2022-7-11 23:53 /
体验版大约5小时不到的流程,看剧情基本上只是个引子,而且世界观还挺庞大,登场角色也特别多,还有多视点多时间段的叙事。估计最后可能会有20-30小时的流程。
同人作最好的一点就是剧本可以放开了玩,首先可以说这部作品完全就是往这个方向做的。题材非常社会,也很黑暗。如果我没误解的话,其中还有暗示十三四岁的type-B少女卖X的情节。除此之外还有致敬教父的黑帮情节(不愿意涉及毒pin的原老大,不愿意继承家业的老大儿子)。大街上袭击小孩的老虎(还是不死之身),并且明显有sf元素参与其中。两种不同类型的超能力,分别伴随着肉体上的异常和精神上的异常。可以说是各种元素的大乱炖。
人设很有特色,男角色们都很适合故事风格,而女角色们也都挺可爱的(虽然总感觉不会有啥好下场),背景图片在特效下总有种不真实的感觉,也很适合故事的风格。
登场人物众多,设定独特而庞杂,所以tips的系统加入确实很关键,可以来回提醒玩家,方便随时确认关键地方的人物或者设定的详情,避免了混乱。不知道后续能不能像一些更优秀的作品一样甚至将tips组合进故事之中。
上面可以说都是喜的部分,故事本身的叙事是以乱序的不同时间段多视角进行的,可以说是很有潜力的写法,这类故事上限很高,下限也相当之低。群像剧是烂户口擅长的部分,文笔也一如既往地健在,这些部分应该不用担忧。在gal里他还从没有写过含有“幻想”成分的作品,不论是超能力还是sf,都只有在轻小说中有涉及到。这些作品之中,犬附少女的超能力,二重身恋人和冰冷的臭氧中的sf部分,可以说完全拖了作品的后腿。我觉得烂户口至少并不算很擅长将这些元素很好地融入故事中,如果能做到那真是突破了自我,但目前我觉得这就是最大的隐忧了。
不过整体来说,同人作品的自由度确实更高更适合他。最终写出一个和psyche差不多级别的狂气故事也并非做不到,很期待9月正式版会交出什么样的一份答卷。玩Musicus时总感觉他处处刹车的遗憾,或许能在这部作品里得到补偿。
#1 - 2022-7-12 12:49
(我衷心希望能一直接触优秀的作品,而不是在糟糕的作品上 ...)
口三才写着写着去写SF galgame了,烂户口现在也开始了,是不是主写“人”的作者在深究完“异类人”以后必然会开始写“异常人”(
#1-1 - 2022-7-12 15:24
B.A.D
其实口三才不如说一开始的起源就是对全人类的思考,所以他的sf是有“核”的,写sf和之前的作品主题上也很连贯,目前烂户口的sf看起来只是流于设定,包含一些元素增进故事的新鲜感和趣味性罢了。不具备对于“个体”之上,团体或者社会面的思考,不过这也是他对于“个体”描写的文学性执着的结果,但还是不信邪地想挑战下更大的主题吧。
#1-2 - 2022-7-12 21:11
Holiest_Holy
B.A.D 说: 其实口三才不如说一开始的起源就是对全人类的思考,所以他的sf是有“核”的,写sf和之前的作品主题上也很连贯,目前烂户口的sf看起来只是流于设定,包含一些元素增进故事的新鲜感和趣味性罢了。不具备对于“个...
期待能成功吧。像烂户口这种,有良好的写作底子,同时还有意识开拓新主题和提高自己的作者已经几乎没有了。
#2 - 2022-9-8 00:17
(El Psy Kongroo)
观望观望,发售了一次推完