2022-9-27 11:01 /
突然之间想起了自己和2个朋友之前尝试做游戏的事情,我的心路历程和《欢迎加入NHK》的佐藤大概是差不多的,我是在无所事事的大一上学期突然被拉到了一个三人小群里,彼时的我们大概都正处在第一个对大学失望的时间段,友人K的一句“我们来做游戏吧”让我们都为之振奋,好像重新找回了对生活的激情,我们兴奋地讨论、分工,确定游戏的内容和形式,最终确定是做galgame.
因为在高中有文学社的经历,朋友让我来负责脚本,但其实当时的我从没有接触过galgame,所以和佐藤桑一样我首先做的事是去玩galgame,第一部就推的WA2,从此就一发不可收拾,在那段时间玩了大量的gal,然后也生产出了很多的练笔废品,创作来自于生活,要写的故事也是基于友人K的一个恋爱经历.
这个所谓的企划在第一阶段完成的还是不错的,至少序章和女主角的立绘都做出来了,软件运行也良好,但是在之后就不了了之了,主要的原因可能是团队人数太少,负责立绘的朋友工作量有些太大了,当然我也没有把那个故事继续写下去. 总之我们都互相很有默契,已经很久没有再谈起这件事情了,我们大概都不会觉得这个“企划”没能进行下去是一件可惜的事情. 我发觉我和佐藤桑一样对写脚本这件事情没有真正的热情,也没有才能,我只是需要一个目标存寄自己的激情和生活着的实感,后来发现自己不过是三分钟热度,这样的例子实在是数不胜数了.
不过这件事对我来说最大的意义可能还是让我入坑了gal吧.
#1 - 2022-9-27 11:14
(life goes on and on..)
干事情三分钟热度什么的,来消磨时间真是真实(bgm38)
#1-1 - 2022-9-27 11:16
jiekeyi
不过每个人“三分钟”可以持续的时间不同,有的人或许可以发展成长期爱好,我希望我也可以(bgm38)而不是用一个又一个短暂的热度期来获得生活的实感
#1-2 - 2022-9-27 11:23
s1psw
jiekeyi 说: 不过每个人“三分钟”可以持续的时间不同,有的人或许可以发展成长期爱好,我希望我也可以而不是用一个又一个短暂的热度期来获得生活的实感
将其发展成兴趣也要有很强的毅力啊,很多时候会感到缺乏动力,不知道继续做的意义。我就是这类人(bgm38)
但现在还想着去改善这点
#1-3 - 2022-9-27 11:32
jiekeyi
s1psw 说: 将其发展成兴趣也要有很强的毅力啊,很多时候会感到缺乏动力,不知道继续做的意义。我就是这类人 但现在还想着去改善这点
是的,完全靠一时兴起支撑就会很容易不了了之,我的这个游戏也是这样的,因为没有任何甲方的压力或者说盈利的目标,只是自己做着玩.