2022-9-25 23:42 /

《以魔法学校第一名成绩毕业的我选择成为冒险者又有什么值得诧异的吗?》

我有一个心愿

那就是成为冒险者,成为一个独立的自我,自由自在的生活

但我认为冒险者绝非是一个轻松的职业

抱着一种半吊子的心态去做的话估计没一会就会送掉小命了吧

所以我努力过了

虽然我意识到这也仅仅只是提升了成为冒险者后能够活下来的几率,但我也想要尽自己所能

可是为什么会——

为什么会变成这样子呢?

「喂?你说想当冒险者啊?...你认真的吗?」

在我即将从魔法学校毕业的不久之前

我跟朋友在学校的食堂里聊起自己的未来规划时把他给吓了一跳

我反问他到

「嗯...果然有些奇怪吗?」

「不不不,肯定很奇怪啊...以你的成绩来说,不管是当学校里的教授还会是去成为王室魔法师都小菜一碟啊。只有吊车尾的学生才会去当什么冒险者啊」

「嗯...爸妈也是这么说的来着」

「可不是吗」

根据我爸妈和这位朋友的说法看来,以优秀成绩从学校里毕业的人一般来说都会选择一个稳定的高收入职业,比如学校教授或是王室魔法师之类的

可我并不觉得这些职业有什么吸引力

即便收入不错,可这种被学校和国家所束缚的生活方式并不怎么适合我

更重要的是我是为了成为冒险者才一直在努力的

如果为了随大流而选择了另外一条路的话那就跟我的目标本末倒置了

「我已经跟爸妈他们说过了以后迟早会把学费和生活费都连本带利还回去的,可他们还是不能接受」

爸妈为我提供了在校期间的学费和生活费,我确实很感激他们

我从十三岁开始进入学院学习,到今年已经十七岁了

一般情况来说十五岁就算是成年了,在这之后就得靠自己劳动来养活自己才对

而他们不仅负担了昂贵的学费还给了我两年的时间来考虑,所以我知道自己必须要为这一切负责才行

可我的朋友在听完我的话后露出悲伤的表情摇了摇头

「你不是说过不是这个问题的吗?」

「是啊...你能明白我爸妈的苦心吗?」

「我至少比你要懂事点。结果你还是不同意,那他们怎么说?」

朋友一边咔嚓咔嚓的吞吃着沙拉一边询问道

「说是要跟我断绝关系。只会把我照顾到毕业为止,但我要去当冒险者的话以后就别想再进自家的门」

「嗯嗯,虽说是威胁要断绝关系不过也是留了个台阶的理智做法,你怎么想呢?」

「我拒绝了。我告诉他们真要断绝关系的话我也会接受,不过我至少会回家一次,不然我就没办法报答他们的养育之恩了」

「...你还真是一如往常的冷屁股贴热脸啊」

「我可不是这个意思」

在这场交谈的几个月后

我在爸妈的关照之下顺利的从学院中毕业了

而且是以第一名的成绩毕业的

我很骄傲自己能够努力着去实现了自己的目标,但在我自己看来这其实并没有什么大不了的

因为说到底这是没有实践过的,只是通过笔试和魔法考试所取得的学习成绩而已

我很怀疑这种培育出的能力到底能在这样一个有着冒险者的世界中能否得到通用

——无论如何这都是一个实力至上的世界

不管你的成绩有多好都没有任何意义

冒险者

我终于朝着这个世界迈出了第一步

日亚锐评

1.一个骗自己爹妈给自己交学费再把爹妈打倒后开始自己冒险者生活的故事(親をだまして学費を出させた主人公が親を殴り倒して冒険者を始める話)

首先呢,作品中对于主角的评价与主角的实际表现差距非常之大

虽然小说评价这个主角是冷静,谨慎又能干的人,但实际上是一个头脑简单的短视的,一上头就会胡搅蛮缠的家伙

首先就是如同标题所说,主角从魔法学校毕业之后就去当冒险者去了,虽然他从一开始就想着要当一个冒险者,但是他骗自己父母说是要继承自己那个当王室魔法师团长爹的职位所以才给他交了巨额的学费让他入学,然后他一毕业就翻脸说自己要当冒险者,完全没有考虑父母的感受

顺便这个小说里的冒险者就是一个靠着扑杀怪物或是缉匪拿盗之类的把脑袋别裤腰带上玩命赚小钱的底层工作,所以被自己儿子用什么“冒险者可以追梦”之类的中二理由所背叛的父母真的很可怜

如果用现代社会的事物来比喻的话,就像是一个人一开始就像进娱乐圈,但是为了一个医学生艺人的名头就去骗自己的父母给自己交学费,然后从医科学校毕业之后就跑去当艺人了

然后成为了冒险者的主角在生涯伊始就被三位美少女邀请组队光速形成后宫,然后一通虐杀怪物让三个人都爱上了他

所以让主角能横扫一切的力量并不是他的努力或是什么才能,而是他在魔法学校里学到的那些魔法,也就是他父母给他出的那些学费,毕竟单纯的冒险者是不可能会使用魔法师才能掌握的魔法的

打个比方的话就是一个研究生毕业还考了一串证的人跑到一个只招初中毕业生的职场上班不说,还被身边的人夸他能力强考的证多,大概就是这种感觉吧

我一开始说的那些能证明主角头脑简单的行为包括:

1.为了找到山贼的据点于是让被山贼杀掉的人上女主的身,完全不考虑这样做是不是会引起她人格错乱

2.让女主角在被鬼上身的情况下又被山贼袭击

3.在没有任何保护措施的情况下把一国公主带到敌方大本营

等等等等

因为书中所有人都夸奖他脑子灵光所以读起来才特别的令人恶心

最能展现主角性格的一件事就是托他父亲的关系才跟国王有过一面之缘的主角和他的同伴被召往王城之后再次与断绝了关系的父亲相见时,女主角冒犯到自己父亲的剧情

女主角:你就是主角的爹啊?兄弟你好哇,哈哈

亲爹:...希望你能谨慎选择自己交往的对象吧

嗙!突然就给nm一拳

主角:不准你说我伙伴的坏话!

亲爹:稍有不顺心的事就会诉诸暴力,现在想教也为时已晚了啊

后宫成员:我看到你为我出头的样子好开心哦!上我!

就是这样一个脑子一热就会动手打人的欠缺常识的暴力狂主角

而就是这样一个底层冒险者对王室魔法师团长诉诸暴力(而且是在王城里)的会掉脑袋的事,却因为主角认识国王而不了了之了,这不就是个彻头彻尾的巨婴吗?

我甚至都不敢想用这样一个事件来衬托主角的作者脑子里装的是些什么了

这就是一个这种动不动就大打出手的人渣主角在自己后宫成员们的夸耀声中一直不考虑后果一股脑向前冲去解决事件的故事
#1 - 2022-9-27 01:18
(为了理解彼此,反复交换各式各样的话语吧 ...)
本来想看锐评楽一下,结果这日亚评论太沉重了根本乐不起来啊,这就是下行经济的压力吗 (bgm38)
#2 - 2022-10-30 19:20
这部作品的小说目前就看了3卷,目前的剧情居然还挺有意思的。
#3 - 2022-11-11 00:30
(春观夜樱,夏望繁星,秋赏满月,冬会初雪 ... ... ... .. ...)
(bgm38) 我是不想再吃屎了,吃的够多了