2022-7-28 17:04 /
如果说IC线能给9分,那CC能给7分,coda只能给6分。

IC章的剧情,音乐,演出都是非常优秀的。

CC章完全不去触及主线,而只是把主线造成的影响作为北原身上的一个标签,去讲其他妹子的故事,而这些其他妹子对主线又没有什么影响,还不如武也和伊绪和朋。可以说除了朋,整章删掉也没什么影响。CC只是作为一个剧情还行的,和白二没什么关系的一般黄油。

coda中雪菜线算是对所有人最好的GE,但太不现实了。最重要的就是按玩了这么久白二的认识来看,春希不可能做出这么像人的事。
东马线,从下定决心开始到起飞前,剧中除了东马母亲之外所有的角色,包括春希和东马都在表达他们对春希这个做法的谴责。而到了最后的结尾,一转变成GE。应该是本来打算做BE,怕粉丝炎上临时改的。
coda章,除了东马母亲的病,没有出现任何的新矛盾,反而只是在重复消费IC章的故事。也没有新音乐,有点事必放《言葉にできない思い》,再怎么也听麻了,游戏打完我已经能笑着循环这首歌了。演出也远远不如IC章,IC有动图,大量音乐,动画,雪菜还唱了几首歌;coda只有大量大量的文字,尽是罗里吧嗦,对不起,观众的情绪没有办法和你的文字量一样持久。高潮部分突然插入大段回忆,看的我都忘了现在是高潮部分再给我转回来,转回来的时候真给我整笑了,这样做游戏。做的就和我那全是一堆文字的PPT一样,很难给予好评。
倒是浮气线,更像是真正的TE。按角色性格看,最像是真正可能进入的结局。而其他两个像是GE和BE的两条IF线。丸户想不出如何解决三人的问题,只好把故事一转变成劝人不要出轨,两个IF结局就是用来作为对比的。

这coda剧情就是没事虐雪菜,找事就去找东马,出事了再找雪菜擦屁股。编剧应该谢谢雪菜。

顺便说一下,春希的性格,不是一部分人以为的懦弱,优柔寡断。游戏表现的很明白了,这个人就是贪心又心机的人,爱撒谎又肮脏又卑鄙的人。