2022-10-4 23:04 /
前言:
  本人第一次接触雪人作品,雪人作品的优缺点也听说过。期待樱花萌放这部作品能给我带来很棒的体验。

共通线:
  共通线其实没啥好说的,介绍角色和世界观的同时埋下了各种伏笔。剧情方面,有点像是rpg一样,大雅各种接任务解决任务,节奏其实挺快的,中间掺杂的一点小日常也很短,属于是不错的共通线。
  不过这个紧凑的共通线我玩了好几天,没办法玩摸鱼的时候老是感觉有种很困的感觉,大概是作品烘托出的这种悠然的氛围以及很适合助眠的BGM吧,真的很让人不得不发困,以至于我这几天的睡眠质量挺不错的wwww。

姬织线:
  姬织线的开头插入的是十夜的剧情。本人刚通完十夜剧情于是想要写本文来说一下这段剧情的一些东西。
  十夜这段剧情是段非常不错的支线,属于是单拿出来都很不错的故事。雪人在这里用了点小小的叙述性诡计,现在十夜刚失去的朋友不是这里的重点,而是通过文字特殊的视角切换慢慢的从现在的小女孩转移到小女孩的奶奶,在转移视角的过程中设下悬念,然后在合适的时机明确当下视角是哪个角色,这个设计真的很妙。在这里还有例如翻折世界这种充满想象力的设计,以及前后对照的对雨的描写,都让我很舒适。
  但这段情节我第一次确切感受到雪人作品中的缺点——矫情,啰嗦。在十夜与老奶奶重逢并握手后,我感受到了极大的满足感——一种体验了完整的好故事后产生的感觉,这段情节本应在这里就此结束。可是作者却在后面反复的重复了他其实前面已经做到很好的叙述的东西,本应好好结束的桥段变得冗余繁杂,我所得到的满足感渐渐变得烦躁:怎么还没完啊,刚刚不是已经讲完了吗,怎么还讲一遍。感觉就像是作者想到了很多点子,但一开始叙述的时候没有把这些点子完全使用,又放不下这些,于是又在后面重复 。于是这就让读者感到了矫情和啰嗦。
  //姬织线推完了,一个词,无趣,推的过程没有任何情绪起伏。
这条线很无趣,从写法上跟十夜剧情其实没什么区别,都同样用了视角切换所造成的叙述性诡计,但其承载的故事也不够吸引人,人物行为逻辑 也有点撑不起来,人物的行为感觉和剧情是脱节的。姬织和大雅是怎么在一起的我是真的看不懂,姬织为什么要献出生命去拯救母亲这点也没有写好,然后就草草的结束了。大雅这条线也没有做出有用的行动,感觉行动很果断但没有啥卵用,反而发挥作用的是七七,大雅感觉跟小丑一样。。。。感觉姬织为了点破事折腾了半天不仅把大雅折腾进去,还把七七弄瞎了。。、
十夜的剧情就很好,小而美又精,没有强行的去往大了写。

千和线:
千和线花了一个多月推完了,中途莫名的有很多诱惑阻挡我推摸鱼。
我刚推完千和线的时候脑子是懵的,因为纳哈特的自白反转的太突然,问了群友才明白事件的顺序。。

五十多年前,千和被索尔和纳哈特抚养。索尔实现了他的心愿后消失了,但千和觉得是自己害了索尔,于是登上七七的车到了四十多年前的“未来”,打败了夜之王,为了复活索尔。纳哈特为了阻止千和的愿望实现,把众人的愿望献给了樱花树,这也是为什么别人的愿望没实现??。在五十多年前就设置了个计划,让“远矢”假扮索尔,自己默默的看望着千和长大,为了移除千和的负罪感自己承担罪人。他真的,我哭死(bgm38)(bgm38)

千和线真的全放位薄纱吃货线,我对吃货线的怨念就是这么深(bgm27)
大雅和千和的相恋过程写的很具体,吃货线我是真的不能理解为啥这俩为啥互相喜欢。
三个父亲都很让人印象深刻,尤其是纳哈特,虽然本来就知道是傲娇老父亲,最后的那段自白还是给我绷不住了。姬织线里完全没有对姬织的母亲一点刻画。。
本线的诡计设计也很符合纳哈特的老父亲形象,姬织线的诡计设计真的就是为了诡叙而诡叙。。
两次广播告白也很惊艳,我属实是没想到居然能用这个桥段实现一个call back。

姬织线给五分,千和线可以给8.5分。
#1 - 2022-10-4 23:14
(安達 桜)
直播贴很有意思,支持下lz
#1-1 - 2022-10-4 23:49
Mr.凯
本来打算国庆推完摸鱼的,但都现在了刚刚这个进度。
本人高二住宿党,以后估计一周一更甚至不写www
#1-2 - 2022-10-5 00:06
小延
Mr.凯 说: 本来打算国庆推完摸鱼的,但都现在了刚刚这个进度。
本人高二住宿党,以后估计一周一更甚至不写www
挖的坑就要认真填上(正经脸)
坐等后续呢www
#2 - 2022-10-5 15:38
BGM怎么修改文章来着,想接着写也不行啊。。
#2-1 - 2022-10-5 17:33
这游戏的女主线其实都是这个情况(
做好心理准备
#4 - 2022-10-21 22:00
千和线推的我心潮澎湃

然而之后姬织线推到一半我人都睡着了 我还在奇怪是不是没休息好

差别着实有点大
#4-1 - 2022-10-21 22:38
好可怜www
现在开始推千和线了,上周考试没法推。
#4-2 - 2022-10-21 22:46
Randy Orion
Mr.凯 说: 好可怜www
现在开始推千和线了,上周考试没法推。
文字够长 需要足够时间和精力

建议推的时候 手边放点吃的