2022-9-1 01:20 /
本文于2019-12-5看完BD之后。
今天,是个特殊的日子。12月5日。那个男人的生日,那个说着“能开枪的只有拥有了被射杀觉悟的人”的黑色王子的生日。
鲁路修。
十年前,这个男人的故事结束了,与他期望的一样,一个不断延展的,通往未来的世界将会出现,不过,他没有机会亲眼目睹这一切了。
那一天,在电脑屏幕前被这个结局怔住的我,呆滞的眼神,幼小的心灵,涌出的思绪,种种感情的交汇足足让我自闭了一周。
或许,这个男人命当如此吧......

十年,对于我来说,前一半青春就是丢在这茫茫时海之中的。十年,鲁路修让我从一个在陌生人面前都不敢说话的娇羞男孩变成现在这般老油条(笑) ;十年,鲁路修让我看见了理想中的自己;十年,鲁路修陪我度过了那个中二病爆表的年龄。十年,我不再轻狂,十年,我明白了理想与现实的残酷,十年,成就了如今的我。

正如每个人眼中都有不同的哈姆雷特,想必鲁路修在每个人的心中也是各种各样的形象吧。

但在我心中,他是年少的轻狂,是中二的萌芽,是叛逆的少年,是纠结的王子,是伟大的君主,同样也是一名优秀的骗子。

如果有一天,骗子不再需要撒谎,这是一个怎样的世界呢?这里究竟有什么能让他卸下那沉重的假面。在电影里,我们能找到答案。

十年,他回来了,那个男人回来了。由“Continued Story”完结的物语以“REVIVE”的姿态回到曾今的约定之地。

“如果你是魔女,那我来成为魔王就好。”

十年,魔王以L.L.的身份回应了C.C.的Geass。

就此,“车夫党”与“死透党”长达十年的争论也落下了帷幕。

今天,
《Code Geass 复活的鲁路修》BD发售。等不急BD到货的我一大早便不畏严寒钻出温暖的被窝,迅速打开电脑,寻找第一份熟肉。然后开始这宝贵的1小时52分55秒。

以下为部分电影截图。

(想不到这披萨女居然还会料理,鲁殿太幸福了吧)

(这该死的男人还是如此甜美)

(我C不容易呀,每次能敲醒鲁殿的也只有她了)

(“大黑鹅”版兰斯洛特,机设很漂亮呀)

(纯手绘的机战作画,不说了我先吹爆为敬)

(最后这段“求婚”秀得我头皮发麻。这一幕等了十年唉。)

感谢大河内一楼先生能带给我们如此惊艳的作品,感谢谷口监督的付出,感谢三癞子的作画,感谢中川幸太郎的配乐,感谢福山润,由加奈的配音,感谢制作组的每一个人,谢谢你们。

电影的结局让我回想起了岩佐守先生写的Code Geass小说版的最后,或许,这,就是最好的故事。

道道阳光从空中倾注而下,其本身就像生命的赞歌一般。

在绿色的丘陵间延伸着一条蜿蜒曲折的小路。上面并没有铺设水泥,之由黄土培实而成。虽然正处于欧洲的正中央,但这里还没有沾染现代文明的颜色,维持着原有的乡土气息。虽说住在这里想必多有不便,但也乐得远离都市的喧嚣。

在鸡犬相闻的田间小路上,一驾运货马车正不慌不忙地向东而去(插:为什么不是北啊!)。握着两匹马的缰绳的,是一个身材修长的乡下马夫。尽管如此,他好像深知御马之道,握僵的手没有一点颤抖。

马车的车斗里装满了干草。

干草上面坐着一个少女。长发齐腰,相貌端正,这就是她留给人的第一印象。

在她的手里,持有和周遭环境毫无关系的日本折纸。少女正一门心思地摆弄着它。

终于,折纸渐渐成型了。那是一只鹤。少女满意地端详了一会儿,把它放在了干草上,使劲伸了个懒腰,就这样在干草上睡了过去。

马车微微一摇,车夫并不转头,只是视线向背后瞟去。

少女没有在意。

少女尽情地吸着沐浴阳光后的香草,仰视头顶青空,嫣然一笑。

然后

名为Geass的王之力会让人孤独

少女C.C.那无忧无虑的、银铃般的声音在天际回响着。

呵呵也不尽然呢。呐,鲁路修。

握着缰绳的车夫依旧看着身后。

但他嘴角边突然浮出一丝笑意,转向了前方。

在两匹劣马的牵引下,马车沿着小路缓缓前进。

风和日丽,万里无云。

#1 - 2024-4-16 21:59
4年多以后看到了这部剧场版,发现了你的影评。其实十年前我也不觉得鲁路修死了,伟大的王永远活在我心中。
#1-1 - 2024-4-16 22:48
苡月
嘿嘿,感谢阅读,车夫党握爪