2022-7-5 16:54 /
8++/10,我的9分守门员
再次找回了ML那种恋爱的感觉呜呜呜(bgm42)

(黑条修正涉及剧透,没推完的,还请先亲自感受女孩子们的魅力。)
画风好得不像是SMEE,可以说是SMEE作画天花板了。色气度满分,画风实用性极好。
声优的话東かりん和秋野花超赞,あじ子有点杀猪叫(bgm38),学姐声优感觉不是很适合配h
BGM还可以,至少不会拖后腿。OP是Meis Clauson,meis是神!op inst在结尾升华的时候起到莫大的作用(后详)。
然后!剧本搞笑的部分超级喜欢,电波完全对上了,不知道该称为ギャグ还是应该叫电子捧哏(?),那种大号字体配惊叹音效的演出可以说正中我笑点。
还有欠揍逗比男主,整活大师,学姐线那个奇酷比闹钟真的是笑死我了(bgm38)虽然男主爱讲黄段子,但是一到该认真的时候还是很正经的,以及日常聊天选项里面很多黄段子选项其实是bad(bgm38)
我的一点个人理解,早濑剧本的男主都是个独立角色,有欠揍逗比的个性,也有认真靠谱的本性,该认真的时候还是很靠谱的,正因如此才有和女主性格合、相性好的基础,事实上对甜度是加分项。(参见剧本分类论之,男主是独立角色有性格有塑造 or 男主仅提供玩家代入视角)
本作在营造高中生那种青春日常感上有些可圈可点的地方(个人感受)。教室的日常对话自不用说,我想提的是男主每日的睡前小剧场,男子高中生的复杂心境,让人回忆起高中生活,非常给人青春日常的感觉。而说到聊天对话加好感系统,只能说感受非常复杂,虽说配合日期变换能增加日常感,但改变不了机械重复、突兀尬聊的尴尬感觉。不过仔细想来,friend to lover的这个过程,不都是在无数看似乏味重复的日常交流过程中完成的吗?(虽然但是,某些话题在此后个人线会提到,回忆起来当时聊过这个,感觉还蛮感慨的XD)
个人线是一如既往的100%纯的砂糖不掺任何杂质,4条线都超甜
每条线的结尾(后日谈之前)升华部分都很棒,op一出来那个气氛立马就有了,寥寥数笔能把体验提升一个档次,给人一种充实感;特别是ひまり线,再一次爱上你,真的让人感慨万千

个人体验是甜度ゆずゆ=理奈>陽茉莉=学姐。

ゆずゆ是我感到非常意外的角色,进线之后才发现其实跟男主相性极好,被男主拿捏得死死的,从傲娇到娇的转变真的是让人非常惊讶,都说常吵架是关系好的表现,或许ゆずゆ这种是咱的理想型吧XD
陽茉莉是喜闻乐见的幼驯染,虽说我认为甜度不高,与其说甜度不高,倒不如说这种默契太有老夫老妻味了,交往之后仍然是幼驯染的距离感,不是轰轰烈烈发糖放闪,而是绵绵爱意细水长流,根本就不需要晒(bgm38)男主不愿公布幼驯染的事,想表明不是因为幼驯染而走到一起的,陽茉莉也给出了答案:爱上了你两次。四条线里面只有陽茉莉After描绘了结婚+怀孕的画面,可以说是真结局了。
理奈是孽缘老相识角色(或者可以叫做现驯染?),其实某种意义上跟陽茉莉是互补的,事实上两条线里面两人都有对对方吃醋的情节。陽茉莉知道过去的自己,而理奈清楚现在的自己。然后说到friend to lover,理奈应该是最符合这个标题的角色了,友情向前一步成为爱情。
岬学姐是个非常令人意外的角色。无口,纯真(但交往后又有好奇心十足喜欢笑话段子的一面)。从大小姐到普通蔬菜店的女儿,让男主自豪以及让我感叹的是,这都是男主主动去接触的成果。