2022-8-1 20:34 /
ep34.(评论时看到的篇章)那些主观评差分的,可能也就是些性格恶心,要求苛刻,自己找不到女人跑来二次元找存在感,结果被一个婊子人设搞破防,连作品主要想表达的都不知道(请不要对号入座,这不是地图炮)。这部漫画有一个非常致命的逻辑问题,“杀人”已经像是成了一种“为所欲为”的事了,在现实世界大世界观下,这种设定无疑是毫无逻辑的。当然,抛开这个解释不通的设定,我始终把漫画当做一部恋爱,成长,及在这种人设下的感情线是如何发展  的作品来看。作者对于刻画人物心里,人物在经历了许多事件后产生的变化都刻画的非常好。尤其是这种不常见的人设下,男主内心的变化,从一开始因被受孤立及在一个不友好的环境下成长,而特别渴望别人的包容和爱而导致喜欢上女主,再到后面发现自己只不过是想找一个能给他撒娇的地方,而为了这个,不惜把自己的人生毁掉,这些内心的变化经历,作者从分镜 画风 表情等地方都描绘的特别好。
对于女主,婊子人设。但造成这一现象是一种非常常见的手段,“灰色的成长背景”使得女主对“爱”,对“依靠”的渴望,再加上一直不受待见从而养成的婊子性格,让其彻底沦为一个沾花惹草的女人。她在本作对辅佐男主的成长,剧情的推进起到很大的作用。
最后来谈点个人喜欢的:1)从一开始喜欢男主的那个女孩真的好可爱,suki!2)老师的画风真的好好  3)为什么感觉女主侧脸看着像隔壁《我推的孩子》里的“爱”啊www
#1 - 2022-8-1 20:43
(牢饭嘴边终不悔,枪口面前喊不亏)
对于一部以“扭曲的爱”为主题而展开的故事来说,个人觉得非常优秀。(也可能是因为我阅表漫太少了吧,没有发现其他更好看的)
#2 - 2022-10-16 10:33
(生活虽然沉闷,但跑起来就会有风。)
你说的这个逻辑问题以及网上说的警方破案速度的逻辑问题,现在已经用政宗这个空降工具人把这些问题全填了233,而且他们的“为所欲为”都有一个前提,那就是缺爱性格缺失以及长时间的对得到心爱的执念内心早已扭曲。男主这边从事发到被逮捕时间跨度也很短满打满算只有两天两夜。只是结局女主收到信息的那个分镜没看明白,爱慕她的人全寄了,实在是想不起来现在还有谁会给她发消息。