2022-7-23 23:48 /
刚看到37还没看完先不评分,但再不吐槽我真的憋不住了,我看了特摄也有上十部,其实也不算多,但也还是有点阅历的,可亚极陀槽点怎么这么多,真不敢相信这币居然是平成收视王,果然一个系列作的成绩受前作影响很大(美末2就是例子)
先上点甜点,亚极陀前期其实是三主角偏群像,但主角翔一待遇真的离谱,推主线你是拖后腿的,过日子你是最舒坦的,另外两位一个二个吃瘪氪命推主线,死女友被撤职还在兢兢业业解密推剧情,你每天嘻嘻哈哈到剧情点你就润了,每次关键剧情时你就开始润,你这unknown雷达时灵时不灵的,反正关键时刻你雷达必响是吧,期间杀那么多人半点反应都没有的,和姐夫见面人家刚到门口你就润我都想和敏鬼拼刀了,我算是看出来了,这设定不是为了救人,是为了在必要时刻支开男主的。顺便特摄高设定低表现也不是一天两天,大家睁一只眼闭一只眼就过去了可亚极陀前作可是号称伪纪录片的空我,结果这作各种强行服务剧情,吹unknown强过古郎基结果北条初遇unknown俩人肉身把它拖到g3赶来,换空我剧场人家早杀完跑路,顺便unknown对比古郎基杀人是真的慢,全靠翔一雷达失灵
说到敏鬼,这吊人靠误会推剧情,隔着皮套不认人的尿性看过555的大家都懂,亚极陀虽然也有但至少只是佐料级别,但比靠着误会推剧情我更讨厌的是靠着巧合断剧情,前者好歹剧情线是在动的,后者是刚要开跑就被拦下了,憋的受不了啊
前面都是关于剧情的吐槽,但我最不能忍就是它作为一个特摄部分的不合格
如今特摄剧切形态升级已经是不成文的规律了,但亚极陀也不是第一个切形态的啊,你每次新形态出现怎么都这么随便呢,我之所以赶过来吐槽是我真的看到最新一集忍不住了,闪耀形态作为最终形态出场实在是太随便了。别人出新形态,那是遇到打不过的怪来突破破困难。亚极陀每次出形态毫无征兆,说出就出,就和喝水上厕所一样。基础三形态和摩托车就跟刻进dna似的说变就变,空我就不必说了,哪怕是后辈切基础形态都有剧情铺垫果然遇到使用相性好的敌人,你切形态一没铺垫二没特点,你是切形态还是换武器,而且你这三形态唯一区别就是武器不懂,一开打还是老三样,三合一你可以说是恢复记忆变的,但也太随便了,别的特摄:遇到强敌☞打不过☞想办法or爆种☞新形态登场亚极陀:遇到敌人☞打的有声有色☞心血来潮我切个形态玩玩甚至切之前毫无征兆,而最离谱的是作为最终形态的闪耀陆遇杂兵☞单刷☞不知道为什么但我就是要变最终兄啊,你优势局爆个毛的种啊,作为过渡的燃烧形态更是靠吃饭得的其实还有心结,但你前面解开心结怎么不变,控制变量法就是吃饭变的,别人最终不是打boss也是打至少有铺垫的干部,你y感觉就是上个厕所突然来灵感然后就变了,完事了就用最终形态擦了擦屁股就没了,类比龙珠就是悟空变超赛不是打弗利萨而是打蔬菜人的过程中突然若有所思,在没有任何人提过超赛的前提下变身了,最重要的是变身之前没有征兆,变身之后也没有任何反馈搞得好像这个变身若有若无,燃烧敌方干部还吹了一波仔细想想把燃烧战力拔高闪耀删了是真不影响剧情。亚极陀现在的你,真的很搞笑
看得出来剧组想把特摄日剧化,但两者结合度只能用悲剧来形容,甚至可以说非常割裂,劈开两半只有几根丝连着,剧情没看完,但它和特摄结合的真的很烂和缝起来似的,都说龙骑是异类特摄,但人家好歹是特摄啊,亚极陀硬要分类其实是塞了特摄私货的日剧
后期真的再没什么爆点或特色,我真的要给它一个德不配位奖了
39话补充:看到这真的气笑了,北条一开始提亚极陀捕获计画时真的觉得这人有病,结果现在告诉我多亏了这计划主角方战线统一,黎明号谜团进一步解开,甚至敌人真身也有新的了解。北条你好强大,果然婆婆妈妈干不了事啊
46话补充:果然从木野登场后剧情观赏性指数上升,连北条都看起来顺眼了,果然坚持下来是对的,三线合一,谜底揭晓以及一堆伏笔的回收看得真的刺激,不同人物的理念碰撞,三骑士各自战斗的觉悟和理由也很让人动容,说实话,我不太懂为什么翔一能肉身打中黑衣男但不得不承认那一幕真的很燃,氛围到了逻辑也重要了,不过木野最后为什么会死啊,冰川的眼睛又怎么回事估计这些就是之后的伏笔了,boss被揍了看样子要黑化,大结局要变怪的节奏,接下来怎么想都是连番苦战吧,按照这个节奏亚极陀估计真能成神作
看完了……我能骂娘吗,哪有人主线推到最终章一转支线然后屁股后面改主线的?好不容易节奏起来了又变日常了?好不容易三线合一结果又分开了而且谁能告诉我那不知所谓凉线怎么回事,删了完全不影响剧情连贯性,怕不是敏鬼骗稿费瞎写的吧,我之前期待的剧情后面毛都没提尽在整活东映你是不是把后日谈剧场版给凑进来了啊,但你要说是不是烂尾也不太好说,凉线不知所谓但翔一线绝对不可或缺,少了终章的塑造亚极陀男主绝对是我最无感特摄男主了,毕竟塑造完全被另外两位压下去了,但就像终章里翔一说的话,我真的感受到他战斗的理由与觉悟,而且最终章还有我心心念念的三骑士共斗,但黑衣男你这个boss不知所谓程度堪比555,奥菲王好歹背景明确你是真的不知所谓
顺便一提,op欺诈太严重了,那个壁画压根没出现而且和剧中设定根本不符纯吊胃口敏敏,这也是你骗收视率的诡计吗op2里冰川拍警徽以及脱头盔拿枪的镜头也没出现,真鱼隔着铁丝网哭翔一的镜头更是莫名奇妙,果然op还是老老实实秀皮套,吊人胃口又骗人真不好
Tags: 三次元
#2 - 2022-7-26 23:48
毕竟20年前的作品了,有局限
#2-1 - 2022-7-27 08:05
松林
怎么说呢,可能我们的关注点不太一样,就像我刚发现大家都说亚极陀烂尾,我反而觉得这个结尾才是整部剧翔一内心的爆发和写照是必不可少的,但战斗方面确实草率了,boss直接一脚跳到结局,其实我反而对特效之类的真正反应时代局限性的玩意不怎么在意
#3 - 2022-7-27 14:35
先声明一下,我个人是很反对说亚极陀烂尾的,如果没有这结尾这段那翔一在我心中的形象仿佛revice里后期一辉一样就是个无情的失忆打手,平常就是做家务然后雷达发动出去打架非常割裂,感觉他每次战斗和上班打卡一样毫无感情,但结局才真能体会他的战斗是存在心的,顺便燃烧在我心中就和牛岛光一样挥两拳就变了,然而闪耀还不如呢,拳都没挥就莫名其妙变了
#4 - 2022-9-18 23:32
(若叶)
刚看完,结尾这么结也不是不行,不过说实话最后几集确实太生硬了,感觉像写完了没活整了,硬抛点东西去完结
#5 - 2023-9-1 05:21
冰川后面一直在外长期作战,警方这边推导内情的任务可不就靠北条了嘛