2022-9-11 02:08 /
契约之吻
5/观感低开高走,顶级乐子番享受,音乐不错,oped吹爆,画面不知道线条原因还是这个部分偏远古的色指定,一些画面有点塑料感
//看到6竟也不自觉地默念了一句吻必秒蒜,正剧部分各种设定展开比蒜同时期好
/7梗女士反杀看得真的太乐了,修女的触手play各种sabisi恶趣味
/8故弄玄虚的误导,细节做得不行,没了喜剧的扭曲环节主线没跟上惊喜,被蒜秒
/9Mr.Brown~b38~主线揭得不错
/10主线炸裂展开
/11呜呜梗小姐,我的梗小姐,这集补完了整体的时间线,梗小姐解除契约的部分真的看泪目了呜呜,上周预测的归还记忆再失忆一语成谶了。
病床那边大段的人物作画崩坏特别是梗小姐,以为是私奔大获全胜的报复,没想到后面直接刀了。看完直呼卧槽。
这番挺多路人人设算是抄袭还是致敬 命运石之门 九集的Mr. Brown 这集又注意到一个圆筒
/12kana嫉妒哥哥和奇怪女人的糜烂生活的动机真的乐死了哈哈哈哈,不愧是丸户老贼,披上喜剧的外壳制作的瑕疵都可以视而不见了哈哈哈。修在和kana战斗的时候切的病床画面真的让我捏了一把汗,很害怕梗小姐再出来替修挡一刀又要被捅
画面小崩坏和kana出戏的远景飞行图有点绷不住
13先行图 梗小姐和妹妹大刀相指的修罗场构图太乐了哈哈哈
事实证明我梗小姐才是正宫,赢麻了嘿嘿。演出还是很会搞乐子,前部分作画刚刚稳定高质量输出了一波,后面乐子部分还是崩了,作画资源的时空局部性原理咯,平稳收尾

lycoris
千束元气少女演绎得真棒,这种感染力 *0* 这对美少女真好磕。ed一耳怀孕。
4一集封神,日常部分太优秀,演出分镜也是炸裂。个人感觉整体嘻嘻哈哈的轻松氛围有冲淡正剧一些逻辑不合理的部分,如果只要后续这个主调不变,所谓黑深残的主线别太离谱观感应该都不会太差
/8日常依旧优秀,铺垫也有,汇集到最后羁绊救人,感受到百合赛高的魅力,观感还是很棒的
/10看之前瞄了一眼评论区以为10集炸了,看完观感还可以。就是还是人红是非多的感觉。
还是那句话,每部作品都有自己想表达的侧重点,现在新番一季只有12集,想面面俱到不可能做得到,lycoris的叙事重点在于 超一流的日常贴贴 和 千束对英雄叙事和个人叙事两种生活方式的选择 这两点,目前演到10集这两点都是明确贯彻始终且我认为表现得很不错的。至于da的这个世界观设定和部分战斗逻辑问题,前者要刻画得像模像样并不简单,就现在这个市场而言日本番剧的重心也不在这里,这是科幻小说乌托邦类作品的传统赛道;后者确实会有点出戏,但个人认为影响并没有那么大,因为一来这部分篇幅少,二来印象里正片出现这种桥段前有过一些优秀的轻松日常去淡化这种严肃的战斗部分,整体看下来还是被正片密度极高的爆点拉扯,每周追得很开心。
/9a压抑的时候黑老板那段没绷住,b百合约会后的潇洒转身不要太爱
/11前半过渡性质的剧情确实有点无聊,但又是必要的;后半观感稍微回升,最后破墙那一下ed的插入绝了。主线还是会有一点逻辑上的槽点,大体上还是稳步推进,作画有点不给力,bgm倒是挺在线(隔壁夏日重现学着点),后面两集把千束心脏的问题和lycoris公开问题处理好了就算平稳收场,但感觉第二点很难处理得很好,看足立哥哥的发挥了
/12前半和yoki桑的对峙部分其实还可以,后面lycoris危机的解除确实儿戏了,这种乌托邦的大叙事不出所料还是把握不住,还有真岛这个打不死的难缠会有点槽点,下一话看真岛和千束这个对手戏和千束心脏回收两点,正常点做好就算平稳收场。
虽然lycoris危机解除那块处理确实不太行,但胜在有自知之明,只是一笔带过,节奏把握得还是不错
13话 半神回好吧,平稳略带惊喜的最后一话,摄影作画都拉满,虽然战斗部分有几卡修正没做好,制作组也有尝试给前面一些不合理的部分打补丁,比如真岛打不死是因为超级轻薄防弹衣。
人物塑造有立起来的也有工具人化的,吉先生庆祝千束新生的洗白有点让人物的立场摇摆,前面也没有写他对千束的感情,这样的洗白有点为了洗白而洗白;黑老板忍痛双杀狐狸精和吉先生、假装跛脚倒是把他隐忍坚韧的特工形象立得不错;真岛最后放烟花的操作有点剧情杀,和他平衡世界的理想冲突,人物也有点崩,最后实弹爆头还能活也槽点满满。
情感上很想给9,虽然因为一些部分的设计太草率大概在8分实际

赛博朋克
1霸凌的剧情有点典,花了挺大一篇幅感觉节奏有点影响。独特的色指定美术风格、潮流到爆的音乐,氛围塑造很不错
2节奏很快很舒服,在感觉女主这样好像会有点太白给的的时候一头闷棍,断得很棒
3赛博人味很对,打斗帅气
4过渡日常神回,lucy坏女人真香
战死大概就是最好的归属,带着锁铐跳舞的人,在这迷茫充斥、纸醉金迷的夜之城,燃烧自己点亮周遭的孔明灯,大浪视角中一滴水花毫无波澜,但在月球的身影将永久铭记。
单论制作呈现的效果满分,内核还是小人物燃烧自己的追寻生存意义这一套,没有耳目一新的感觉。超梦、义体这块可以有挺多哲学方面思考,如果能结合这些科技产品的特质展开一下剧情感觉可以是个更好的if,但确实不好把握,篇幅也有限。原片在一个相对老套的叙事框架下其实做得挺不错,佳片有余神作不足。

异世界迷宫
黄暴的程度和棍勇有得一拼,一线的精致作画ghs果然不一样的体验,前期有一点“拖”’,
ep4之后渐入佳境
ep8两段正片色出境界,奇奇怪怪的机位角度,这就是正经动画公司在ghs这件事上给出的答案嘛/
10/
12妹子一下子全出来了,看起来不会有下一季了,只能说有点可惜。

青之芦苇
金田工具人塑造不行,单纯讨人厌。hana和aoi感情线推得不错/20节奏时好时坏,冲突刻画得不错
24最终话超神,单集10分神回,动作流畅,分镜、演出、音乐都在线,hana a出去之后,雨中告白的演出愿称之为神中神,7月最佳告白场面之一预定。金田的心路历程回收了观感还可以。

夏日重现
有点一言难尽的一集。
首先制作上算是久违的顶配:音响全程在线、分镜演出、作画全面的六边形战士,就是 龙之介 的声优开始一部分和 haine 声优开始一部分配得不好,气虚的感觉,出戏了。(后面看了声优表 三瓶由布子也配过一些好角色呀,怎么这里翻车了= = )
最后boss战的决胜时刻有点剧情杀,即使补了很多设定还是感觉有点强行。
后部分消除蛭子神回到故事的开端,这一部分两个人的情愫和这一路的历历在目配上犯规的ed曲,还是挺感动的,这部分能在动画里做出来很满意。
整体而言,暂且不论时空悖论的理论,故事框架还是挺完整的。
最后还有一个25话单独走后面漫画最后1话不知道制作组怎么处理。

彻夜之歌
/4这个三人一床好生草,感情线好不明确
/6按摩大姐姐那一块怪怪的,这个最后结果合理但过程很想吐槽
/8pA插入曲很棒
/10节奏超棒,每个人都有一种病,想被关注的心理刻画得很好

风都侦探
1又纯又色欲的神秘大姐姐prpr
/2制作很可以,故事设定细节和逻辑不行,有点娘gay,观感时不时拌你一下,女主有点过度媚宅倾向
/3作画挺精美,男主同情流泪那段情感尬住;时芽对认识没两天的男主直接献吻有点过度白给,说自己饥渴观感有点荡妇,虽然有先入为主的价值判断
/4基友gaygay的还是有点伤观感,其他处理倒是不错,特别对于女角色身体作画很赞;确认了对怪兽设计和假面造型没大追求,这块主要看流畅动作
/6单元剧的剧情细节太草率,还要打磨一下,主线到目前为止的铺垫倒是都还不错,但感觉第一季展开不了那么多
季中总结一下,5分看时芽3分看制作1分看皮套人1分看剧情,剧情限制上限,还是希望后续的展开可以稍微严谨真实一点,小儿科行动看多了会有点消磨对于番剧的热情。
/7经典暴雪山庄,铺垫展开不错,精美画风在多位女角色这里优势很大,白毛大boss也很俊美
/8悬念揭晓得不错,看到一般刚抽出来的四十米大刀收住了,时芽贡献表情包,剧情张弛得挺不错
/9剧情一堆漏洞,人物行动逻辑可笑,剧情的工具人,没有灵魂,这样玩煽情尬得慌

异世界舅舅
生草的画面表现力太强,乍看贫穷的画风实际上有点刻意为之要这味儿,每次到舅妈的时候画得超级精致次精美。异世界反套路,很多neta,节奏把握得很好,每次恰到好处的吐槽配合表情简直不要太好笑
/8欢迎回来!虽然中间有一部分ppt和画面的微妙,整体还是保持得不错
/9有几卡有点崩,舅妈特写大部分还是很可以,果然看大舅妈傲娇和迟钝的舅舅之间喜剧效果超棒,大舅妈和二舅妈和谐相处了真棒呢
/10吐槽很在点子上,福利部分上了一个台阶,精灵真的太美辣
/11三舅妈终于色起来了,但个人感觉没傲娇有效果,大舅妈不在却处处在,远距离抓包笑死,很可惜没进一步的镜头
/12和精灵交换名字,精灵股涨停,果然还是看傲娇被破功有看点,梅贝露和精灵同框时候的简笔好潦草,三舅妈倒是一直画得挺在线。