2022-10-2 19:17 /
1.水星的魔女:
ep1:今年什么好年份,原创动画都要奔着我xp来的是吗??
水星的魔女≈彼方的阿斯特拉+小魔女学园+公主准则,这是我能免费看的吗()
ep2:op和ed画面贴贴度都相当高
我斯莱塔可不是什么决斗工具人啊(不是
即使加上画面也很难和ryo这个听不出调子的ed和解,至少得听到第十集左右可能和解吧
白毛爹这个”高达的事情你不用搞那么清楚,我说是就是“太乐了
连夜学习了高达挽尊哥的梗,对下集更大的乐子充满期待,大河内我信你啊()
ep3:
真好看啊,狸猫傻乎乎谁不爱呢
这集bgm和打戏配合的不错,不过这曲子放了好几次了,下次该换换新鲜的了
我倒不觉得和天使龙像,安洁成长曲线太独一无二太完美了,狸猫虽然出场自带水星古板土味而且也是被假的信条蒙在鼓里的天真无知少女,但是朋友可是多了不少,也没遭啥太大的罪,和安洁还有差距
逆后宫别的不说,观感真爽啊,解压神器,大河内值得信赖
ep4:合格的过渡回,基本就是像标题说的在“埋雷”
绿毛和米奥米奥那段对手戏相当好笑 ​​​
ep5:挑染哥每次顶着代差秀微操然后被暴打真的很可怜好吧(),什么时候给挑染哥换个大的
所以原来魔女是指第零集活下来的人啊 ​​​
ep6:
米米小姐是不是天克情敌,碍事的人都不见了() ​​​
中期剧情推动我猜大概还是要靠妮卡姐 作为地球帮实际话事人,多次镜头暗示到其实也是对宇宙人很仇恨只是装的好,对狸猫非常都合非常设计感的提供种种无条件帮助,感觉flag插满了
而且看这个震惊tony老师的内侧蓝染(),这种角色设计和明显就是为了突出两面性和矛盾性嘛,反转不可避免()
至于讨论区有人说会不会为了推动冲突给自己人(比如chuchu)补刀,我只能说大河内能干的出来
ep7:
林德:我早就想建高达了
珍惜妮卡姐剧情线没开启之前最后这几集,感觉大河内快下手了
b part做了一种魔女审判的效果然后米米又英雄救美太浪漫了
除了米米和风灵没谁是真的在帮狸猫,这么看狸猫其实比隔壁天使龙安洁大帝还惨 ​​​
ep8:那个pv真的是笑死我了
“我家的米奥莉奈”,好自然
ep9:
剪青番茄真的太经典了,纯度好高的感情戏。这集的6V6团战还是很细腻的,双方都有战法,作画也不错,chuchu爆头的一枪很帅很有天罚的感觉,不要小瞧地球宿舍这样也侧面描写出来了。妮卡姐你在干什么,还在藏已经第九集了啊。
ep10:暗流涌动,多方势力云集兵工厂,先下手的留后手的各怀鬼胎,好叼的文戏。德林和狸猫妈可是仇家,为了反杀手下难道要先合作嘛,米米这个盐对应真的好心疼狸猫。妮卡竟然是地球第三方势力的卧底草,那地球宿舍的立场就很微妙了。
ep11:五分钟姬战大戏,爽
2.向山进发next:
ep1: ​​​直接从总集篇开始看也别有一番乐趣,二十四分钟的时间好像四分钟一样短暂,少女们在自然中挥洒的青春在现在的大背景下是如此难能可贵
吉成钢的ed让我赞叹不已
ep2:哪都好,吉成钢每集都单刷新ed更是我的超人
但是山这片子尤其是女主的收音和音效是不是有些怪异啊,在内心描写时候尤其明显
ep3:还是想抱怨音响效果,但看了声优表也是难为大家配萝莉音了算了算了()
ep4:
小两口吵架是吧,甜甜甜甜甜
3.《想要成为影之实力者!》:
ep1:
动画第一集的改编让我目瞪口呆,原来把我没看过的第四卷剧情挪过来了
抛出剧情上的目瞪口呆,第一集的质感和镜头使用仍让让我目瞪口呆,我想过影实拍动画会非常有趣好看,但还是没想到能做到这么抓人眼球,影实这个第一集不亚于任何其他的开局王炸的动画,远远超过了我最高的期待。
ep2:是不是太钦定阿尔法女一了()
姐姐其实还是挺可爱的,小说里更可爱就是了
打戏做的真带劲啊加上这个中二bgm
虽然小说里阿尔法也正宫气场满满就是了,但是第三卷姐姐融合了魔女之后不是也很正妻感吗!!!
ep3:金币那段名场景还是挺有节目效果的,乐死
ed的贝塔真的好涩啊,比小说插画还涩,贝塔厨狂喜
虽然小说里戏份也挺多但还是没啥剧情推动力的二公主()
但是二公主能爆金币啊
ep4:贝塔真的好可爱,水濑祈声音真的好甜啊
那句吾乃暗影是真滴好中二,就好这口!
断章狗草,物理意义上的大的马上要来了
ep5:中西和也真的是又肝又强!不得不说监督的用心让片子在爽之余多了不少观赏的附加值
BGM真不错啊打斗的时候连着放,这才对味
核弹好tm炫酷
ep6:紧身衣真的好色啊
ep7:粉毛这些戏加的都蛮色蛮可爱的,依然乐疯的一集
ep8:粉毛动画里真的太加分了,爱了
暗影薄纱一整集配上不错的bgm和作画,很好看
ep9:梗小姐配的真的很有力道,那种撕心裂肺的痛感表现出来了
ep10:七影日常真好看啊
ep11:动画版的紫罗兰小姐竟然这么优雅邪魅,社保了
ep12:中西和也对影实圣域部分这个改编算得上原作粉碎了,分镜演出很大胆很出色 ​​​
ep13:紫罗兰小姐真的太惹人怜爱了
ep14:中西和也担当回总是会用有趣有料的福利吸引我
紫罗兰小姐最后消失前的一吻白月光,真绝美啊
阿尔法和小七影的这段加戏真的很棒,结尾部分给到两公主视角也是动画做的比原版还要细腻
最后萝丝公主终于也要加入暗影花园了
ep15:中间萝丝会长和男主的对手戏做的非常正,包括结尾一个走在闹市街灯下,一个拐进阴暗的小巷这一个镜头真的蛮有余味。
动画组对这作品的喜爱和用心真的让我也看的非常非常开心。
ep16:若山诗音的蓝毛真的好可爱,清脆的嗓音一本正经的耍宝
ep17:中西和也嫩能肝,这集也是ac作监
动画把会长刺杀这段拍的非常合乎清理,渲染邪恶氛围到位
装了个大的,钢琴 月光 羽毛 ,制作组是懂的
ep18:“不可能,他是男的。”笑喷了
男主和剑圣走廊的对手戏、结尾部分利用碎镜的蒙太奇演出都很有趣
ep19:中西和也,你好强大!我敬佩你口也!
影实原作过于特化的梗属性导致正剧部分经不起推敲的,很多转折点相当生硬
没关系,中西和也会出手(
中西和也监督升格级别的动画改编,把会长这段戏的拍得无可挑剔,感染力十足
ep20: ​​​影实最终话里中西和也一人原画加包办分镜演出单集里掌控全局,狠狠地把玩了他最喜欢用的蒙太奇
原作角色设定丰富但大多走马观花不够细化,那就所有人都加戏,而且加的全是好戏,这就是优秀改编给我的自信()
还有不能忽视的一个闪光点是对音效的理解超越了同类型作品太多,配乐切入雨声雷声电流麦甚至断句节奏都经过了精心设计来实现演出效果
4.孤独摇滚:
ep1:细节生动细腻,夸张但不吵闹,孤独却又温柔
ep2:第二集仍然这么好看!欢快流畅
一些细腻的演出之处(比如谈到主唱时聚焦在舞台)思路明晰,可读性高,我真的很喜欢这种让我能意识到的小小戏法
ep3:塞满满的精巧演出,完美复现甚至超越了漫画中的包袱结构,带来不间断的刺激与快乐
多种画风、实拍的切换也非常大胆新鲜
ep4:这集咖啡馆的对白提供了两种视角,波奇酱透过玻璃进行着观察、观众(我)通过偷窥似的正反打从侧下方看着两个女孩,很值得玩味的演出
ep5:live部分真的有一种独特的迷人的气质
ep6:最摇滚的瞬间还是波奇酱想象中的结束band,在聚光灯下模糊了身影,观众热烈的call在彰显着无穷的热量
啊,真的好rock啊
ep7:喜多酱真是罪孽深重的女人
ep8:bochi the rock!
结束乐队就是大家的梦想
ep9:波喜多涨停了
这集喜多能量溢出了,这就是闪闪发光的阳角啊,好可爱
ep10:有喜多这样的朋友是很幸福的
ep11:好多波喜多,满足了
5.DIY:
ep1:上一个呆唯既视感的主角是谁来着,我反正记不得了()
幼驯染输输输,最后是赢() ​​​
佐仓难得的稳重前辈系声线,suki
市ノ瀬 加那虽然18年才出道但是我怎么总觉得声线莫名奇妙的熟悉()刻在dna里的莓良心
ep2:不管op还是ed布丁小姐都大赢特赢,结果正片里还是这么傲娇233
其实楼上说的那个布丁是为了全自动化之后self就不会再受伤有点好磕,我是信这个的
ep3:金毛入队回,但是我最喜欢的是佐仓小姐这集的台词,好久没有傲娇佐仓了(
tkm和self一如既往的可爱
布丁小姐在干什么?依然稳健和空气斗智斗勇! ​​​
ep4:布丁小姐越来越可爱了
ep5:希小姐一集融入,布丁女士还在嘴硬(
ep6:布丁使用了社会人最擅长的硬撑(
ep7:迷少女漫但饼干烤不好的部长很可爱
ep8:a part集思广益画印象图还是很有趣的,self酱的初版印象图确实是天马行空颇有未来+历史的结合感,很朋克(随便用的这个词其实我不懂朋克)
b part前半部分似乎有些无趣,还好很快上bgm加上ppt切过去了整体还是比较欢快的氛围。
ep9:ab part围绕些许的焦虑与自卑展开的温情戏真的不错,而且布丁果然是最懂self的人
c part风云又起弄了一出全剧目前为止最大的恶性矛盾不禁让人捏一把汗,你这个世界观不要有坏人啊!
ep10:diy的视觉风格感觉随手截图都是壁纸,这一集布丁去self家里的氛围太暧昧了,也太可爱了
第二天早上job和self沐浴在清晨之下也特别有青春感
ep11:拆东墙补西墙是吧
6.电锯人:
ep1:也不知道说啥了,这就是特别动画吧
灯小姐配的确实还行,那种油味有了
电次声优不说别的,你这个爆发力不行,你喊的,哎,没内味啊
ep2:
真夜中,我的超人
除了电次声优还没和解,第二集哪都好 ​​​
ep3:
tnk回打戏果然非常炫技,牛尾这集正常发挥不算差但也算不上惊喜(结尾ed倒是真的太厉害了)
电次声优是真的.....完全和解不了 ​​​
ep4:恶魔也不可以不冲厕所!
ep5:姬野前辈好色啊
ed的马骑马真的只有国人做的出来草