2022-7-7 11:21 /
19年还没有在b站看番的习惯,辉夜刚出来那会儿我还在“正确的道路”上自娱自乐,然而看到第三季ed时就惊了,卧槽,这个制作组好能整活,第一时间就觉得辉夜这个企划跟同题材的动画制作方面不太一样。动画后期果然也如我所料整了很多好活烂活,各种neta,再加上当时赤坂还是很牛的漫画剧情(第一季动画漫画刚好是奉心祭高能),看完第一季就开始追漫画了。
3年多来每周都在看漫画,见证了很多辉告重要的场景,见证了很多赤坂的放飞自我,也见证了剧情越来越脱离日常,走向越来越奇怪的过程。如果有人问我辉告烂了吗,我默认,但不想承认,诶,当习惯了一件事的时候,总会得过且过,自欺欺人。
但我心里一直在期待动画组,动画组总是会给我带来新鲜的观感,第二季在2020年播出,也是四月,也是当季霸权,从12集气球爆炸那个瞬间,我无比期待第三季的到来。20年又出了几个广告,21年OVA,终于等来第三季PV,看了眼时长和内容,我就知道那个熟悉的感觉回来了,是动画组带着奉心祭来了,这次甚至还要更出彩。20年第二季完结声优和制作人有一次线下活动,古贺葵说,终于,这部作品也要迎来“那个瞬间”了,当时就懂了,A1要整大活儿。
这种感觉是什么,是你明明知道他们会做的很好,即使和间谍过家家这种新话题大作在同季度,也完全不慌,心想奉心祭如果都不整活,那就不是这个团队了,稳的一批,A1财力我们都知道的,当它有了厨力,上一部如此触动我的一部番叫《四月是你的谎言》。
这个四月,A1没有骗人,辉告制作组祂把前两季的经验包全部融入这季动画,祂还在整新活,常常在我卧槽完后,继续重复卧槽。其实这个四月还是让很多辉告老粉过的很憋屈,漫画那边涌过来一批无脑,还有无脑路人,b站不能跟播还要删减,辉告都删减!我实在不知道他们是凭啥,有没有公开的标准?有没有版权在这里又有什么用呢?阿b七月没咋买番对对的。
13集钟楼中门对狙,结果动画组做到了一件不可思议的事,被那个瞬间击倒的不仅是卡莲,更是屏幕前的我自己。我躺在床上,内心如卡莲独白一样,圆满了。这是我想看到的奉心祭动画,也符合我对辉告制作组的期待,甚至超越了期待,我已经不想再夸这个制作组了,祂们的作品就是对观众、对每个辉告老粉最棒的回馈!A1:什么叫厨力放出啊?(战术后仰)期待辉告制作组后续新作,只要祂出,那必然是佳作,希望祂们能把辉告精彩的篇章都动画化了,至于结局,没什么是“多年后…”带不过去的(狗头)。
#1 - 2022-7-9 17:32
河南拔智齿,A1真的是无敌,86的时候就被震撼到,没想到辉夜更上一层楼