2022-7-18 02:25 /
第三卷:这部作品如果少点男主内心保留前世各种龌龊想法的话观感应该能提升很多,明明行为习惯都是很有教养的,但是内心的想法却完全不一致导致总有一股奇怪的违和感。(感觉overlord的骨王都没这么能演)每次在很正经的场景出现龌龊的内心戏总让我反胃(bgm102)
剧情到大转移后不管是动画还是小说,我在看的时候总觉得很压抑,就算大转移前期主角团过得都很轻松,现在想想大概率还是因为知道后面鲁迪和艾利丝家人的结局吧。
这部作品最吸引我的地方还是幼年时期的剧情,不管是主角刚接触书籍还是到后面能教魔法,类似这种种田剧情真是沉迷其中无法自拔,很多次都在想如果作者会在补充写一部没有发生大转移没有那么多刀,鲁迪的人生是往教艾利丝五年后和希露菲一起去魔法大学这个方向发展的剧情就好了。

第四卷的短篇果然是希露菲,然后这是失意了?白头发又是嘛回事?

第五卷:期待父子戏,这段剧情应该是动画里最喜欢的一段剧情了,不管是人物刻画还是内心戏。不过我还挺喜欢看爱丽儿的短篇,结果目录爱丽儿之死直接把我干沉了。(第五卷看完了,公主大概没死?不过这部作品全是刀也不好说)
手贱点开爱利丝的主页结果全是剧透(bgm40)红发原来也有败犬吗?还以为是艾利丝是正宫来着,心情沉重。

第六卷:无职这部作品对亲情的描写真是太戳我了(如果能不要描写鲁迪那猥琐的小99就好了)看完结尾莉莉丝和爱夏的短篇,眨了下眼睛感觉好像有点泪珠的感觉;不排除是看了太久眼睛酸的原因XDD。爱利丝和鲁迪的互相误解真是残念,想到还要等到龙神决战两人才会相遇就觉得好惋惜。

第七卷:回想起来鲁迪出了出师那天和救艾莉丝放了个烟花外,少年时期好像没用过什么比较大型高级的魔法。

第九卷:和希露菲的相认倒是平淡如水,对鲁迪的内心和行动没想象中来得感人,结尾外传艾莉丝的描写对比鲁迪的误会倒是让人不得不苦笑一下。大概希露菲和艾莉丝就是静如水和动似火吧,第十卷就是新婚篇了,不得让人想这大概是作者想补偿鲁迪幼年被强迫离开希露菲,少年和艾莉丝的分离到不举的补偿吧。(bgm38)第九卷对菲兹希露菲还有公主3个人物同时出现的场景倒是让我挺介怀的,可能是笔误或者是翻译错误吧。

第十卷:感觉情色方面的描写比之前多了好多,这卷应该说很甜?不过一想到后面的剧情就有点胃疼。这部作品到目前为止最喜欢的角色果然还是瑞杰路德和艾莉丝,这卷后面几篇短篇看起来就让人觉得安心。

第十二卷:保罗的死没有想象中来得那么悲壮但也确确实实是作为一个父亲让鲁迪成长了,塞妮丝没记错的话之前被剧透的内容是到死也没恢复记忆和精神,不管是动画还是小说,塞妮丝的描写可以说很少,但是每次有提到塞妮丝我都能想起来他说鲁迪小时候太懂事导致没有当老妈的实感的那个画面。和洛琪希的结合还有鲁迪的振作给我的感觉也是过于草率,不过也许并没有那么复杂可能真就来一发就能振作吧,没经历过所以并没有什么同感。第十三卷是日常,老实说像这种有刀的作品,作者一给平淡的日常就总感觉下一秒会让你胃疼,嘛,不过看动画那会被迫接受的剧透好像也没有看到有其他什么刀,倒是现在还有印象鲁迪会活到70多岁寿终正寝。最近越来越觉得在看书的时候总是囫囵吞枣以至于看过之后只记得大概剧情但是完全没有一点细节印象,而且就算刻意慢慢读也会在过一会又开始囫囵吞枣也算是个坏毛病吧。

第十三卷:虽说是日常,但是越看越觉得作者是个炼铜癖。(bgm101)而且突然出现龙傲天的倾向也是让人摸不着头脑,诺伦的粉丝团情节让我有点反感。

第十五卷:这卷是我看这部作品一来个人感觉最好的,往后还有10卷可能有类似感受吧,但不管剧情走向还是感情刻画都很对我胃口。(虽然在龙老板说艾莉丝会和路克结婚时感觉到崩坏,甚至有想给作品打3分的冲动)

十五卷过后到二十三卷都没有什么异世界的实感,全篇都开始趋向于日常和平淡,有跌宕起伏的剧情不过都是在想象之中并不会给人带来惊喜和激动。这几卷与其说是异世界冒险不如说是十年前的那种都市后宫开挂修仙小说的感觉,没有太吸引人的点,个人觉得投靠龙老板之后的剧情很平庸或者说老年鲁迪穿越后剧情就开始崩坏了,有种感觉就是原本的剧情是要往日记里的悲剧那样子发展但最后作者迫于压力修改了剧情一样。
#1 - 2022-9-5 23:04
(整理归档(摊手)
有一个没大转移的短篇。。。可以看看
转移主要是未来神子的锅,七星拿了剧本。

但往日记里面发展。。。也挺,古早中国网文的