2022-10-2 13:56 /
  夏日重现可以说是四月唯一真神了,这部番的评价,我想结合一下同类型的寒蝉
  整部番看下来,给我最大的感觉就是像是在看低配的寒蝉,不管从剧情方面,悬疑方面还有内涵方面,都是寒蝉更胜一筹,这部番与其说是悬疑番,我觉得更注重的是主角团和反派间的智斗,毫无疑问,这部番的智斗非常精彩,主角反派智商全部在线,甚至在这种类型的番中史无前例的出现了蹲复活点的情况,看的时候太震惊了。因为男主的轮回次数远不及梨花,夏日重现给我的感觉更多是热血,激情,而寒蝉,则更偏向于悬疑,把大部分篇幅都用在解开整个世界的真相上,解密的元素更强,氛围也更黑暗,更诡异。夏日重现和寒蝉的人物描写,一个是看重整体的描写,一个是看重个体的描写,我认为夏日重现是略胜一筹的,其次就是夏日重现的逻辑上比寒蝉的严谨很多,最后,也是两部番最明显的一个区别,夏日重现的剧情和节奏比寒蝉会圆润很多。
  有些人可能会喷我,说寒蝉的剧情衔接很不流畅,真相也没有完全理清,凭什么比夏日重现好,可我想说的是,两部番同样都是悬疑番,既然是悬疑番,那不应该更依靠自己的推理吗,寒蝉这种靠自己把剧情拼接在一起的叙述方式我觉得就很符合悬疑番这一标签,正因为是悬疑番才需要这种剧情的割裂感。怎么说呢,各有各的看法吧,但总体上看我认为夏日重现还是不如寒蝉的。
  最后做个总结,夏日重现应该是今年最精彩的悬疑番了,我虽然说它不如寒蝉,可我对寒蝉的评价是很高的,说是低配寒蝉也算得上是在夸它吧,缺点也不能说没有吧,就是好几处地方都在崩的边缘反复试探,不过好在是没有崩。这部番喜欢看智斗和悬疑的还是很推介的,不过没什么深度就是了,但光看表面也已经很出色了。
#1 - 2022-10-2 15:24
智斗?奇幻打斗√智斗不如去看重启咲良田
#1-1 - 2022-10-3 10:04
亲爱的左手
附议。不停加设定,都合的飞起,智斗个寂寞。
#2 - 2022-10-2 16:05
其实还是制作演出音乐的问题,要是这番演出音乐好 应该跟寒蝉差不多,可惜了
#2-1 - 2022-10-2 16:48
初晓微芒
确实,做好了我认为可以和寒蝉平起平坐,就是因为打斗制作和bgm的问题拉低了不少。
[来自Bangumi for android] 获取
#3 - 2022-10-2 16:59
不光是音乐,夏日重现和寒蝉差距还是蛮大的,光剧情这方面寒蝉能拉夏日重现一大截,寒蝉中对梨花心境变化的表现简直就是教科书级别的,梨花的那种绝望感仿佛要透过屏幕把我给吞没一样,寒蝉还有太多太多优秀的地方
#4 - 2022-10-3 10:56
严谨是相对的,在既有世界观下能够逻辑自洽就是严谨。寒蝉除了平行世界外,就没有什么怪力乱神的因素了,整篇作品也没有在如何在平行世界之间跳跃或时间旅行上过多泼墨,整体上是非常严谨的。夏日重现没办法解释、或者说只能靠“设定”来解释的地方太多了,我是一路带着槽点看完的,两只手都数不过来,离“严谨”二字相去甚远。也别问我哪里不严谨并试图向我解释了,我就是看完一肚子不痛快想吐一通苦水。