5 - 2022-10-25 17:33
nanokaleaf
アメノ涼子 说: 说得真好T T,其实我本来写下这话的时候已经做好挨骂的准备(虽然是一直以来都这么认为的),毕竟圈内像我这么钟情闪2的估计凤毛麟角)没想到在你班还是有一些想法相似的共鸣人的,很欣慰!
能感动到自己的作品...
握手~

最喜欢轨迹系列一点,就是能看到人物们好像和自己一起成长;闪2正好处于毕业,众人开始踏出下一步的时期,未来会发生什么呢~~~ 当初刷闪2最后的回廊,刷了很久,舍不得离开7班的同伴们和那份共同成长的学生生活,即使还有续作,还会都变成社会人了(哈哈哈,说的就是闪3、4)

闪4和创反而有点...’啊啊,就完结了啊‘,的感觉

黎2刚过序章,感觉还不错,演出和建模明显更好了。之后再来看看你说的对不对~
#2 - 2022-10-7 00:35
(理想时薪114514)
有没有像1里面终章那种恶心拉长流程的地方,被那段搞怕了都有点不敢买新作了,也不知道是不是年纪大了,轨迹系列的剧情越看越感觉蠢
#2-1 - 2022-10-7 05:30
#2-2 - 2022-10-7 09:55
ichi
アメノ涼子 说: 黎2那含水量得那段*3吧,基本9成是水,0.8成卖(一般人不吃的)角色cp,0.2是主线
怕怕看样子我要退坑了
#2-3 - 2022-10-7 10:04
ichi 说: 怕怕看样子我要退坑了
可以等3出来观望风评,跳过2直接1接3我觉得问题都不是很大。
不过以后的轨基本可以肯定还是这个阵容去做(尤其还以竹入为主笔核心的话),注水 反复跳反 反复找东西问话 这些拖时间的活儿少不了,能放得下唉早点跑)
#3 - 2022-10-12 00:15
事到如今对你法还能有什么感情,不可能的,顶多对角色有点感情,只想知道娜狄雅怎么跑去共和国念书的,不是往南走了吗,游戏就不买了罢(bgm38)
#3-1 - 2022-10-12 02:41
念书x 在女主官二代安排下体验生活√
创轨说的是走到卡国西北方一个村子了,之后39就和C哥分开行动了。
#3-2 - 2022-10-12 08:05
[已注销]
アメノ涼子 说: 念书x 在女主官二代安排下体验生活√
官二代怎么又跟39认识的意义不明,猜测又是便利屋的人脉之类的反正就是所有人都可以通过van串起来,真是太好用了。我不太懂这作要把39拉出来走个过场有什么意义,创里面那个开放结局就很不错,而且以39的背景设定来说完全可以用来当主角用的人设,单出一作讲讲上路之后的事,引出一下结社的主线,顺便还能找找以前艾约蜜月行的情怀,何乐不为。现在纯纯为了给黎2凑数拿来用,建模还难看了,真是可悲
#4 - 2022-10-13 22:26
(我只是存于你回忆中的人 我是你少年时代的青春幻影)
10/13:大型更新剧情也打完了,无语…………
这“大型”更新算上boss战斗时间,全语音也才30分钟,更新俩游击士npc没有星门还不如创轨,创还多个执行者一哥……
→贵社卖的330日元闪2音乐包怎么没有Blue destination
是个人都知道闪轨音乐包没有蓝色目的地就像xb音乐包不带counterattack狗会社天理不容

剧情更是:网游出未知bug了,不知道为什么就要二十来个人登录进去物理修复
最后万老师说好熟悉的气息这是什么怪,一看是小时候日夜捧读的五三成精了。
#5 - 2022-10-15 22:44
(Gal为主,动漫为辅)
当这作拿来和闪2比的时候就说明这作已经和“好”无缘了0.0
说起来,van剑女和学妹本作的塑造很难称得上正面。van是真的有点渣了,你说你因为暴走离开剑女,那你为啥不担心你楼下的房东因为你的暴走受伤呢?学妹这作的恋爱脑和前作行动力很强的个性完全比不了;剑女更是个重量级,发售前不停宣传剑女实在有虚假宣传的嫌疑,她的剧情量根本撑不起白学
#5-1 - 2022-10-16 03:53
アメノ涼子
黎这群人的人物塑造我也同意你说的,都不是很让人满意啦。
一是有很明显的分工迹象,像是几个编剧各自写单元剧和提出人设然后凑到一起炖一锅的,从黎1就有这种倾向,大家跑完自己的章节回到事务所,自己的问题明明还没解决却都不怎么放在心上了……
二是黎1的时候剑女几个羁绊剧情写得不错拉了很多粉,你法就开始2代大搞特搞党争噱头(一代可以说就是试探一下人气顺位),不过很遗憾的也是就止步于噱头了。这回黎2主线原地踏步智商支离破碎不提,竹入主笔那几章真是拿角色当棋子玩哪里方便放哪里,全然不顾情感上是否有所支撑了。(效果也是过于搞笑以至于我气都气不动了)
总的来说van还算是他们万事屋塑造最稳定的一个了就是默默做事承担的老大哥类型,但从他身上分出去的线,不管是房东一家与他的些许亲情,还是过去青梅竹马老同学不离不弃的友情、万事屋其他成员和他相互救赎扶持的同伴情,不管哪一项都是展开没有到位的,其实很有的写,但你法拿不出那股真诚劲来写。
还剩一个黎3,大概率会猛推主线吧,人物塑造期待依旧悲观,冲着白学来玩的人还是建议一再放低期待)
#5-2 - 2022-10-16 10:03
[已注销]
アメノ涼子 说: 黎这群人的人物塑造我也同意你说的,都不是很让人满意啦。
#5-3 - 2022-10-16 11:41
アメノ涼子
Lantrancy 说: 说到黎1跑完自己章节那部分我就想起来了,菲莉那一部分让人特别不能接受,不光自己的问题没解决,还强买强卖一副非雇不可的样子,家长还写信来威胁雇主,真是够了,不知道写这剧情的人什么情商
哈哈哈我觉得1代入队的除了学妹和技术正太,理由都有点奇怪啦……(你们没其它工作要忙吗/你们来帮忙真的没关系吗)我个人比较难受阿龙自己离开煌都以后心态恢复也太快了,死了那么多小伙伴居然一点心理阴影没有噢……
但剧情里一直当外援不常驻入队给你玩,玩家也不爽,这下黎2好多角色宁愿当挂件都不肯离队了。唉你社这个思路直来直去的。
#5-4 - 2022-10-16 13:44
Lean酱
アメノ涼子 说: 哈哈哈我觉得1代入队的除了学妹和技术正太,理由都有点奇怪啦……(你们没其它工作要忙吗/你们来帮忙真的没关系吗)我个人比较难受阿龙自己离开煌都以后心态恢复也太快了,死了那么多小伙伴居然一点心理阴影没有噢...
阿龙我已经不想说啥了,玩家的心情就和他差不多:“曹!”卡特尔虽然设定很大胆,但说实在的他这种属性不放到R18GAL里当女主可惜了()女仆中规中矩,玲的剧情我相当不满,这种揭老角色伤疤的行为本身我就不喜欢,至于师姐...她塑造了啥...
顺便吐槽下法老控现在藏设定居然不放主线里的,黑神才是原初,八叶是亚流这种重要的设定居然放在羁绊了,而且看前两部师姐剧情毫无进展的样子,估计这个坑黎轨是填不了了
#6 - 2022-10-24 11:52
提前两个月预购的我,看了两篇评论已经不想玩了
#6-1 - 2022-10-24 18:09
nanokaleaf
完全没有看剧透,今天开始玩!预购的中文版昨天就可以玩了
#7 - 2022-10-31 16:13
(看你的评论就像看完好莱坞大作后的认真观后感(笑)
这代真的很逆天,感觉就像一个s13的新手作家写的gal,真的是有毛病
#7-1 - 2022-10-31 16:38
アメノ涼子
(bgm38)确实,感觉就是2022年的非独立游戏销量稳过三万的商业脚本里不该出现这种东西
#7-2 - 2022-11-1 10:33
只眼大魔王
アメノ涼子 说: 确实,感觉就是2022年的非独立游戏销量稳过三万的商业脚本里不该出现这种东西
#7-3 - 2022-11-1 11:23
アメノ涼子
只眼 说: 我真是没搞明白都loop了,创世还在手里是哪个逆天想出来的,这不会就是时之至宝吧,博士因为有至宝才能引发导力革命也能说通,反正很令人无语
他们拍脑袋有一出想一出的,大纲框架早就没有在写了)看黎3怎么怒涛展开疯狂回收吧,感觉很难一口气这么多包袱。真是槽点太多吐不过来只会笑了
#8 - 2023-1-12 17:09
(worstplayer)
这loop,low穿地心了(bgm120)
#8-1 - 2023-1-12 19:12
アメノ涼子
哈哈哈哈我看到你评论了,太对了我都不想打分了无语)
#9 - 2023-2-8 20:37
九转大肠