2022-6-30 21:08 /
去年10月没怎么看新番,今年1月也没怎么看新番,一方面对新番的观看数量没有什么追求,偶尔翻来覆去看看那几部老动画也能度日,另一方面是现在的动画普遍不感兴趣。不过这个4月或许是因为机缘巧合,或许是质量确实高,我的追番列表居然突然热闹起来了,一口气多了好多,比如孔明、RPG、幽灵幼女、SPY,还有之前看过的键等的二期。数量很多以至于没法全部追下来看(时间实在有限)。不过SPY和孔明是追下来看的,可能也是这俩实在是太喜欢了吧。

咱就是说看新番往往都不是直接在列表里找,比如这部派对咖孔明,本身是三国历史题材+音乐向动画,宣传图也没有特别吸引眼球,就算让我去看新番列表和介绍,我也不一定会有兴趣去看的。不过这动画的口碑不错,而且我在B站首页刷到过不少二创,所以产生了兴趣去稍微看了一下,结果发现针不戳呀,虽然看起来不是我会喜欢的类型,但我还真就很喜欢。

故事是经典穿越,但是是反向的,古代的孔明穿越到了现代的日本,和怀才不遇的eiko相遇,并且把eiko当成自己的主公来辅佐走向成功之路的故事。剧情说不上真实或者有太大的意义,即使去掉穿越的这个点,也过于神化孔明的计策还有命运的安排了,剧情走向也是显而易见很容易猜出来的那种,很常规。但是即便如此,这部动画非常有趣,看起来很爽(我感觉可以理解为有很多常见网文的那种“爽点”)。在动画中,几乎每一段重要情节,都尽量去对应了历史上孔明实施过的计策,使情节更加贴合设定。然后这些计策无一例外都遵循了“看起来不慌不忙让人着急,或者看起来不明所以,但是最终发挥了奇效,取得了非常棒的效果”这样的套路。虽然没什么新意吧,但是看起来确实还挺爽的,而且也因为三国穿越这种之前没见过的题材加成,看起来没有乏味感。

好评的点也有一些其他的,比如非常魔性的op曲子,确实属于生活必需品的蜀汉金曲了,还有op的画面也…很有特点。另外一点很值得说明的是,以eiko为首,这动画的几个主要角色都挺可爱的,咱就是说,虽然不是我一般喜欢的那种可爱类型,但刚好戳到了xp。所以综上,决定给这部动画评分17,有点略高,但就这样吧。

评分:17/20(2022.6.30)