2022-9-24 12:29 /
【我有想写什么东西的时候打开日志就会立马忘掉的超能力(哭)】

晨转,不描写床上内容直接跳到白天的写法
自分,关西语的自分有时表示“你”
竿役,18x作品里提供几把的角色
一二三,体育社团运动时会有节奏的喊来保持全场的节奏(科普这个是认真的?)
防除係,某游戏里获取金币和强化素材的副本
温柔的“抱住”我,有温柔的“上”了我的意思(念做“哒咕“)
面盛,书店把小说封面面朝外的摆放的方式,更消耗空间但是容易被看到
求饶,yinoqikoe   似乎是漫画才会用的措辞,现实中听到就会很奇怪
御通,喝酒文化,指庄家讲开场白然后喝酒大伙跟着喝 庄家再喝讲结束语然后换一个庄家一直重复
homo,指男同但有时候能代指人,好像是英语
洋香菜,原文パセリ,取其「没人要吃而被留下来」之意,用来形容剩女
牛排和猪排,牛排的略语音近“敌人”猪排略语音近“战胜”,一起吃有战胜敌人的寓意
death march(过劳日程),指因项目进度而毫无休息的繁重工作日程
结束,日文有团结的意思,大概是绳结 束缚的意思,表示连接到一起
印象操作,以自己对某人某事的见解强加给对方,通常是歪曲事实的理解侘
侘寂,日本美学意识的一种概念,指朴素又安静的事物
眼睛流出鳞片,谚语 意为恍然大悟
巴鲁斯,毁灭天空之城拉普达的咒语
Adulty,日本误用英语之一,大概是想说成熟
浪人,和复读同音
吃面,和   只注重外表的人  同音(冷笑话)
一本钓,用竹竿撑住身体在海面上钓鱼
新宿二丁目,著名的同志聚集地
仓买,小卖部  东北话
四股,相扑里左右脚交替踏地的动作
我害怕馒头,某人被问到害怕什么,他说害怕馒头,于是被认喂了一颗馒头后继续说道,我害怕一杯热茶
裙带菜酒,风俗店的一种玩法,把酒倒到大腿根部的三角区,在酒里飘着的毛像裙带菜一样
鳗重,指用方形漆盒装的鳗鱼盖饭 鳗鱼很多
灵障,由灵体引发的怪异现象的总称
独活,一种五加科草本植物
蒙蒙佳,勇者斗恶龙五的一种小喽喽
年贡米,指交租子的米,有时表示吝啬
左前,浴衣别人看到左边在前也就是自己的右边在前很不吉利
反身虾曲,歌舞剧中为了表现被人用力量压倒的动作
行司,相扑比赛的裁判兼解说员
伊吕波歌,日本假名习字歌
真的假的真的,真的吗一种新潮说法(2008年的新潮),与著名相扑选手出岛的同性恋有关
关取,等级够高的相扑运动员叫关取,可以梳大银杏发簪等,正式成为一名公认的力士
百物语,就是聚在一起讲鬼故事
刺拔地藏大道,东京都丰岛去巢鸭地方的高严寺之俗称
suika,日本公交系统用的ic智能卡 其中有一款名为suika 俗称西瓜卡
梵风,出现在山脉背风坡,由山地引发的一种局部范围内的空气运动-过山气流在背风坡下沉而变得干热的一种地方性风
夏越祓,日本六月份举行的祛除恶灵的神事
法披,手艺人 工匠穿的,在领上或背后印有字号的日本式短外衣
黑泽明,著名编剧 导演,是个印象中有坡道就要造个坡道,房子碍事就强行拆掉的强硬的导演
在石头中,游戏wizardry里使用malor定位失败时出现的提示词
CQC,近身格斗术,或者理解为CQ(子宫的谐音)C(“小小的“)
音尾,日本的一种姓氏,,念法和  爸爸  很像
坐布团,日本演绎形式 大喜利 中,多以奖励坐垫即坐布团的方式评判回答的优劣
居侯,白吃白住
捕金枪鱼,传说高利贷债主会让无力偿还债务的人上渔船去捕捞金枪鱼,但因为船小出海时间长捕捞难度高所以基本都回不来
士多啤梨,指草莓strawberry的音译,是港台地区常用的叫法,,在语气明显不善的情况下,是粤语里一段辱骂的前置句,能组成类似顺口溜的连句“士多啤梨苹果橙,叼你老母冚家铲”
忌廉,Cream的音译  也是港台地区用法
亭主关白,日语汉字 表示大男子主义,改一个字变成亭主腕白就是大男子淘气
精灵马,用茄子做成牛形黄瓜做成马形作为坐骑供奉给祖先 称作精灵马,是盂兰盆节常用的贡品之一
羁绊,经典翻译错误,正确翻译是牵绊 羁绊是指物理意义上的纠缠而不是感情上的
阿鲁哟,日本人对中国人说日语的刻板印象:喜欢加句尾感叹句
纸捻,祭祀 祝贺时赠送的 包着钱或洗米的白纸包
没有高潮没有结局没有意义,yaoi801的出处,光看词就很bl刻板印象
家令,贵族里会这么叫管家
秋叶原特产 公务盘问,即职务质问 职质,警察为发现罪犯为目的的街头行政活动,通常以外表可疑者为目标
DQN,网络用语 指不良 粗暴 没常识的人,类似中文的 脑残
七三五,日本传统节日 因参加者为三或五岁的男孩和三或七岁的女孩而得名
火腿人,指别所哲也 为日本著名肉制品公司丸大食品的广告而出名
都怪太阳太耀眼了,小说异乡人中主角面对审判被问到死人理由时就这样回答
多娜多娜,是描述一头牛被牵去宰杀情景的犹太戏剧歌曲
大安/友引,迷信中的六耀之一,分别代表今日适宜结婚和今日安稳无事
黄手帕,94年电影 幸福的黄手帕 片中挂黄手帕表示“我在等你归来”
ACE,网球里的ace表示发球让对手接不住而得分
大人买法,表示用大人的财力购买面相小孩子的商品
胖 瘦,日语“胖”也有无耻卑鄙的意思,“轻”也有轻浮随意的意思