2022-6-28 15:08 /
以记录为主,有一些设定上的东西我会稍微翻译一下,翻译后的东西就不发原文了。

椎原旬:10:41 PM · Oct 2, 2018·
现在还有人喜欢公主华尔兹,我深深感到高兴。新和克里斯的故事现在还在脑子里,只是没有输出的时间。
@tw_mlb Replying to @kamisaka
我很喜欢新和克里斯的调情戏!泽井的声音真的是最佳搭配! ! !如果还有续作的话,我很期待!
椎原旬回复:泽井春香的声音我个人也很喜欢。是恰到好处的中性的感觉,或者说是其他地方都没有的,很有魅力的声音。

椎原旬:9:53 PM · Dec 17, 2019·Twitter Web App
因为这周周末也要工作,已经精疲力竭了,不像是星期二。所以,在3d定制女仆2上观看用很像克里斯的角色制作的《寝取调教play・前半段+后半段》来治愈自己的疲劳(在电视上,マスターアジア燃得通红。)

あむゆま@amu_uma Replying to @kamisaka
克里斯君的寝取られですと…(ºдº)彡
椎原旬:她就是适合这种妄想的女孩!(高声断言)
@amu_uma:(*’v’*)人(*’v’*) (如果再有一些性征的话,可能会被安吉拉公主在性的意义上吃掉)

@椎原旬:7:40 PM · Mar 29, 2020·Twitter Web App
虽然刚才嘴里说着看起来认真的话,但就在24小时前,我还说“想在被窝里摸克里斯的屁股”。
@amu_uma Replying to @kamisaka:想被“笨蛋家伙”这种话骂…
@椎原旬:是克里斯的语癖之一吧。我也想被骂。
@amu_uma:意外地很容易接受,总有种这样的感觉。
椎原旬:要看好感度(绝对条件)和心情。因为是有复杂的随机要素的人。
@amu_uma:模拟游戏的话来说就是超级麻烦的类型…(ºдº)彡

@ tw_mlbreplying to @kamisaka:希望有公主华尔兹的fan disc发表~ !想看更多克里斯黏糊糊的工口场景! !伦伦也是!
椎原旬:我也想看很多克里斯和公主们的工口……但是不行!在各种意义上。对不起。
@tw_mlb:谢谢你的回复。真羡慕新啊,真是个好故事!

椎原旬:7:38 PM · Mar 28, 2020·Twitter Web App
明日の予想気温を見ると、布団から出なくていいんじゃないかと思う。
布団の中でクリスあたりに「気軽にボクの尻に触るな」とか叱られながら、ずっと尻を触っていたい。

椎原旬2:50 PM · Feb 22, 2020·Twitter Web App
アークナイツはフレンドを名前で検索できるので、これまで自分が作ったゲームに出てくるヒロイン名(桜姫とかクリスとか。ただし同名のフレが複数にはならないようにしてる)を検索してフレンド依頼を出してる。
フレンド欄を見てるだけで、なんか楽しい。

椎原旬@11:57 AM · May 16, 2011·Twitter Web Client
そして、今日誕生日のクリスもおめでとう! 沢井さんの声いいよね! 自分の誕生日は時間がなくてケーキを食べられなかったので、クリスとらばちんの誕生祝いを兼ねて今日ケーキを食べよう。うん。

椎原旬@9:22 PM · May 16, 2014·Twitter Web Client
今日はクリきゅんの誕生日か。おめでとう、クリス。僕は今でも大好きやで!

椎原旬@1:03 AM · May 17, 2015·Twitter Web Client
クリきゅんの誕生日祝うの忘れてたー! 5/16はエルディラントのピカピカ王子様、クリスの誕生日でした。おめでとうございました!

椎原旬@11:42 PM · Apr 20, 2020·Twitter Web App
クリスさん好き

むらさきいろ?オレンジ@YG_AAA_G,Aug 22, 2020
PrincessWaltzは本当に20歳超えて久々に作品見て泣いたタイトル
マジで熱い

椎原旬Replying to @YG_AAA_G。。3:03 PM · Aug 22, 2020·Twitter Web App
いつかクリスのエッチな絵を描いてください!(無理な要望

むらさきいろ?オレンジReplying to @kamisaka
ヘアッ・・・?!?!?!
椎原さんの頼みとあっては描かざるを得ませんね・・・ !!!
描かせていただきます〜;;;

椎原旬@Aug 22, 2020
うわ、めっちゃ楽しみにしてます!!
ただ、もちろん無理はしなくて良いのでー!

椎原旬@4:11 AM · May 18, 2010·Twitter Web Client
昨日は1日遅れでクリスの祝福があったんだと思うことにする。

Mar 31, 2019
『まじかる☆アンティーク』(初めて作った)
『とらかぷっ!』(PULLTOPで初めて作った)
『てとてトライオン!』(減点法だと個人的に最高点)
『太陽のプロミア』(加点法だと個人的に最高点)
(※画像は自分が権利を100%保持している太陽のプロミアのみ)
#平成最後に自分の代表作を貼る
リチャード稲葉@異界病棟

@richardinaba
Mar 31, 2019
PRINCESS WALTZが実はこっそり好きでした・・・

椎原旬@Replying to @richardinaba  7:45 PM · Mar 31, 2019·Twitter Web Client
全部挙げるのは文字数的にも無理だったのですが、もちろん自分もPRINCESS WALTZ好きです! クリスは、あの時期の自分の嗜好を煮詰めたような子でございますね。

Sep 3, 2021
現在メインで進めてる作業だけはやるつもりだけど、ぐったりしてきたら素直に諦める。のじゃ。

むらさきいろ?オレンジ@YG_AAA_G
Sep 3, 2021
ワクチンお疲れ様です!
私も2回目はさすがに発熱しました?
ペットボトルのお水やお茶をいっぱい置いておくと良いですよ!
ご養生くださいませ〜

椎原旬@Sep 3, 2021
ありがとうございますー。
2度目の方が副反応は強めに出るという話は聞いているので、昨日煮出しておいた麦茶、ポカリ500ml×4、ゼリー系×4は用意しておきました。
もし熱が出たら、小言を言いながら看病してくれるクリスの幻影でも見ようと思います!

むらさきいろ?オレンジ@YG_AAA_G
Sep 3, 2021
おぉ準備ばっちりですね!さすがです!
ミニスカ+エプロンのクリスが看病してくれるんですね!分かります!私も看病されt

椎原旬@Replying to @YG_AAA_G
こんなクリスに看病されたら、元気になりすぎて困る予感……!
1:46 PM · Sep 3, 2021·Twitter Web App

椎原旬@:Jan 5, 2020
直到最近才认识到男装少女是小众的。各种的很难供应。明明这么想要。
@SuperGorotukiJan 12,2020:小生认为男装少女的魅力之一就是女性气质暴露的瞬间。我觉得后华尔兹时代的克里斯会是个相当有魅力的男装少女。

椎原旬@ @kamisakaJan 12,2020:那个瞬间是很大的吧。还有,从个人角度来说,为什么要女扮男装的理由、她所处的状况、她隐藏的觉悟……我想那样的东西是最重要的吧。如果本人就喜欢穿男装的话,展现方式的方向性也会有所改变(饶舌)
椎原旬@ Replying to @kamisaka and @SuperGorotuki:啊,还有,谢谢你说克里斯很有魅力。我现在也很喜欢克里斯。

椎原旬@May 4, 2020
誕生日はケーキで祝われるべきと言う価値観。
そして、イチゴ好き。

むらさきいろ?オレンジ@YG_AAA_G May 4, 2020
椎原さんお誕生日おめでとうございます!!
次の1年も楽しく過ごせますようお祈り申し上げます!!
ケーキどれも美味しそうですね〜♡
個人的に左手前の赤いケーキが特に美味しそうです?

椎原旬@Replying to @YG_AAA_G
お祝いありがとうございます!
自分も左手前のケーキが本命だったので、それだけ一旦冷蔵庫で冷やしてます。楽しみ。
1年1年頑張りながら、いつかまたクリスのように自分の性癖だけを固めたキャラを世に送り出したいなあと思いまする。
2:10 PM · May 4, 2020·Twitter Web App

むらさきいろ?オレンジ@YG_AAA_GReplying to @kamisaka
わーい!!クリスきゅんのような可愛いキャラにまた出会えると思うと楽しみです〜っ!!
全力で応援しております!!
美味しいケーキは最後のお楽しみなのですね

椎原旬@Jun 4, 2021
とらかぷとかワルツとかのキャラクターが今でも生きてるのは僕の頭の中だけだろうから、PULLTOP時代の自分ディレクション作品の権利も欲しいなあ(まあ、実際はなかなか触る時間とか取れない訳だけど、あれらの世界を広げられるのは自分だけだしなあ的な感覚)

@meigertu  Jun 4, 2021
もしそうなったら、プリンセスワルツインテルメッツォの後の王様お姫様になった新達の話もみてみたいですね。

椎原旬@Replying to @meigertu
プリンセスになると決意した後の、「プリンセスとは何か?」というところから生真面目に追いかけ始めるクリスとか、見てみたいですねー。
5:56 PM · Jun 4, 2021·Twitter Web App

椎原旬@Mar 29, 2020
今はなんか真面目なことを呟いているけれど、ちょうど24時間前には「布団の中でクリスの尻を撫でて過ごしたい」とか言ってた。

@tw_mlb Mar 29, 2020
プリンセスワルツもファンディスクが出て欲しかったです〜!
クリスのイチャエロがもっと見たかった!!ルンルンも!

椎原旬@Replying to @tw_mlb
僕もクリスやプリンセスたちのエロはたくさん見たいのですが……無理! いろんな意味で。すみませぬ。
7:57 PM · Mar 29, 2020·Twitter Web App

@tw_mlb Replying to @kamisaka
返信ありがとうございます。
新が羨ましい、いいお話でした!

#1 - 2022-6-29 11:00
20220628:
椎原旬@6月28日
一直用『とらかぷっ』检索,结果没有注意到『とらかぷ』的同人画……。

椎原旬@
        不开玩笑,即使是现在,以「桜姫が~」开头的对话也在日常生活中进行。虽然比以「ぷぅさんが~」开头的对话少,但恐怕没有一周不谈论樱姬的。多亏たけや住得很近,脑内世界发生的故事,不愁找不到共同聊天的对象。谢谢你。

椎原旬@
         每周手冲6天的静姐,一见到樱姬就会自然地挺直背or低下头(大概两个人不会见面吧)。猫看到樱姬就会本能地发出“好厉害nyaー!”的想法,就像想象的这样,拥有一半兽之神血统的静的本能,会将樱姬视作上位的存在。
黄蔷薇@huangqiangwei1回覆 @kamisaka
         不愧是真正的神大人,这么说的话,樱姬比静姐要强吗?
椎原旬@
        很强(明言)。恢复了原本力量的樱姬,即使是觉醒了ヴィスレイ之力的静与其相比,也有明显的差别。
黄蔷薇@huangqiangwei1回覆
        顺便一提,静姐和新回到Eldhiland之后,也是每周做6天吗?考虑到欲望强烈的静和其他五位公主的存在,回到Eldhiland之后的新的夜生活也太可怕了吧。
椎原旬@回覆
        无可奉告!各种各样的可能性都有,我只能这么说。

椎原旬@
作为ヴィスレイ公主的静,是参加华尔兹的公主们中最强的(在单纯的腕力上清白,在战术的丰富多彩上也有伦伦的一份,但在综合实力上,静更胜一筹)。实力最为接近的安吉拉,想从正面打败静,但暂时好像还抓不住胜利。

椎原旬@
(和『とらかぷっ!』没有关系,只是刚才提到了静,所以我就说几句废话吧。)
#2 - 2022-6-30 20:49
20220630
椎原旬@
Kカップクリきゅん(クリス=ノースフィールドさんのことです。念のため)という概念がこの世界には存在する! などと被告は供述しており……

@amu_uma回覆 @kamisaka
K…凄まじいですね…(ºдº)彡

@kamisaka
そういうのがいい時も……ある!

@amu_uma
特定のラインまでは育つ子なんでしょうけども…
(同作品の某キャラを思い返しつつ)

椎原旬@
清白やリノ=レノや小春には盛ろうと思わないんだけど、クリスは盛れるんだよなあ。なんでだろ(知らんがな案件

黒い翠鳥回覆
盛ったクリス≒イーリス? と思ったけど、よく考えたらイーリスもそんなに豊かな方じゃなかった。

椎原旬@
盛ったクリスとイーリスは別概念です。年齢もそのままで胸だけ盛るので(鬼のような生みの親

黒い翠鳥
そりゃそうですわな。ドラマCDの挿絵のクリス見てたら見た目似てるかなと思ったんですが、比べてみたら結構違った。

椎原旬@
関係ないですが、ドラマCDのパッケージ絵クリスはとても好きです。
#3 - 2022-7-27 02:02
20220727

@kamisaka
7 小時
昔、小室哲哉がオーディション番組で、あるボーカリストに対して(最大限の褒め言葉として)「声に『痛み』がある」と評したことがあって、その言葉は自分の中に妙に響いた。

「技術や理論を越えて、本能的な部分に刺さってしまう『もの』が存在する場合があり、それはとても大切なものである」的な意味だと理解したんだけど、それ以上に「声に痛みがある」って言葉自体が心に残った。

自分がゲームに出演していただく声優さんを決める際、演技が上手いかどうかより、声質がキャラクターに合っているかどうかの方を優先しがち(技量を軽視している訳ではないです。念のため)なのは、声に対して自分なりの『痛み』を求めているからなのかもなあと思ったり。

ちなみに、自分の作ったゲームの中で、個人的な声質コンテスト優勝は『ひめごとユニオン』です。
#4 - 2022-7-28 02:16
椎原旬@@kamisaka 2014年10月10日
哦哦!今天是不是全藏爸爸的生日倒无所谓(啊,姑且祝贺一下),忘记庆祝理酱、静姐姐和安様的生日真是令人痛恨!祝贺大家生日快乐!

椎原旬@@kamisaka2014年10月10日
首先,祝贺的是9月25日的理酱,即金田理子的生日快乐。因为理酱是隐瞒年龄进入新的学校的,所以实际上比新他们要小一岁。还有那对胸部!对将来真是既害怕又期待啊。

椎原旬@@kamisaka2014年10月10日
其次,是10月2日出生的静姐姐生日快乐。原本想和新两个人一起庆祝生日的静的愿望,变成了和安吉拉共同庆祝生日的热闹的派对。不难想象,伦伦过度热情的骚动,会极大地刺激静的神经。

椎原旬@@kamisaka2014年10月10日
最后,祝10月3日生日的安吉拉生日快乐。安様在白蓬学园上学的期间,大概经常和静纠缠在一起吧,从远处看那两人的样子,似乎美得足以勾起低年级女生的妄想。

椎原旬:2016年10月2日
10月2日是对弟弟十分重视的姐姐,深森静的生日。有传言说她只要有新君在附近就会湿(真伪未确认),如果是真的,我想知道那个范围是多少米。顺便一提,好像被安吉拉很亲近,不过,最近终于习惯了的样子。

椎原旬@@kamisaka 2016年10月3日
和静姐姐差一天,今天10/3是阿格尼斯的【龙之公主】,安吉拉-维克托瓦尔-布伦丁的生日!HAPPY BIRTHDAY安吉拉!顺便一提,たけや和我都称呼安吉拉为安様。总觉得去掉“様”一字会有种可怕的感觉。
@Japa_aqua回覆 @kamisaka:
终于谈到priwal了吗,dramaCD之后的续篇不知还有没有。
椎原旬@ 回复:
关于公主华尔兹,我没有任何权利,所以想做续篇确实很难。但是,我想如果有一天能以某种形式写Eldhiland的故事就好了。
@Japa_aqua:
我期待着那一天。如果能获得权利就好了……

椎原旬:2016年10月3日
还有,安吉拉跟静姐姐很亲近,经常会上下其手的原因是静是比自己同等以上的强,而且和新一样是个简单易懂的人。顺便一提,静的强度主要来自父亲的血脉。和樱姬她们的世界是否一样姑且不论,反正里面有兽之神的血。
長尾隆虎@isamiashi_n50回覆 @kamisaka
辛苦了。确实,和兽之神、龙之神有很多共同点。顺便一提,[七央的霸者](这个人的同人,p站可以看到)的话,安吉拉、静在战斗力上是同列第二的。第一名是能够降伏了外様的海神的伦伦。
椎原旬@
とらかぷ的世界和priwal世界的类似性,只停留在有点重叠又有点不重叠的微妙的描写上。而且,关于公主们在设定上的强度无可奉告(因为我心中有我的正确答案)。
長尾隆虎@isamiashi_n50
确实,因为是原作者,所以这方面已经设定好了吧。做了不雅的行为。请原谅。
#5 - 2023-2-28 14:42
20230227黄蔷薇:你好,华尔兹的前半段,新和克里斯决斗使用的【伤口会流血不止】的剑,有什么特别的来历或者设定吗?毕竟之前之后都没有登场。
        椎原旬:关于提问的剑,并没有以实际存在的武器为基础。请把它看作是流传在七央,为了赋予决斗“条件”的诅咒武器。在七央,决斗之类的“仪式”,比这个世界的意义要重得多,在满足条件的情况下,各种各样的效果就会实际发生。

原文:
        黄蔷薇:こんにちわ、プリワル前半のエンディングで、新とクリスが決闘で使う「傷口から血が出続ける」剣に、特別な来歴や設定はありますか?前の話にも後の話にも登場していませんから
        椎原旬:質問の剣に関しては、実在する武器を下敷きにしたとかそういうのは特にないです。七央に伝わる、決闘に『条件』を付与するための呪いの武器だと思って下さい。七央において決闘などの『儀式』は、こちらの世界よりも意味合いがずっと重く、条件を満たすことで様々な効果が実際に発動する場となります。