2022-8-19 17:30 /
看完了,吐槽几句,首先男主是这里面观感最好的,男女主谈恋爱没关系,但是太多反复横跳,前一秒我相信你,我保护你,喜欢你,手拉手,下一秒,互相埋怨,给脸色,一直反复横跳,要甜不甜的,折磨人,然后三小孩工具人不干人事儿,估计编剧觉得大家会对小孩容忍度高,体谅小孩干蠢事,但是,观感确实不好,没有正向的反馈,你说三小孩知错能改吧,也没有,就是折磨。
  然后荷兰豆,后面观感好点,但是作为一个武装团体的老大,为人处世确实不行,别说什么成长,作为头领,意气用事,谜语人,怄气打人,啧啧,把话说清楚些,男主又不是不听。
  然后反派也代表一种想法,外星人把地球同化了,为了和人交流,但是人类逼得离开地球,然后外星人发现把人吓跑了,于是隐藏自己,让人类再回来,造出两个美少女来和人谈恋爱,进行交流记录,阿这。。。毕竟能逃出地球的毕竟是极少数人,大部分人类说的好听是被外星人同化了。所以反派打珊瑚岩也是对被赶出家园种族灭绝的屈辱,维护人的尊严的反抗和复仇。
  对于阿莲那对,真的离谱,前四十多集,一直都是绿毛是舔狗,阿莲对他一点感觉都没有,这不是想法,因为哪怕一点暧昧的镜头都没有,真的一点都没有,阿莲一直神经兮兮的,只对反派的话有回应,哪怕最后舞会那段,阿莲也是很高兴的和反派跳舞,结果突然,阿莲发现身上有反派的头发,然后就很厌恶,喊着绿毛的名字???铺垫呢?这么硬来的吗?,然后下一集,阿莲的自白,想打扮自己见绿毛,WTF?前面啥暗示的画面都没有,突然就。。离谱啊,The end机甲的眼睛一直看着阿莲以为是有什么伏笔 ,结果,阿莲想和绿毛谈恋爱,黑机甲马上变白,保护他俩,那之前那么多有深意的镜头是啥意思?
  最后,想说的是,看前半段,一些设定,觉得有很多可以展开的,可以有更加史诗更加宏伟的立意展开,结果后面女主见佐久夜莲花内谈话(女子恋爱茶会),男主和男主姐姐的谈话(有点儿儿戏的外星人入侵地球人类灭绝),展开实在是没撑住场面,期待太高了,但如果我是第一次看日本动画或者小时候看肯定会觉得这是很好看的动画,就像当年我看鲁鲁修一样。