2022-8-31 20:05 /
第一次写评论。就献给cl罢

在大约六年前 我偶然听闻cl厨。才在当时了解到clannad,然后听到了一首在以后换手机时,也会想着第一个去下载的歌曲 《潮鳴り (潮鸣)》
就如每次旅行都会记着带本《茶花女》去品读。二者五年了一直没看完~。

在cl第一季在风子那章结束后,让我一度以为在看后宫番,但男主始终如一,在操场上,望着二人相互搀扶的背影,藤林姐妹哭了,是互相对不起所承载的期望,是没有替迁就的人 帮她得到爱情的遗憾与不甘。或许还有许多情感溶于泪水。不似雨中的泪,看不到,会消失于雨中。而是温暖的泪从脸颊流过嘴角再流过下巴,最后滴在泥土里。会有泪痕会被别人发现。但是 情感如泉涌,这才是想表达的,就如那时看番的我。

第二季

兄妹之情:阳平那句 “因为我认为你是值得托付的人。” 让一切误解随挥舞的拳头消失在雨中。 按理说 那次朋也在准备野餐时没有去,跑到他的宿舍,被一番劝导后,才去野餐的。感觉他的情商也在线的。但是为何没有回应妹妹的感情。(这里打上问号,看后续)

猫的报恩 :自己主人生前一定很爱这只猫,从中感觉到是一直受温柔呵护长大的孩子,那么童真无邪。与相乐的相处是那么纯粹干净,最后达成守护一生的愿望。 看完后我又有养只猫的冲动了。

7-8
热血高校:江湖不是只有打打杀杀,还有人情世故。皆为有情有义之人,一箪食,一豆羹皆念感恩之情。有纪姐的月下独立,那肩负起平息争端与继承哥哥遗愿的姿态。为之倾佩。

樱花坡道:在这里 相见 相识 相知 相守。几次给到这里的镜头,让我不禁恍如昨日,回想起初见时的场景,或许一瞥一言 就是终生。二次病倒在家再次与毕业失之交臂。再次只能自己去面对那空荡的学校。想努力分享快乐的事情,却绞尽脑汁也想不到。是啊 是朋也给了她本来灰暗的日子添加了一道光,望那句“能牵住我的手吗” 牵的是岁月静好。以后一起在这条樱花坡道 一直走下去罢。

10-12
步入社会:就算身心疲惫,但依旧坚持倾听爱人的小幸福,小快乐。就算失去话剧社,失去一起休闲的时间,但依旧把乐观的笑容分享给爱人。互相包容理解,不离不弃。这样的两个人才值得拥有幸福,才会敢于许诺长厢厮守吧。

冈崎渚:毕业

#1 - 2022-8-31 21:08
mark
过几天来看看lz看后面十几集的感受
#1-1 - 2022-8-31 21:53
木本千光
感谢!虽是些小小流水账,但会努力记录所感所想的。
#2 - 2022-9-4 23:11
催更催更~木本兄写的很认真很用心啊!
步入社会以后的那一段让我联想到现在社会这么浮躁,很多人已经失去了耐心和人情味。如果都能像朋也夫妻这样压力再大也保持着一颗有温度且有人情味的心,不被高压的环境迷失自我的话,那一定棒极了。
#2-1 - 2022-9-5 00:07
木本千光
感谢 悠兄的锐评,朋也夫妻让我摸到了生活的质感。不止于柴米油盐,还有彼此理解的心。看番十多年,第一次有种想把二次元女孩抱回家的冲动与愿望。接下来的剧情,用以前面所有铺垫来达到高潮,但我还没准备好。就如 《茶花女》我总是在情节高潮时,戛然而止,不再继续。 为了留下一个目标。一座未经踏足的雪山。
容我找到下一座高山后,到时再一览雪山。
#2-2 - 2022-9-5 00:11
[已封禁]
木本千光 说: 感谢 悠兄的锐评,朋也夫妻让我摸到了生活的质感。不止于柴米油盐,还有彼此理解的心。看番十多年,第一次有种想把二次元女孩抱回家的冲动与愿望。接下来的剧情,用以前面所有铺垫来达到高潮,但我还没准备好。就如...
哈哈哈哈哈,和我一样。我每次也是在寻找到新的神作之前,不忍心把前一部神作的最高潮部分看完,会一直留着最高潮的精华剧情,直到找到新的神作。
晚安,木本兄早点休息(bgm24)
#3 - 2022-10-4 20:55
坐等e18