2022-6-22 07:32 /
尽管在玩冬之前就被朋友打了无数预防针,期待值降低了不少,但是当自己真的玩之后还是感觉有些失望.
关于剧情:
首先是主线剧情,马小姐的不辞而别相当离谱,屁大点事整的跟生离死别一样,何况就在学校里照顾Mother Elder一定要退学吗,一句话的事情埋了四部作品,,而且既然放不下需要天天跑密道回来碰运气”见”苏芳,为何不在一开始就说清楚,最后反复横跳也是一样,逻辑完全不能自洽.整个主线剧情相当令人无语,说实话如果不是Flowers,我不一定能玩下去.

其次是角色塑造同样让人觉得...只能说流汗黄豆了.

马小姐:作为四部作品的核心角色,出场少,逻辑诡异,能为了照顾一个陌生人抛弃老婆,于苏芳而言,付出太少,我个人是相当不喜欢这种毫不对等的感情关系.这样的恋情还有必要吗,或者说到底有什么意思呢?与其说是女一号,给我的感觉更像是呼之即去招之即来的炮友.

金银:
最离谱的地方还要属摔倒猫之后冷漠离开,狗看了都摇头jpg.不管是什么立场,作为一个正常人,最亲密的朋友被你直接摔晕了,就直接走了吗,也不怕出事的吗?只能说这是个无毒百合游戏,换个剧本可能猫就再起不能了,而且本身态度转换过于极端突兀.

苏芳:
当了会长之后到底改变了什么呢?旁人发言都说更和善健谈努力了,但是剧本真没看出来,身为会长,上课/会议经常走神不说,一心想着马小姐,工作全推给了立花做,依旧还是那个唯唯诺诺的自闭小孩,没有立花怕是路都不会走了.你曾经昙花一现的坚强呢?
一个角色若是没有什么成长,在剧本中算是相当可怕的一件事.

立花:
太舔狗了,我不禁想问,这个角色创作出来到底是为了什么呢?就只是扶持苏芳吗?

双子:
本质没有什么个人主要戏份的僚机,唯一让我觉得奇怪的是金银差点弄死猫,却说金银没做什么过分的事,这个逻辑我不能理解,难道说一个人有能力杀人,最后只是打残了别人,就是没做坏事吗?

鸟:
本作唯一受迫害的正常人,跟猫的对话加起来可能还没有猫跟苏芳说的十之一二,作为整个系列最甜的一组CP,这是否有点...而且突然变得好卑微,什么时候ky鸟变得能一直忍受老婆跟前女友谈情说爱了,看个电影也只能一个人,如果不是鸟拉上了苏芳一起,艾莉卡甚至不会陪鸟去看电影?
逐渐向立花转变,区别就是舔到了.
从系列放糖最闪的夏空之光变成了这个样子,很难说志水没有疯掉

猫:
志水这么喜欢书痴组,怎么不单独做一条线?整个篇章个人视角或他人之口都一直在强调猫即使有了鸟,依旧喜欢着苏芳(啊?)甚至鸟自己都知道(?),大量暧昧对白和肢体动作,拜托你们都是有妇之妇,能不能自重一点.不知道的还以为在看菠萝包的宅臭百合.
我并不讨厌翅膀打结,但是故事是要讲逻辑的,我很难想象系列里的两个智力担当,最会察言观色心思缜密的人可以当着爱人的面调情,甚至还能在明知道苏芳立花不可能的情况下对立花说把握好缰绳,我可不准你之外的人把她拐走?

以及故事里其实还有很多坑没填,比如苏芳的家庭,打了让叶的究竟是哪一位等.

结尾三重唱倒是挺令人满意的(但跟志水没有半毛钱关系)
#1 - 2022-6-23 09:34
(要一起玩横版游戏吗?)
之前打的时候就相当无语……就这点事儿,马小姐怎么就不能和苏芳好好说个明白啊!非得不辞而别做谜语人。而且书痴组戏份也太过了,真的不合适。还是夏篇最棒
#1-1 - 2022-6-23 15:26
远子A
确实
#2 - 2022-6-25 18:10
(喵喵喵~)
我要给书痴组正个名,猫对初恋有所留恋是很正常的事情,情感基础也不能说没有,发点糖无可厚非。
但是,这不能说明志水不是疯掉了,莫名其妙鸟和苏芳互动个啥?莫名其妙猫猫就被摔了?整个逻辑混乱的我真想给剧本一拳
#3 - 2022-6-27 00:13
(戯言なんだよ)
我没楼主那么生气,但吐槽的点我基本都同意,确实是失望了
#3-1 - 2022-6-28 18:13
远子A
生气倒不至于,单纯吐槽一下
#3-2 - 2022-6-28 23:05
padorax
远子A 说: 生气倒不至于,单纯吐槽一下
买的时候没看价格就买了,现在回头看价格说实话生气了(bgm38)
#4 - 2022-11-19 09:35
咱俩想吐槽的点都一样