2022-6-23 13:47 /
总结:刀相麻堇使我快乐,跟着弹幕玩梗玩了一季,到20集左右已经有所察觉了 最后一句''我怎么可能没有预测到这样的未来啊'直接印证了我所有猜想给我整破防了

下附观看笔录
重启咲良田
1。男主被相麻堇约,见到女主,然后突然回到了开局跟好基友打篮球,重启后再次被约时男主跟女主都知道约男主然后放鸽子这件事,,相麻堇大概是单纯的重启后在这个以前的时间点就知道,男主则是才刚知道已经重启了(不看日历的吗)再次到了屋顶相麻堇也在了,解释了女主的能力,女主并没有之前会见的记忆,通过规则推测出自己re过了,同时小女孩视角给出了女主re的理由,顺便引出第一个事件。之后男主跟好基友打篮球揭示了男主能力与男主的原则,相麻堇撮合两人,揭示女主原则
提了一大堆意义不明的东西,如伪善与善良 萝卜三原则 人的准则
除了这里相麻堇毫无缘由的推波助澜,这里还有个问题。如果说女主的能力是无存档与CD限制的,那么女主的能力无法做出任何改变,会在第一次得到能力后无限循环。而有了限制以后世界线也没有改变,只是中间会是不是回档一下然后一模一样的再走一次。所以男主说你这样是毫无意义的,那么男主的能力保留记忆,哪怕世界因为法则都全部复原了他也会保留,乍一看没啥用,配合女主能力才有用,但是小镇规则是出镇失去记忆不知道如何使用,不会用就没法用相当于没有。但是男主技能就是强行保留记忆,时空倒转,不管是包括记忆细胞的物理上状态复原也好,还是法则上直接时间回溯也罢,又或者其实是跳跃了时间线,只是完全一致,但是男主就是能保留记忆,而且是被动而非主动,甚至男主自己都不确定,分不清楚re后保留的记忆是否为梦境(这样的话男主的录音习惯也非常合理)那么也就是说男主的能力被动能力刚好违反小镇规定吗,没被管辖大概是因为不跟女主配合就没什么用而女主re的能力或者远程通话的能力出小镇就没有。。。但是这样的话哪怕远程讯通被管制,男主出去也可以通过录音给女主下指令之类的...如此明目张胆的bug是否有点剧透了呢

2。上来直接解释了第一集的事件,引出了管理局跟镇民观念冲突与男女主的联合,并断续揭示了管理局的准则与内部冲突。(男主跟相麻堇谈话的时绿茶相麻堇来了一手投怀送抱对女主宣誓主权)重启后并第一次尝试用自杀胁迫管理局,当然 是以re为前提的,测试出工具人班长能力更具体的规则后进入第三次re,解救复刻幼女,挑战管理局权威。绿茶相麻堇还挑拨男主对女主心意,但是很奇怪,相麻堇居然对男主的反应感到意外。然后女主直接跟男主好上了...就挺寄吧奇怪的,光速攻略,然后美名其曰,你也说你喜欢我我也不是为了复刻幼女也不是为了自己我只想抹去你的眼泪,那就亲个嘴测试下吧。(我:???)亲完还说没感觉,好怪哦。然后突然开始下一个事件,这里也很突兀。
关键线索麦高芬但是没有明确揭示

3。男主睡醒起播放的录音(脑内??)也是未来一条线,但是这里出现的未免太突兀了。然后伴随着突然升温的男女主关系,突然就开始下一个事件了(这什么寄吧节奏)给的信息意外的特别少,大部分就是单纯的救猫跟女主撒娇卖萌,真的我直接迷惑,这节奏太怪了。。。就这么浪费了十几分钟...然后才才才才才告诉你找猫纯纯借口,是为了蹭re...这么长一段是为了塑造什么,为了给塑造猫女?为了烘托气氛,方便之后刀女主?我反正没懂这一集节奏为何如此慢,第一次看就是这一段产生弃番想法的...最后就留了谜语 然后给下一个事件留了个引子,这个引子也挺突兀的。

4。然后调查幽灵女事件,莫名跟眼镜女打起来,解释眼睛女理念,揭露能力者与管理局冲突的线。然后男主直接自杀刺激眼镜妹,使其娇羞成为同伴(?)说句实话这一段,眼睛女的感情心路也没太看懂。。。我基本没得到什么新的信息

5。开始candy女。顺便解释了下男女主他们加入社团的事。。不是很理解这为什么要插叙。故事也没啥意思,说教为主,一通回忆然后一通嘴炮然后re...

6。又是突然回忆...然后新事件,照相老头与麦高芬,啥事没干去见魔女了,跟魔女谜语完了跟杀马特老同学谜语,老同学闹离析,别的啥也没给,不过杀马特老同学能力挺有意思的

7。8。两集跟杀马特女闹离析屁也没讲,详细诠释了他的能力。。然后照相老头能力好像有所隐瞒,照片里面的年轻女子似乎是魔女

9。女主就一个人荡秋千自己琢磨,然后重启.空气凝固,然后继续琢磨,然后重启,然后空气凝固,然后自己继续琢磨,诶好琢磨通了。。。然后接了第二集相麻堇投怀送抱的伏笔(?这他妈也太深了)然后继续自己琢磨,絮叨重启,场景跟搞笑片似的,然鹅屁用没有就是得男主命令他(黄豆流汗)好在是开始了相麻堇自杀的线算对主线有点推动吧

10。开幕强调魔女的嘱咐,回忆解释了男主能力bug,直接特别监管禁止离开小镇了。进照片里面用班长把眼睛能力传递给相麻堇复活,是真的骚

11。女主猫娘俩自闭症尬聊又改搞笑片了,然后一直女主视角日常??聊什么花吻疗法?整个一日常集,最后还没交代完,管杀不管埋是吧

12。开新事件入梦。还把相麻堇感情揭露了,就挺奇怪的,女主好歹有个事件打头然后直接没相麻堇俩人处两年,描述不足但也算合理。但是相麻堇的感情基本没描写啊,还解锁了新角色,好怪。然后这梦世界怎么突然克起来了,还有就是女主莫名其妙醒了,好像突然精彩起来了(?)

13。交代了这里的女主是梦世界的女主。然后男主也被强行睡着退出梦世界了,那么下来梦世界男主不也醒了吗,真的好奇梦世界男女主对话,可惜没有特别篇之类的。然后莫名其妙的片段...我寻思俩人都没好上就甩了,是不是太突然了点,色调不太一样大概又是什么幻觉或者插叙?

14。老头似乎不仅仅是米其儿线索,大概也是全局线索?开头又强调了,上一集最后的意思,貌似直接全面展开管理局的冲突了。不过这一集没什么内容,揭示了米其儿的线,女主感情进一步推进(然后被重启掉了笑)

15。这一集东西可多了,但是烂的离谱。人小姑娘腿折了,走都走不了力,给自己做了个梦世界还叫人差点给拆了,给自己创造的保护神为了拯救她还,还瞒着他不管他了,老爷子上来跟他说跌倒了站起来不就好了,我也不知道是翻译问题还是原作就这样还是傻逼制作组觉得这话很帅把需要配合的镜头或者其他台词给删了就留了这一句,那个画面真的傻逼透顶了。还有前面米其儿感情发泄,没经费,画面动都不带动的,感情宣泄自己心里对自己说是吧,真有你的啊制作组。然后相麻堇还给男主发刀子,因为男主重启把上一集女主的感情进展跟re掉了,笑死。相麻堇还直接告白了,这种突兀的发展被雷了这么久我已经不觉得奇怪了,我记得之前还被甩,这里才表白,果然傻逼制作组还搁这插叙呢(笑
这一集并没有管理局的相关进度。

16。这一集算是进主线了?直接开始盘管理局了,解释了管理局的搭配跟ol女的弱点,但是相麻堇的手段没揭示清楚

17。管杀还管埋是吧,上一集的伏笔马上填,但是这样的话不就意味着两年前相麻堇就预测到被男主改写过几十次得未来了吗,那也就是说相麻堇的能力不仅仅是基于当下的推断,也就是在不改变世界线的情况下直线运行的世界线,而是改变过之后也能预测到,那男主改变了个寄吧,相麻堇眼里只有这一条曲线运行的世界线罢了

18。这一集我直接迷惑了,能力的前后顺序到底是什么,既然能力都是规则类的那么冲突的时候到底怎么个优先法,如果说锁男直接锁定所有能力者呢?如果说锁男锁住回溯男并定时放出来给他回溯时间,然后锁男锁住消除情报能力者 ,不就直接实现了吗,然后一刀给男主咔嚓了,那还有这么多事,挺怪得,而且一代魔女能力按理说不是跟女主一样吗为什么预测不到男主,还是说预测到了但是选择的路线被身为二代魔女的相麻堇改变了,等后面解释吧。。

19。从女主长发可知,不仅记忆改写所有人失去记忆(或者说被插入新的记忆),时间也回到两年前,这也许是相麻预支的未来,因为目前透露的能力没有人能时间倒流这么久,并且男主甩女主的画面在前面就已经出现过了。另一种可能是,这一段就是捏造的记忆,男主发现端倪的过程,然后时间回到两年后原本的时间点?然后遇见惠(女),突然道歉,一开始说说不定取同样的名字是同样的原因我还没反应过来,后来看男主说练习对爸妈道歉结果只对妈妈道歉,再一看发色,这大概就是男主妈妈?
然后相麻堇自己一个人抱怨?就感觉很奇怪,难道这不是相麻堇预测到的未来吗,相麻堇到底为啥让男女主相遇,难道不是因为预测到了各种世界线自己跟男主都不可能幸福,为了男主能幸福不得已然他跟女主在一起故意撮合的吗,只有这样是合理的,既然如此那么为何在此抱怨,难道他的未来视连记忆改写、记忆消除改变不了男主都看不到吗?
退一万步说,哪怕男主记忆是混乱的,分不清楚哪边真实哪边虚假,那么这时候依靠的当然是对女主跟相麻堇的感情来区分啊,更爱相麻堇当然会相信新的记忆,更爱女主当然能破解掉美瞳红眼女的记忆改写,而相麻堇压根就没怎么培养过自己跟男主的感情,男主怎么可能选择她?
而回到樱花树下的照片藏在糖果盒子里,是一开始前往梦世界的时候奇尔奇尔送的礼物,这很明显是相麻堇给他的,男主预测不到这么远的未来,这样看也是相麻堇放弃自己为了男女主在一起,处于此动机来行动是唯一合理的。然而这里的相麻堇为何又在哭泣呢,刀相麻堇使导演快乐是吧?傻逼制作组

20。这一话印证了我的想法,放那个片段单纯为了刀,女主早就放弃了拯救自己,或者说为了让男主放弃自己,牺牲自己成全男主,伤害男主但是能让男女主幸终。。。刀相麻堇使我快乐(悲)。
同时居然没打哑迷的揭示了相麻堇的能力以及为什么她会喜欢上男主,顺便又刀了相麻堇(悲)但是有一个问题,她的能力从出生就有,但是咲良田的能力都是伴随着期望诞生得,并且不去期望就无法使用。那么一个刚出生的卑鄙是伴随着怎样的期望得到了这个能力,又为什么无法停止使用的呢?唯一的解释就是这根本就不是她的能力,如同第一个事件的小女孩一样,相麻堇是一个被创造出来的的少女,他被创造出来被期许着成为魔女接替一代魔女的事业,因而出生就有能力(或许这记忆也是被捏造的呢),且不是伴随自己的期望而使用,因为这样一个不期望也要不停发动技能的相麻堇本身就是别人期望着发动的能力,因而她无法向事件1的少女那样被拯救,因而选择了自我毁灭,帮助自己唯一的感情,也就是爱上的男主,让他能跟女主幸终。这也太惨了

21。无重大推进,主要是世界观揭露,看起来男主领悟了这一切准备开大了

22。假装谈判,然后,绑架??只有流程没有揭示

23。联系之前揭露的最初的三人,揭露了管理局暗伤然后把他们后代之一锁男侧反了2333,最后迫于压力也好加上本身也愿意接受,和平演变了?(猫:你礼貌吗)然后最后又开始刀相麻堇,制作组wrnmm

24。男女主发糖就又得刀相麻堇是吧。我怎么可能没看到这样的未来...离离原上谱,我建议片名改成如何刀相麻堇
#1 - 2022-9-2 11:09
小吐槽一点:21集男主即确定胜局,你管这叫无重大推进?(仅仅使用此句式,无恶意)
个人认为除能力本身设定会不严谨外咲良田的剧情逻辑是相较严密的,而本作诸多操作逻辑在我这里是行得通的,故笔记中的诸多疑问在仔细看过后其实基本都能得到解决。不过本作的表现的确偏向平静与无聊,这点我个人其实喜欢此风格,但的确不满足大多数人的需要,故再观看时无法集中是正常的。
#1-1 - 2022-9-2 14:39
#1-2 - 2022-9-2 14:43
kj6w
菜狗 说: 我的认知里面男主胜利是必然的,所以对于我来说这一集只是世界观的揭露而已。如果说结局未定的话大概不一样吧
#1-3 - 2022-9-2 23:45
菜狗
kj6w 说: 那也好吧,但是这次相麻让男主留下照片的伏笔个人感觉是精彩的。此外,你认为男主一定胜利什么的这可能就算是有点想当然了,不过多数动画的确是这样的。
无所谓又不影响观感,就这个破制作我给了8分够高得了,制作水平实在是不行太几把无聊了,前面的几个单元真的就给人一种日常番的感觉,伏笔埋得也很硬,也就是本子够出色沾了原作世界观的光了。但凡换个有点能力的制作组我感觉10粪都有了
#1-4 - 2022-9-3 06:59
kj6w
菜狗 说: 无所谓又不影响观感,就这个破制作我给了8分够高得了,制作水平实在是不行太几把无聊了,前面的几个单元真的就给人一种日常番的感觉,伏笔埋得也很硬,也就是本子够出色沾了原作世界观的光了。但凡换个有点能力的制...
讲真制作虽然穷是穷了点但我挺喜欢这种形式的 主要对我而言咲良田是一部理性的作品,那对我而言制作上那些夸张的表现手法反而会感觉有些不合适。不过事实上这样也对别的很多人会显得太无聊极不友好,这点就看个人喜好吧。
#1-5 - 2022-9-4 10:43
菜狗
kj6w 说: 讲真制作虽然穷是穷了点但我挺喜欢这种形式的 主要对我而言咲良田是一部理性的作品,那对我而言制作上那些夸张的表现手法反而会感觉有些不合适。不过事实上这样也对别的很多人会显得太无聊极不友好,这点就看个人喜...
那你得看跟谁比了。你要是跟自新世界比那确实,咲良田是从开头就很平淡,制作一直都很烂但是也没崩,之后世界观展开还有种惊喜,就是垃圾堆里找到宝那个感觉。自新世界那种不稳定的制作给人感觉就是吃巧克力里面包着一层屎,但是你知道里面还是巧克力所以你还得继续吃,把屎吃完巧克力漏出来了结果里面是两掺,笑死
#2 - 2022-11-25 01:59
用一些垃圾词汇实属让人不快
#2-1 - 2022-11-25 13:00
菜狗
我直接你清高你了不起你网络文明人 + #(黄豆流汗)