2022-6-30 21:23 /
个人十分期待这份作品的表现,虽然作品中的悬疑氛围不是很浓重,故事流程感觉缺乏一些突出,让人影响深刻的爆点(印象比较深的也是动漫第三集的结尾以及动漫第四集影子慎平得知男主拥有回溯时间的能力,配不上10分,起码目前为止是这样的,可能也是我怀揣着极高的期望值看这部番所以要求比较苛刻,感觉反派比如四手可以刻画的更模糊,更加狰狞一些,让人有种未知的恐惧,动画做出来似乎没有漫画那位,漫画里的四手看上去其实蛮有威压感的,以及第九集里面波稻从回忆里抓住慎平手那里其实还有进步空间,那个地方做的十分的新颖,谁都没想到会出现这么一幕,但作为一个爆点,它没有做到让人心跳停了一拍那种感觉,在我看来,跟漫画对比起来的话,效果并不是特别突出,我感觉动画组把波稻刻画的实在是太可爱了。。。让人感受不到恐惧,所以效果大打折扣了。但是总体连着11集看下来的观感还是极佳的,质量不说是能在动漫史上留下浓颜一笔的神作,也是妥妥的季霸了,因为我是连着看的,所以感觉下来也没有大家所说的那么不堪,(除了第五集是有一些拖节奏了)。但是,但是,但是,这之后这部动漫将在12话到23话迎来一个起飞,作品将从悬疑推理走向最精彩的智斗部分里,漫画后期的精彩程度对于我来说已经是不亚于死亡笔记了,能时刻抓住我的眼球,虽然能感觉作者一丝丝主观上想要反转的意图,没有极其极其极其的自然,但是它的反转部分却一点也不老套,情节真的好新颖,好精彩。当我第一遍看的时候心里一直是 主角怎么输 和 主角怎么赢 之间反复横跳,在当反派得知主角回溯时间的能力后并能采用手段化解时,尤其是初见杀和蹲主角出生点的时候,我真的看的都快绝望,反派的智商完全不亚于慎勇,我心里面都在想主角是不是要开挂来推动剧情了,充斥着一股你17张牌能秒杀我的味道,然而作者并没有通过开挂的手段送上飞机,而是将之前藏的伏笔全都收回了,来了个王炸级的神反转,那段在7月24日找潮和自杀传送真的秀到我了,实在是太太太精彩了,让人直呼过瘾,整体节奏太棒了。轮回只是这部番剧的一个噱头,一张皮罢了,是主角和反派能站在同一起跑线的条件罢了,真正精彩的部分是主角与反派之间的智斗,是这部剧的灵魂,也是广受好评的原因所在,作者田中在这一块真的把荒木老贼的智斗学干净了,甚至青出于蓝,不愧为荒木的助手。

唯一不足的地方是反派四手塑造的形象有点不足,他的立场和动机也不是很能让人理解,以及动漫打斗完全照搬漫画分镜,有点生硬,(明明资金很充足的。。。)现在打戏比较少还看不太出来,等到了后期一直在打,如果还是这种心不在焉的制作的话可能会影响动画党的观感,其次这部动漫缺乏一些深度,感觉其实可以更深展开论述一些影子是否能替代本体之类的哲学话题,但作者仅是在银次郎做出决定那里浅浅的透露一些相关的深度内容,不过深度不够,制作来凑,这部作品的高度还是很高的,只要制作给力,完全可以和寒蝉,石头门和重启咲良田这种精品掰掰手腕,先姑且给个9分吧

#1 - 2022-6-30 22:08
(愚人已睹,不足为外人道也)
期待12话ing〰️
#2 - 2022-7-2 04:43
深度这种东西其实没必要强求,哲学话题这种东西把握不好会弄巧成拙,你看odd taxi故事也不算深刻,但讲得够精彩就行。不过看你对漫画的描述我有点期待后续剧情了,希望olm能改进下比较明显的缺点吧