2022-8-7 19:21 /
这都啥时代了,还抱着mmo的战斗系统不放,战斗系统是真的没啥意思。往上做的加法也是每次都脱离普通战斗的框架,搞个和普通战斗完全不相关的系统出来叠伤害。
剧情一开始感觉还行,主角挺文艺理性的,世界观一股末世风,看起来是涉及到生存问题,主角应该会过得比较惨。
然后反派冒出几个面具人开会就有点绷不住了。日本人到底有多喜欢特摄剧啊,为啥什么地方都喜欢加特摄元素。这个世界观加这种面具人实在是太突兀了。反派知道有携尾蛇出来,而且刚合体就能打退一个反派,战斗力杠杠的,结果开完会又是一个一个送。后面也没有表现出反派战斗力有多高。基本就是送,甚至有些连话都不说一句。
几个殖民地的故事也奇奇怪怪的,感觉都是一个模式里出来的。那些执政官都是怎么回事,这些反派实在是太low了,打起来都没啥成就感。游戏刚开始时感受到世界观逐渐崩塌,这完全就是乐子人集合体的游乐园啊,和一群疯子还有啥好聊的,直接一路砍过去不就好了。主角仗着携尾蛇的能力也是一路莽过去的,刚开始的时候还不想和其他殖民地扯上关系,宁愿浪费时间也要绕道走。后面就越来越自信了,闯主堡就和玩一样,到了女王之间还敢慢悠悠的参观摇篮。真的不怕死,完全没有挣扎求生的感觉。

这游戏还是老样子,完全不管玩家体验。真不知道是没有一个真正玩游戏的人测试反馈,还是制作人根本就懒得理这些提升游戏体验的反馈。莫名其妙多的材料,还没有图鉴。莫名其妙的装备品级,一共也没几种效果类型,每个类型一大堆,装备选择的时候翻到吐。跑步速度慢,还很多追踪任务,就是沿着标志走几百里路,难道制作人觉得这个很有趣?还有跟着npc走路的任务,无法理解怎么做出来的,甚至有的npc慢慢走路不跑的,还得一直跟在后面走,跑到npc前面或者不动的话npc就不动了,简直惊了,从来没见过这么设置任务的游戏。还有各种ui上的缺陷和不能跳过的播片动作,都是老毛病了每次都要再犯一遍。

这游戏打着打着,总让我想起当年打ff14做主线支线任务的时候。除了建模比ff14好了点,简直一模一样。跑到一个地方,看一段用表情动作拼凑的播片,主线完了后会刷出一些支线,说些家里长家里短的只和这个npc相关的话,偶尔打几只只在任务里才刷出来的怪。至于世界观深入?和前几作关系?开局不是告诉你了么?详细介绍那是肯定没有的,写多了不就出bug了嘛。

最终boss战更是神来之笔。开局把主角的能力都封了,然后刮痧看boss表演播片,还不能跳过。然后每一段重播回忆解锁一个携尾蛇,来一次只有一轮的连锁刮痧攻击,来三次,还不能跳过。然后切到场外播片,看一段看起来很厉害但是不知道有啥用的场外战斗,还不能跳过。然后主角队伍突然就被拆散了,享受一下如果你没有按照预设职能分配角色职能的话,很可能TDN缺一的战斗。然后一段播片剩下没参战的英雄来走个过场帮一下主角,还不能跳过。然后再一段不能跳过的播片之后终于可以正常打boss了,可是boss只剩个大头了,还贴在旁边,你想起有些技能还有身位要打!终于你打着攒了点连锁点数,准备一波大秒了boss,结果boss开了播片,还不能跳过!等片播完,再随便打打,boss终于死了,可以看最后一段片里的角色都已经懂了接下来是什么发展,但是你还是云里雾里不知道为啥片里角色都一副要别离的样子的片,可喜可贺,可喜可贺。

最后感觉下来,最大的割裂感就是剧情里冲突都太小了。基本就是单个/对梅比乌斯和主角团的冲突,殖民地里的人都是好人,就算有人一开始和主角不对付,那也是他一时想不开。大家一起好好相处,建设殖民地,然后一起在游戏结尾消失。梅比乌斯一个个都是神经病,打不过也要送,从来没有联合起来消灭主角的想法,死了就死了,就是玩儿。这都啥啊?我到底玩了个啥啊?
#1 - 2022-8-8 18:47
这么说来,网上刷好评和制造虚假话题的水军还是占多数(bgm38)
#1-1 - 2022-8-8 21:18
SAN值求换RP
#1-2 - 2022-8-8 23:53
海盗丸子
SAN值求换RP 说: 女主不错,人见人爱。关键还是对话全是注水内容,玩的时候看得有点烦躁。
卖人设附赠游戏?这一集我好像看过(bgm38)