2022-8-14 17:15 /
因为等汉化还没玩《审判》,但我却擅自给尚未发售、情报都没几条的四代脑补了两个队友。
毕竟是捏造,完成度又不高(高了的话心理上的沉没成本太高),就不关联条目了(bgm38)
结构和风味仿照二代,但好感度用的是三代的机制。
两个文档都是13000字左右。

一、对生命持悲观否定态度的女刺客

(一)灵感来源
看了《审判》剧透想跳反。
本来想把三代主角设定成“累了,毁灭吧”的教会社畜,结果去wiki看主角出身没一个能适配的。

(二)角色概述
1、虽然长得好看,但不可攻略,根本原因是不具备爱的能力。可攻略反而不对味了。
2、自有一套道德判断标准的职业刺客,三观有点异常,但在她自己看来都是合情合理的。三观完全定型,一条道走到黑,主角对她没什么干涉余地,写起来非常轻松。
3、日常是典型混中,大事上是操着混善的心、干混邪的事。
4、三个章节的同伴任务,事件本身看起来对于类DND世界观来说似乎过于日常,甚至没多少DA味(但至少比艾芙琳的有味),但三个案例都能展现出她的三观,尤其是对杀戮的看法,能间接解释为什么她作为人类,却主动背叛人类、为蛋头做间谍。
5、对局势完全没有不可替代的影响力。(毕竟我无从得知四代剧情。)

二、婆罗门出身的男菩萨奶妈车王

(一)灵感来源

(这篇太挑战我舒适区了……写完同伴任务整个人都麻了,陷入贤者模式。)

(二)角色概述
1、出身于德凡特帝国魔导师世家,被家人溺爱的甜心幺弟。人生信条是“做人最紧要开心”。
2、中立善良,和平主义者,逗哏,气氛活跃者。对各种争端持中立逃避态度,有时会刻意扮演小丑来回避社交中的尴尬或冲突。
3、心是好的,但因出身优越、阅历不足,严重低估阶级矛盾尖锐程度,有些温和中立和稀泥发言有“何不食肉糜”之嫌。
4、【重点】主题和人物言行都很有争议性,甚至容易闹出误会。NPC冲突双方各执一词,不代表我本人立场,左右两派发言人的个人发言也不能完全代表整个群体的想法。
即使最后私人层面可能看起来勉强过关了,但背后的核心问题完全没得到解决,也无法解决,这位车王也不是能解决问题的料,哪个结局都会有很大缺憾(看玩家倾向于选择4个结局中的哪一个也挺有趣的,估计大头在C和D对半开)。