2022-10-5 22:51 /
三集评价:★★★★
过半评价:★★★★
完结评价:★★★★★
首先要说明的是,最后提上五星主要原因是因为最后两三集梗小姐的行为让我彻底喜欢上了这个角色。
言归正传,契约之吻在我最早看到是丸户编剧的时候就相当期待了,丸户笔下写出了两个我一直非常喜欢的角色,冬马和纱和加藤惠,所以一开始看到是丸户新作就相当期待。但是看到PV是战斗风格的时候也怀疑过会不会出问题,毕竟丸户搞三角恋在行,战斗方面就我所知道的似乎没什么特别亮点,但是开播第一集就打消了我的疑虑。
丸户把战斗和三角恋的情节结合的相当好,在第一集的一些情节,比如绫乃和梗小姐说着是打怪,但实际上刀刀往对方要害攻击的情节......所以吻的整体观感,在接受了某些设定之后,并不会觉得很差,反而会感觉相当的有乐子。这个乐子并不是说有趣,而是看绫乃和梗小姐相互斗嘴吵架,作为吃瓜群众来说,相当的有趣。
契约之吻最大的亮点莫过于木更这个角色。木更在开始几集似乎只是单纯有点病娇的少女,但是到了中期把战斗吃记忆的设定抛出来后,木更的形象发生了一次转变,增加了亚撒西减弱了病娇,而到了第11集(不确定是不是这集),木更把记忆还给了修,这才明白木更一直消耗的是自己的记忆,而非男主的。看到这段我被震惊到了,这女孩真的是太温柔了。这让我想到了泛鸽鸽说的,加藤惠属于外表看似温柔,但内心实则有点重女的角色,而木更则是外表看似重女,内心实则非常温柔。看到这一集让我真正喜欢上了木更这个角色。在此之前基本上是迫害梗小姐玩玩梗,吃瓜看乐的心态。
除去角色本身的亮点,契约之吻的反转也是相当多的,丸户把吃记忆战斗这个模式真的是玩出花来了。最经典我觉得莫过于绫乃和男主“玩”过之后让梗小姐吃掉这段记忆,并以此逃避之前发的“不再接近男主”的誓言,只能说丸户真的太会玩了。
不管是作为乐子番,还是作为恋爱喜剧,在看完13集之后,我觉得契约之吻都是能站到最顶端那一批的,那么给予5星也是理所当然的了。
#1 - 2022-12-2 12:28
俺也同感