2022-8-7 10:51 /
口三才入坑作,毕竟比起c+c加奈妹妹之类的,家族计划的标题对我更有吸引力,就直接放到优先顺位了。实在佩服汉化组细心的梗百科,不过口三才抛出的某些梗还是过于偏门或者太过古早导致汉化组也束手无策(bgm38)

家计的抒情确实是平稳铺垫,并不是集中爆发的催泪炸弹,不过戳中个人泪点的还是有很多。共通线茉莉在得到司许可后带着惊喜一遍又一遍地叫着司的名字,以及司在劝说爬到树上的准时高屋敷全员聚集到树下,此时宽的插科打诨属实是缓和了气氛,还有春花线招待完由利一家分别时春花给由利的拥抱和由利的眼泪。

之后就是各线末尾的he,准线寻回准后大家又重聚在一起,春花线司跨国追回春花等候与大家的重逢,真纯线儿孙绕膝地跟大家于高屋敷再会,青叶线与青叶在乡下美满的二人世界,以及最为动人的,茉莉线最后大家不约而同地留下各种让人会心一笑的个性代称为高屋敷的重建做贡献,即使高屋敷家已毁,高屋敷家族也依旧能以这么默契的存在方式带给人心心相印的感觉,实在是触动不已,而各线通关后主界面就相应加入线路女主的身影这一细节也有种温暖的感觉,仿佛是高屋敷家在玩家的参与下一步一步地完整了起来。

接下来是吐槽部分,萌新第一次推完口三才,请问口三才是死萝莉控吗,茉莉线最后硬是生了仨,长女的原型是青叶,次女的原型是准,三女感觉是春花与真纯的结合,还预定要生以宽为原型的长男,hs数量最多(虽然是一个循序渐进的过程(bgm38)),还揭晓了司一直刻意忽略的双亲旧事,另一方面来说茉莉也是唯一一个保持纯洁的女主,春花开头就突如其来地用身体报答这让人怎么想,准虽然跟司互交一血但后来也为了赚钱维持孤儿院而卖身,真纯作为人妻倒是无可厚非但即使是成为高屋敷家的一员后也继续给飞舞前夫送了一星期,真纯线以外希望宽能救回来,要不都不敢想了,青叶也是因为婚约原因早早被五十岁大叔玷污,茉莉亲女儿地位不用说了吧。茉莉线的结尾也写得最动人,相比之下准线显得没什么信息量,真纯线有些公式化,春花线也黯然失色,也就青叶线还能再战一下。另外就是真纯的存款,茉莉线用得也太随意了,对那一家子屑开口就是透底全部存款,人家贪心不足还想翻倍也只能靠青叶毒舌喷回去,不如先留底试探,说实话真的一分也不想给。真纯线的前夫就无力吐槽了,这么一个飞舞还能让真纯心甘情愿送一星期跟被pua了一样,即使用真纯的性格圆也未免夸张了点,这种人设能没人要只能对一个人渣心心念念真的无话可说,最后了断也是全部存款一拍,真就毫无保留,这条线让人对真纯的观感都下降了,即使是宽的cp也别这么敷衍啊。准线用于维持孤儿院倒是不错,虽然没派上用场,春花线赎金虽然是同样数额但没提起来,青叶线是直接神隐了。最后就是某些地方的逻辑不太想深究了,跟clannad动画的足球部剧情以及喂翔的智代after那为了冲突而冲突的生硬发展差不多,春花线未免有些夸张的刻板印象姑且就当背景故事看吧。