2022-9-21 14:41 /
很经典也很完整的故事,纯正?的扳机味儿(其实我一直觉得大哥才是扳机社的灵魂而不是燃)。
就是lucy从开始的月球故事到最后的偷偷掩盖信息都让我把握不住,以至于后半段一直想着这回事()

比起lucy,我觉得整部片最成功或者也是最致命的,可能是那种无力感的描写?
不知道是篇幅原因还是刻意为之,我觉得整部片的无力感被荒谬感完全掩盖了——荒谬到没办法去悲伤,没办法去思考——以至于我理性上可以明白这是不同于传统扳机的精神体现,可以明白这是故事可能的内核,但实际上基本没能感受到,这点来说感觉非常遗憾。
这种荒谬感确实也很契合David从头到尾的所作所为,非常契合动画里每一个角色的所作所为。但这种荒谬感里面夹杂着对人生的思考,又让他从抽象的概念转而落地到非常实在的现实意义考量,这就……很有一种上不去下不来卡那的迷茫感,这是我在其他挺多动画中都能感受到的一种情绪——出戏到,你在干什么?

但与其他动画不同的是,David就是,不知道自己在干什么。这是很精髓的一点。

简单点说就是,我不知道该以什么样的情绪去面对剧中的人物,他让我跟David一样无所适从了。但又没有完全出戏,他又能在其他地方把我拴在里面——这是和上述其他动画不同的地方——让我没能代入Daivd,却让我进入了夜之城。

从这个角度上看,如果是刻意为之的话无疑是非常成功的。
但如果从这个角度去考量……他就不怎么适合我的评分标准了……超出了我的鉴赏水平,尬住了QAQ(如果从评分角度去看的话我上不了8分)
#1 - 2022-9-22 18:27
虽然但是,提一嘴大卫结尾开义体金刚还是被锤成人棍是有绝望无力,但更多还是蛮好玩的哈哈
#1-1 - 2022-9-22 20:39
白夕
这其实也是我说的荒谬感盖住了绝望无力感。
#2 - 2022-9-22 23:16
(既然身体这么好,今天也继续笑下去吧)
说的很对啊
#3 - 2022-9-23 23:38
(stay focused stay passionate)
+1荒谬,无力,但是很美